1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

503 Error

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von liag, 22. November 2020.

Schlagworte:
  1. liag

    liag New Member

    Registriert seit:
    22. November 2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi there :)

    Ich kann in mein wp admin nicht rein:

    Service Unavailable
    The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

    Das ist schon das zweite mal. Letztens ist das von allein weg gegangen.
    Bitte helfen ich brauche access so schnell wie moglich. ich habe versucht mit plugin deaktivieren und theme loschen in FileZilla aber es hat nicht geklapt

    Es geht um www.damsly.com

    xX Giorgiana
     
  2. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.828
    Zustimmungen:
    137
    Hi,

    das ist leider kein WP Problem.

    Wenn du das Problem öfter hast musst du an deinen Provider heran treten.
    Da der Fehler 503 eine allgemeine Fehlernummer ist, welche sich auf den Server bezieht.

    Möglich das der Server zeitweise überlastet ist, wenn Hoster zu viele Kunden auf einen Server unterbringen.
    Ist leider gang und gäbe bei Preiswerten Hostingdiensten.
     
    liag gefällt das.
  3. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.740
    Zustimmungen:
    144
    Die Seite lädt auch extrem langsam.
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    9.434
    Zustimmungen:
    1.215
    Nach Gründen für die 503 Fehlermeldung könnte man im Server Error Log suchen, das kann man in der Regel beim Hostinganbieter einsehen.

    Hier lädt die Seite vergleichsweise schnell, wobei das Einbinden eines fast 50 MB Videos im Hintergrund bei Leuten mit langsamer Internetanbindung natürlich eher suboptimal sein dürfte.
     
  5. liag

    liag New Member

    Registriert seit:
    22. November 2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch.
    Ich habe mein host nachgefragt und die haben empfohlen Gästebuch-Spam filter zu deaktivieren. Das hat trotzdem nichts gebracht.
    Und in Error log steht: In den letzten fünf Tagen sind keine fehlerhaften Zugriffe erfolgt.
     
  6. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.740
    Zustimmungen:
    144
    Dann solltest du Dir vielleicht einen neuen und schnellen Hoster suchen.
     
  7. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    35
    Hallo @liag

    deine Website ist bei WP.com gemeldet, dieses Forum ist nur für WP.org zuständig.
     
  8. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    9.434
    Zustimmungen:
    1.215
    Worauf genau stützt sich diese Einschätzung?
     
  9. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.740
    Zustimmungen:
    144
    Die Seite wird zu 99,99% bei Strato gehostet. Ist somit eine WordPress Installation von wordpress.org.

    Das ist auch der Grund warum die Webseite so langsam ist :rolleyes:
     
  10. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.955
    Zustimmungen:
    47
    Da ich auch Webseiten bei Strato habe, hatte ich kürzlich auch das Problem mit dem 503er Fehler.
    Bei mir hat das Deaktivieren das "PHP Boost" geholfen. Du findest die Einstellung bei
    "Datenbanken und Webspace" -> "PHP-Version einstellen"

    Im übrigen bin ich mit der Geschwindigkeit meiner Seite bei Strato ganz zufrieden. :)

    schnurpsel-speedtest.png

    Es gab mal Zeiten, da war das deutlich schlechter

    Gruß
    Putzl
     
    r23 gefällt das.
  11. Persephone

    Persephone Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2016
    Beiträge:
    497
    Zustimmungen:
    35
    Hallo Putzl,

    süß, wie du deinen Hoster verteidigst! Allerdings zeigt dein Screenshot nur die obere Hälfte des PageSpeed Ergebnis, die untere Hälfte sieht so aus.
    Außerdem sollte folgender Hinweis im Ergebnis stehen:
    Origin Summary - Nach Auswertung der Daten aus den letzten 28 Tagen haben alle Seiten, die von dieser Quelle bereitgestellt werden, den Core Web Vitals-Test bestanden. Spezifische Empfehlungen für einzelne Seiten erhältst du, wenn du die URLs der einzelnen Seiten analysierst.

    Screenshot_2020-11-25 PageSpeed Insights schnurpsel de.png Screenshot_2020-11-25 PageSpeed Insights(3).png

    Gruß
     
  12. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    9.434
    Zustimmungen:
    1.215
    @Persephone Was hat das jetzt mit dem 503 Fehler zu tun? Und worauf stützt Du Deine Einschätzung bzgl. WP.com in #7?
     
  13. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.955
    Zustimmungen:
    47
    Allerdings zeigt Dein Screenshot das Ergebnis für "Mobil", meiner zeigt "Desktop" (der sieht immer etwas besser aus) :)

    schnurpsel-speedtest-mobile.png

    Hier mal "meine" untere Hälfte der Mobilen Daten.
    Die "Erstreaktion des Servers" ist mit 0,8 Sekunden sicher kein guter Wert, es sind aber keine 1,65 Sekunden wie auf Deinem Screenshot.
    Und bei "Origin Summary" finde ich auch nichts. Keine Ahnung, was da wie gemessen wurde.

    Gruß
    Putzl
     
  14. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.740
    Zustimmungen:
    144
    Der Google Pagespeed ist auch nicht wirklich aussagekräftig, da man nicht weiß vom welchen Land oder Kontinent die Abfrage stammt.
     
  15. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.955
    Zustimmungen:
    47
    Ja stimmt, aber was ist dann wirklich aussagekräftig oder vergleichbar?

    Gefühlt lädt meine Seite nicht langsam, gibt zwar schnellere, ist aber soweit ok, würde ich sagen. Aber dieses subjekive Gefühl der Geschwindigkeit hängt natürlich auch wieder von vielen Faktoren ab. :)

    Gruß
    Putzl
     
  16. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.740
    Zustimmungen:
    144
    Die Entwicklertools vom Chrome Browser. "Erstreaktion des Servers" ist dann TTFB.

    Damit hast du die Werte die von deinem PC kommen.
     
  17. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.955
    Zustimmungen:
    47
    Ja gut, die Developer-Tools sind mir durchaus bekannt.

    Mal zum Vergleich die TTFB meiner drei Hauptwebsites (alles Wordpress) bei drei Webhostern:
    All-Inkl: 85 ms
    IONOS: 300 ms
    Strato: 750 ms

    Da ist Strato tatsächlich recht langsam. Also meine Webhoster kann ich insofern ganz gut miteinander vergleichen.
    Aber mit den Ergebnissen von z.B. "Persephone" ist das natürlich nicht vergleichbar.

    Gruß
    Putzl
     
  18. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.740
    Zustimmungen:
    144
    Wirklich vergleichen kannst du die Hoster, indem die Webseite komplett gleich ist. Am Besten lädst du bei allen drei Hostern eine statische HTML Seite hoch und machst dann den Vergleich.
     
  19. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    9.434
    Zustimmungen:
    1.215
    Was hat die Ladegeschwindigkeit einer statischen HTML Seite mit der Geschwindigkeit einer PHP-Anwendung wie WordPress zu tun? Nichts.
     
    Putzlowitsch gefällt das.
  20. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.955
    Zustimmungen:
    47
    Ja, eine statische Webseite sollte selbst Strato halbwegs schnell ausliefern. :)

    Aber keine schlechte Idee. Ich werde mal bei allen meinen Webhostern auf einer Subdomain eine WP in Standardkonfiguration installieren und dann vergleichen. Bin gespannt...

    Gruß
    Putzl
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden