1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 5.6 2 Woocommerce Shops auf einer WP Installation

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von mteepee, 29. April 2021.

  1. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    bastle gerade eine Webseite mit einem Webshop (Woocommerce): http://hennjuwelier.marcobutz.de/
    Nun will ich in der Navigation noch einen Link für einen 2. Shop einbauen. Dabei will ich andere Produkte anbieten. Ich will aber nur eine Installation haben und nicht auf eine andere Installation /Seite linken.

    Geht das?
    Geht das "nur" mit der Einrichtung eines Multisite Networks? (schein mir kompliziert zu sein).

    Danke für eure Erfahrungen / Tipps.
    VG Marco
     
  2. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.769
    Zustimmungen:
    412
    2 Shops = 2 Seiten. Entweder zwei Einzelinstallationen oder eine Multisite
     
  3. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    jepp. danke. Bin dran eine Multisite zu installieren, funktioniert aber nicht. leider.
     

    Anhänge:

  4. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.769
    Zustimmungen:
    412
    Ich bin mir sicher, dass Du bald die notwendigen Informationen über die Installation posten wirst, falls die Foremteilnehmer helfen sollen.
     
  5. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Was wird benötigt?
    Habe alles eingerichtet, bekomme aber eine Fehlermeldung...siehe screenshot
     
  6. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.769
    Zustimmungen:
    412
    Dann würde es funktionieren :D

    Also, was wurde wie eingerichtet? Einstellungen? DNS? Typ der Installation? usw.
    Wir brauchen alle Informationen, Schritt für Schritt, eben genau so, als ob wir bei der Installation neben Dir sitzen würden.
     
  7. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    wp config angepasst > multisite installiert > wp config angepasst > .htacess angepasst > neu angemeldet, funktioniert. Bei All Inkl. eine Subdomain angelegt namens mannheim.marcobutz.de dann ins Backend und "Neue Seite anlegen" gemacht. Neue Seite wurde angelegt mit der Angabe mannheim.marcobutz.de, Titel der Seite, Admin Mail. Wurde angelegt. Nun will ich aufs Dashboard der neu angelegten Seite: URL not found (screenshot).
    Keine DNS Einträge geändert.
     
  8. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.769
    Zustimmungen:
    412
    Mein Röntgenblick ist heute leider in der Inspektion. Daher kann ich die Inhalte Deiner .htacces und wp-config.php nicht sehen. Und Du hast tatsächlich marcobutz.de in eine Netzwerkinstallation geändert?
     
  9. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Jepp. Hab das alles auf marcobutz.de angepasst.
    wp-config:

    define('MULTISITE', true);
    define('SUBDOMAIN_INSTALL', true);
    define('DOMAIN_CURRENT_SITE', 'marcobutz.de');
    define('PATH_CURRENT_SITE', '/');
    define('SITE_ID_CURRENT_SITE', 1);
    define('BLOG_ID_CURRENT_SITE', 1);

    /* Das war’s, Schluss mit dem Bearbeiten! Viel Spaß beim Bloggen. */
    /* That's all, stop editing! Happy blogging. */


    HTACCESS:

    <IfModule mod_rewrite.c>

    RewriteEngine On
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]

    # add a trailing slash to /wp-admin
    RewriteRule ^wp-admin$ wp-admin/ [R=301,L]

    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^ - [L]
    RewriteRule ^(wp-(content|admin|includes).*) $1 [L]
    RewriteRule ^(.*\.php)$ $1 [L]
    RewriteRule . index.php [L]

    </IfModule>
     
  10. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.769
    Zustimmungen:
    412
  11. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Jepp. Alles genau so gemacht. Läuft ja auch. Nur das Anlegen von neuen Seiten führt zu (screenshot)
     

    Anhänge:

  12. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.769
    Zustimmungen:
    412
    Und die Subdomains bei All Inkl zeigen auf das selbe Verzeichnis wie die Hauptdomain?
     
  13. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.769
    Zustimmungen:
    412
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Dein DNS Setup ist nicht richtig.
     
  14. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
     

    Anhänge:

  15. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    Bei dem DNS Eintrag, den ich hinzugefügt habe, bin ich mir tatsächlich nicht sicher...
    anbei der Screenshot dazu
     

    Anhänge:

  16. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    das "ns.provence-now.com" weiss ich nicht, was das genau soll... hab ich bei all-inkl. nacheschaut
     
  17. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.769
    Zustimmungen:
    412
    Pfad der Subdomain muss auf den Pfad der Hauptdomain zeigen.
    A Record der Subdomain muss auf die IP der Hauptdomain zeigen.
     
  18. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    ich habe folgende Struktur:
    Hauptdomain: marcobutz.de
    Dann eine Subdomain: hennjuwelier.marcobutz.de (da läuft eine separate Installation)
    Dann eine Subdomain: mannheim.marcobutz.de

    Ich will Marcobutz.de als Multisite einrichten (hab ich alles gemacht) und eben mannheim.marcobutz.de als erste Subdomain/Unterseite installieren.
     
  19. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    sorrry. was ich genau machen? Sorry Sorry.
     
  20. mteepee

    mteepee Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2012
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    1
    so besser mit der subdomain mannheim.marcobutz.de?
     

    Anhänge:

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden