1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.7 AJAX für Frontend

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von HCA, 11. Juni 2017.

  1. HCA

    HCA Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich versuche im Frontend einen AJAX Request durchzuführen und suche dafür eine Lösung.
    Ist es richtig, dass dies nur mit einem "eigenen" Plugin funktioniert?
     
  2. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    7.949
    Zustimmungen:
    254
    Erkläre doch einmal detailliert was getan werden soll.
     
  3. HCA

    HCA Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte eine Selectbox in einem Formular mit Daten aus der Datenbank füllen. Die Daten sind aber abhängig von einem vorherigen Feld weshalb ein render hook nicht in Frage kommt.
     
  4. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    7.949
    Zustimmungen:
    254
    Welches Formular Plugin? Wann soll die Sektion befüllt werden? Welche Daten sollen aus welcher Datenbank gelesen werden? Ich bat um detaillierte Beschreibung. Oder hilft Dir die Aussage: "Das geht mit einer jQuery Funktion und einem wp_ajax_nopriv_ Aufruf in einem Childtheme"?
     
  5. HCA

    HCA Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Formular: Gravity form
    Die Selectbox (ID: input_1_4) soll dann befüllt werden, wenn die Selectbox (ID: input_1_3) einen Wert != "Auswählen" hat. Sobald die vorherige Selectbox nicht den Wert "Auswählen" hat, wird die Selectbox mit den dynamischen Werten angezeigt. Die Einträge in der dynamischen Selectbox sind abhängig von der Auswahl des vorherigen Feldes.

    Die Daten sind als Kategorien im WP-Backend hinterlegt. Zum Auslesen habe ich bereits eine Funktion [ getFlugOptionen( $parent ) ] in der functions.php geschrieben.

    Nun soll also bsw. getFlugOptionen( "Lufthansa" ) aufgerufen werden und Daten zurückgeben wenn die Selectbox (ID: input_1_3) einen Wert != "Auswählen" hat.

    Fehlt noch etwas??
     
  6. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    7.949
    Zustimmungen:
    254
  7. HCA

    HCA Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Chained Selects scheint es nicht mehr zu geben...
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden