1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

aktuelle Zeit (Realtime) anzeigen ...

Dieses Thema im Forum "Plugins und Widgets" wurde erstellt von Gatze, 8. Februar 2007.

  1. Gatze

    Gatze Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    welchen Code bzw. welches Plugin kann man nutzen, um die aktuelle Zeit in der Sidebar bzw. Header oder woanders anzeigen zu lassen. Habe diesen Beitrag hier gefunden. Bei dem Link, der dort angegeben wird, ist zwar alles beschrieben aber ich will keine stehende Uhrzeit sondern eine die mitläuft. Also da soll nicht nur die Zeit des Seitenaufrufes stehen sondern die Zeit soll, wie bei einer normalen Uhr, "mit-ticken"

    :arrow::?::)
     
  2. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.097
    Zustimmungen:
    28
  3. Gatze

    Gatze Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Bin ja schon dabei aber es hätte ja sein können, dass es jemand weiß und ich nicht den ganzen tag damit verbringen muss, danach zu suchen :mrgreen:
     
  4. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.097
    Zustimmungen:
    28
  5. Gatze

    Gatze Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Habe ich jetzt erstmal genommen. Ist ja schonmal genau das, was ich suche. Jetzt fehlt nur noch die Sekunden-anzeige bzw. wenn das eher nicht geht, dann eine Art Auto-Refresh. Also dass die Zeit mitzählt und nicht nur beim Seitenwechsel aktualisiert wird. :mrgreen:
     
  6. venus

    venus Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2007
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    date() kennt:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    such dir die sekunden aus :)
     
  7. Gatze

    Gatze Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die nette Liste :mrgreen:

    Wenn die Sekunden jetzt nicht NUR statisch wären sondern wie bei einer Uhr mitzählen - auch ohne, dass die Seite aktualisiert wird?! :arrow::confused:
     
  8. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.097
    Zustimmungen:
    28
    [ot] sorry´, keinen Ahnung warum, ich lese aber immer Glatze statt Gatze:oops:,
    wollte ich nur mal gesagt haben:cool:
    Wenn du eine valide Lösung hast, sag Bescheid ;)
     
  9. Gatze

    Gatze Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Dezember 2006
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Das mache ich ...

    Ich könnte mir vorstellen, dass soetwas eher noch mit FlashPlayer zu realisieren ist oder?! Habe das mal auf einer Seite gesehen (keine Ahnung wie die URL war) - da sah die Uhrzeit aus wie Text, ist aber mitgelaufen wie eine digitale Zeitanzeige! Das war dort mit dem FlashPlayer gemacht!

    Das übersteigt meine Fähigkeiten nicht nur, sondern sprengt sie regelrecht! :razz:
     
  10. venus

    venus Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2007
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte mal so eine (analog)uhr als cgi? - weiss der himmel wo sie geblieben ist. (mal suchen)
    auf die schnelle 2 links - selber anschauen bitte und testen :)

    Servertime und analogic clock[FONT=Arial, helvetica][SIZE=+2][/SIZE][/FONT]
     
  11. Jeriko

    Jeriko Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2005
    Beiträge:
    1.657
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Das packste in die header.php von deinem Theme. Dann noch dort, wo die Uhr erscheinen soll ein <div id="clock"></div> hin, und schon fluppt dat :)

    Gruß Jeriko
     
  12. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.097
    Zustimmungen:
    28
    jeriko, könnte man das auch irgendwie kürzer einbinden, so als include datei?
    damit der header nicht so aufgeblasen wird?
    WEnn ja, wie geht das :mrgreen::roll:
     
  13. venus

    venus Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2007
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    javascripte kann man doch auch includen - aber weniger aufgeblasen wird deshalb doch nix :mrgreen: - oder oder nicht oder doch oder wie ?

    gruss venus, heute ganz aufgeblasen :)
     
  14. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.097
    Zustimmungen:
    28
    includen fände ich schöner, da dann nicht so viel code im header ist, nur wie geht das :mrgreen: -> sag mal jeriko :cool:
     
  15. venus

    venus Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2007
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    ich bitte untertänigst antworten zu dürfen auch wenn ich nicht der angesprochene bin :D

    den code in ein file speichen und includieren lassen in ....

    :confused: ich glaub ich verstehe heute SuMu nicht
     
  16. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.097
    Zustimmungen:
    28
    doch du verstehst mich, aber ich brauche eine genaue, idiotensichere anleitung.

    muss die datei eine js oder eine php datei sein und wie rufe ich sie auf, bin heute zu faul, um zu suchen :mrgreen:
     
  17. venus

    venus Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2007
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    ohh SuMu schreibt mit mir *freu :D

    dann bringen wir doch mal die faulheit auf trab :)
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    reicht dies als muster für alle fragen :mrgreen:
     
  18. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.097
    Zustimmungen:
    28
    fast 8), wie rufe ich das dingen dann auf?
     
  19. venus

    venus Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2007
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    mit
    <script src=lalalaaa wird das (im haeder oder weiss ich wo) eingebunden.
    wie aufrufen hat doch Jeriko genannt: dort wo es erscheinen soll mit "<div id="clock"></div>" logo nun namen + id gleichsetzen.

    soll ich es bei mir testen :D
     
  20. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.097
    Zustimmungen:
    28
    gerne, wenn ich es mir live ansehen kann :cool::mrgreen:, ich habe gerade bemerkt, ich steh heute total auf meiner Leitung :cool:, liegt wohl an dem bisschen schnee, der hier heute runter gekommen ist....
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden