1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

2. Menu für bestimmte Seiten

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von hypnosebegleiter, 11. Januar 2015.

  1. hypnosebegleiter

    hypnosebegleiter Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    ich habe twentyfourteen mit Child-Themeund einer Top-Navigation.
    ich brauche ein 2. Menue, welches nurauf bestimmten Unterseiten eines Toplinks zu sehen sind.
    Dieses Menue soll in der linken Sidebar nur bei den betreffenden Seiten sichtbar sein.


    Bei G**gle finde ich nur ältere Links,die vielleicht Fehler mit dem neuen WP produzieren könnten
     
  2. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.301
    Zustimmungen:
    317
  3. hypnosebegleiter

    hypnosebegleiter Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Danke, das conditional-widget werde ich testen. Das widget-logic wurde seit letzten Mai nicht mehr upgedatet.
     
  4. hypnosebegleiter

    hypnosebegleiter Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Das conditional-widget ist nirgends sichtbar. Vermutlich deswegen: Compatible up to: 4.0.1 Last Updated: 2014-9-19
     
  5. timkaufmann

    timkaufmann Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Spricht was dagegen, das direkt als PHP ins Theme einzubauen?
     
  6. hypnosebegleiter

    hypnosebegleiter Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Dagegen sprechen meine zu geringen Kenntnisse von PHP.
     
  7. slapper66

    slapper66 New Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    habe das gleiche problem
    die widgets sind uralt, finde nichts funktionierendes für wordpress 4.1 :(
     
  8. timkaufmann

    timkaufmann Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2015
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Naja, vielleicht doch ein wenig Cut and Paste Programmierung?

    1. In der functions.php ein oder mehrere zusätzliche Menüs registrieren
    2. Im jeweiligen Template an der jeweiligen Stelle das Menü ausgeben, gegebenenfalls eingekleidet in ein if-Statement, mit dem abgefragt wird, ob es sich um eine Seite handelt, auf der das Menü erscheinen soll.

    Tutorials dafür sollten sich im Netz genügend finden.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden