1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Absolute links nach Domain-Umzug angepasst - funktioniert nicht!

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von ketama gold, 17. September 2014.

Schlagworte:
  1. ketama gold

    ketama gold Member

    Registriert seit:
    9. November 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde -

    auf einer "Baustellen-Seite" habe ich meine WP-Seite gestaltet, um sie danach auf die korrekte Domain umzuziehen.

    Baustelle: www.css-baustelle.de
    domain: www.css-online.com

    Nun speichert WP ja absolute links, und um nicht alle links auf der endgültigen Seite umzuziehen, habe ich mittels SQL entsprechende Anpassungen vorgenommen, um den domain-namen umzustellen und alle links auf einmal zu korrigieren.



    Die URL´s werden nun auch korrekt angezeigt wenn ich auf einen beliebigen link klicke, dennoch erscheint mir auf der Zielseite ein 404-Fehler. Permalinks in WP sind auch korrekt.

    Hat jemand eine Idee?
     
  2. ketama gold

    ketama gold Member

    Registriert seit:
    9. November 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    UPDATE:
    Ich habe das Problem, allerdings ohne Wissen um das "warum" im Griff:
    Die Permalinks im WP Dashboard kurz auf "Standard" geändert und danach wieder auf "Beitragsname". Nun funkt´s. Was hat sich da in der Datenbank verändert, bzw. warum ging es vorher nicht?
     
  3. ketama gold

    ketama gold Member

    Registriert seit:
    9. November 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Bildschirmfoto 2014-09-17 um 13.37.58.png Hier der screenshot dazu
     
  4. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1
    ich vermute einfach neu speichern hätte auch gereicht

    ist mir bei manchen Seiten auch schon so gegangen,
    andere habens gleich kapiert :)

    ich nutze zum Ändern der Links search and replace Frank Bueltge
    vielleicht haste was in der Datenbank vergessen
    vielleicht hats die htaccess nicht gleich kapiert ...
    vielleicht ????
     
  5. ketama gold

    ketama gold Member

    Registriert seit:
    9. November 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    :-o:p:idea:

    **kicher* @ Monika...

    Danke für den Hinweis, dann bin ich ja beruhigt,
    Datenbanken sind eben auch nur Menschen ...
     
  6. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1


    es hat sicher einen technischen Grund, aber ich habe den noch nie erforscht => gebe ich unumwunden zu :oops:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden