1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Advanced Custom Fields

Dieses Thema im Forum "Plugins und Widgets" wurde erstellt von Heiko D. aus H., 16. Juni 2015.

  1. Heiko D. aus H.

    Heiko D. aus H. Active Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Mahlzeit,

    ich habe mit Advanced Custom Fields eine Mitarbeiterliste erstellt.

    Nun öffnet sich, wenn ich auf das eingefügte Bild Klicke, eine weitere Seite.
    Dies würde ich gerne abstellen.

    http://pc-schule.bplaced.net unter der Rubrik "Dozenten"


    Zur hilfe nahm ich dieses Video https://www.youtube.com/watch?v=_mEMbdbBTFY


    Vielen Dank schonmal

    Heiko
     
  2. Tubedesigner

    Tubedesigner Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2015
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    1
    Schalte den Link auf die Medienseite in den Einstellungen des Medienlinks ab.
     
  3. Heiko D. aus H.

    Heiko D. aus H. Active Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde in der Medienübersicht leider nix wo ich einen Link ändern kann. Ich kann ledeglich auf einen Button Drücken "Anhang-Seite Ansehen" und sehe dann eben diesen Link den ich nicht haben will :)
     
  4. Tubedesigner

    Tubedesigner Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. April 2015
    Beiträge:
    2.048
    Zustimmungen:
    1
    In der visuellen Ansicht einer Seite oder eines Beitrages direkt auf das Bild klicken und dann die Eigenschaften dort wie gewünscht anpassen.
     
  5. Heiko D. aus H.

    Heiko D. aus H. Active Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Da ich mir mit Advanced Custom Fields mir diese Dozenten/Maske erstellt habe kann ich an dem Bild Link nichts ändern. Oder übersehe ich was?

    Unbenannt.jpg
     
  6. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    gehe zu Dashboard => eigene Felder=>
    rufe dort das Feld auf, das das Bild einfügt

    dort findest du: "Rückgabewert", wenn kein Link rückgegeben werden sollte, dann hak Bild-ID an,
     
  7. Heiko D. aus H.

    Heiko D. aus H. Active Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Find leider kein Feld für das Bild, das ist wohl schon vorgegeben?

    Bild1.jpg Bild2.jpg
     
  8. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    nein Advanced Custom Fields gibt gar keine Felder vor...

    irgendwo musst du den Link definiert haben, von selbst kommt der nicht einfach
     
  9. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    du hast bei dieser Dozentenliste folgendes im Quelltext stehen


    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    div class thumb zeigt den Link, den du weghaben magst...

    wie hat du diese Liste erstellt?

    macht das ein Plugin von dir?

    weiters finde ich unter body folgende CSS Klassen

    page page-id-145 page-template-default siteorigin-panels sidebar

    siteorigin panel => machtest du das mit dem PageBuilder der bei dem Theme dabei ist..
     
  10. Heiko D. aus H.

    Heiko D. aus H. Active Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ja, mit Advanced Custom Field, die Rubrik Dozenten erstellt mit den 3 Angaben die ich dann auswählen konnte.

    leider finde ich keine möglichkeit die Verlinkung zu verändern, wenn ich es über den HTML Code mache, muss ich das ja wohl bei jedem neuen Dozenten wieder Manuell rauslöschen?
     
  11. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    dann muss es dort ein Feld geben wo das Bild geholt wird

    schau dir bitte alle Felder genau an,

    wie holst du denn diese advanced custom fields im Template=> was hast du dort reingeschrieben
     
  12. chilidog

    chilidog Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Januar 2006
    Beiträge:
    1.147
    Zustimmungen:
    0

    Mal eine ganz blöde Frage - da ich ja selbst u.a. auch mit ACF arbeite. Das "Dozenten" ist doch ein Custom Post Type, oder nicht? ACF kann doch aber nur benutzerdefinierte Felder, mit was hast Du dann "Dozenten" erstellt? Eventuell liegt dort der Hase begraben und Du suchst die Ganze Zeit an falscher Stelle.
     
  13. Heiko D. aus H.

    Heiko D. aus H. Active Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ja das "Dozenten" ist ein Custom Post Type.
    Und mit ACF habe ich mir diese Profile angelegt. Und das Bild wird in dem genannten Profil eingefügt.
    Jedoch finde ich wie gesagt keine Möglichkeit eine Verlinkung zu entfernen. :/
     
  14. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    420
    Wie sieht denn dann deine Ausgabe im Template aus, also der php/html-code?
     
  15. Heiko D. aus H.

    Heiko D. aus H. Active Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Von ACF? oder von was genau ?
     
  16. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    420
    Was hast du ins Template geschrieben, damit Bilder und Text von ACF ausgegeben werden? ACF schreibt nicht selbstständig was ins Template!
     
  17. Heiko D. aus H.

    Heiko D. aus H. Active Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab über ACF ledeglich meine Rubriken erstellt und fertig. Ich habe weder irgendwo was verändert noch sonst was. Rubriken erstellt , und dann die Dozenten angelegt. Und dort habe ich direkt die möglichkeit ein Bild einzufügen. Und da kann ich aber keine Verlinkung eingeben oder ähnliches. Ich kapiers nicht :/
     
  18. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    wenn du bei ACF nur Felder erstellt hast, dann nutzt diese Dozenten Liste ACF nicht, weil diese Felder müssen erst im Template angegeben werden...

    d.h. du kannst das Plugin auch deaktivieren und gut ist es :)

    du nutzt es nämlich nicht, du hast Felder gemacht, die nun nutzlos rumliegen => aber für diese Liste werden sie sicher nicht genommen.

    öffne die Seite mit den Dozenten ... geh auf bearbeiten => klicke dort die Textansicht an...

    was findest du dort => von mir aus kopiers hier rein
     
  19. Heiko D. aus H.

    Heiko D. aus H. Active Member

    Registriert seit:
    2. Juni 2015
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Das sage ich ja die ganze Zeit, da Steht nix :)

    Oder ich kapier ned was du möchtest :7 wahrscheinlich eher das.

    Dozenten übersicht.jpg Übersicht 1.jpg Übersicht 2.jpg
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden