1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

[anfängerfrage] ändern der Startseite. nur wie?

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Anett, 5. November 2004.

  1. Anett

    Anett Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    kenne mich noch nicht wirklich mit wp aus, und muß deshalb noch so dahinter steigen. mein problem momentan ist, daß ich es nicht hinbekomme die Startseite so zu ändern, das nicht alle neuen (zuletzt geschriebenen) beiträge aufgelistet werden sondern eine mit den z.b aktuellsten events, geburtstagen usw.
    hoffe um hilfestellung.
     
  2. thomaswanhoff

    thomaswanhoff New Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
  3. Anett

    Anett Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    ne suche bischen was anderes.
    ich möchte ja eigtl nur das wenn die index.php seite aufgerufen wird, im content nicht die zu letzt geposteten beiträge stehen.
    statdessen soll halt über den content andere post geladen werden.

    kann ich eine neue kategorie anlegen, wo dann nur diese post im content geladen werden, anstatt für zu letzt geschriebenen?
     
  4. stollen

    stollen Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube zu verstehen was Du Dir wünschst. Du könntest vor der Ausgabe der Blogeinträge einen Aufruf schreiben, der nur Posts einer bestimmten Kategorie ausgibt.
     
  5. STNetwork

    STNetwork Member

    Registriert seit:
    10. November 2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
  6. Anett

    Anett Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    ja genau das meinte ich eigtl. leider hat es immer noch nicht richtig funktioniert... :( :( :(
     
  7. TigerDE2

    TigerDE2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. September 2004
    Beiträge:
    1.137
    Zustimmungen:
    0
    statische Seiten?

    Wenn es hier um statische Seiten geht, kann ich nur das Plugin "Faked Folders" empfehlen:
    http://stevarino.com/wp/faked-folders/
    Vorher muss da noch das Pluginframework installiert werden:
    http://stevarino.com/wp/framework/
    Und das ueberschreibt die original plugins.php, also zuallererst die Datei auf dem Server umbenennen (z.B. in plugins.php.old), dann Pluginframework hochladen, dann Plugin hochladen, dann einloggen und Plugin installieren... :)
    hth
    Christian
     
  8. Anett

    Anett Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    neues startseiten prob

    hi, brauch mal wieder eure hilfe zum thema startseite ändern.
    ich hab das oben beschriebene problem gelöst mit hilfe von :
    http://www.thomasr-vogt.de/index.php?p=28
    soll bedeuten hab diese zeile noch eingefügt:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    nun möchte ich das ganze aber als portal aufbauen.
    das heißt es sollen insgesamt vier kategorien geben.
    die überschrift der kategorie soll erscheinen, sowie die überschrift des post der jeweiligen kat.

    wie bekomm ich das am besten hin?????
    momentan erstellt er nicht die überschrift der kat, nur des post´s.
     
  9. Anett

    Anett Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    nochmal das alte thema.
    hab den tip von thomas vogt für folgende funktion bekommen
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    von http://wiki.wordpress.org/?pagename=the_category

    diese funktion setzt den namen der kat mit rein und dann die überschriften der post´s.

    das prob ist, das mir momentan aber nur eine kat. angezeigt wird.
    es müßen aber halt 4 sein. jemand ne ahnung von euch???
     
  10. Anett

    Anett Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    das gleiche prob... !

    ich habe jetzt folgende funktion eingebaut
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    allerdings wenn ich hier jetzt den parameter
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    übergebe. wird mir folgender fehler angezeigt:

    der quellcode ist :
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    könnt ihr mir da nochmals helfen??? bitte
     
  11. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    http://wiki.wordpress.org/wp_list_cats

    du kannst also nicht nur 'categories' schreiben, sondern entsprechend des Beispiels
     
  12. Anett

    Anett Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2004
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    sorry, das war mein fehler.
    hab natürlich in meinem quellcode:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    stehen. deshalb komm der fehler bei mir.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden