1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Auf jeder Seite oben eine 1

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von addyy, 8. Dezember 2009.

  1. addyy

    addyy Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nach einem update auf wp 2.7 habe ich plötzlich auf allesn Seiten ganz obern eine "1" stehen.
    Der Quelltext sieht dann wie folgt aus:
    1<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="de-DE">
    <head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
    <title></title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <meta name="description" content="" />
    <meta name="generator" content="WordPress 2.8.6" /><!-- Please leave for stats -->

    In welcher Datei kann sich diese "1" verstecken ?
    Ist ja nicht weiter schlimm, aber nervt irgendwie.
     
  2. hypnosebegleiter

    hypnosebegleiter Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Vor einigen tagen gab ich einen Tipp für dieses Problem :wink:
    Schau in Der header.php Deines Themes in der 1.Zeile nach:
    Lösche diese 1
     
  3. addyy

    addyy Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    da isse nicht

    dachte ich auch , aber da steht keine 1, den Quelltext hab ich ja aus dem Browser (Ansicht-Seitenquelltext).
    Das muss also noch irgendwo anders generiert werden....
     
  4. Ripman

    Ripman New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hast dazu mal ne URL für mich?

    Jürgen
     
  5. addyy

    addyy Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    jo

    feddich2013.de
     
  6. Ripman

    Ripman New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hmmmm?

    Kann eigentlich Hypnosebegleiter nur zustimmen. Die 1 steht ganz links in der allerersten Zeile der header.php Deines Templates.

    Sorry, aber schau doch bitte noch mal genau nach.

    Viele Grüße

    Jürgen
     
  7. spickzettel

    spickzettel Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2006
    Beiträge:
    1.848
    Zustimmungen:
    0
    Könnte u.U. auch aus der functions.php kommen. Aber die Variante mit der header.php ist sehr viel wahrscheinlicher.
     
  8. hypnosebegleiter

    hypnosebegleiter Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe es in der functions.php versuchsweise eingebaut. Stimmt, was Du schreibst, da könnte auch zu dem Fehler führen. ;)
     
    #8 hypnosebegleiter, 8. Dezember 2009
    Zuletzt bearbeitet: 8. Dezember 2009
  9. addyy

    addyy Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    header und function ....

    hier der Anfang der header.php des aktuellen Themes:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" <?php sandbox_blog_lang(); ?>>
    <head profile="http://gmpg.org/xfn/11">
    <title><?php bloginfo('name'); if ( is_404() ) : _e(' &raquo; ', 'sandbox'); _e('Nichts gefunden!', 'sandbox'); elseif ( is_home() ) : _e(' &raquo; ', 'sandbox'); bloginfo('description'); else : wp_title(); endif; ?></title>
    <meta http-equiv="content-type" content="<?php bloginfo('html_type') ?>; charset=<?php bloginfo('charset') ?>" />
    <meta name="description" content="<?php bloginfo('description') ?>" />
    <meta name="generator" content="WordPress <?php bloginfo('version') ?>" /><!-- Please leave for stats -->
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" />


    und hier entspr. der function.php:

    <?php
    // Produces a list of pages in the header without whitespace -- er, I mean negative space.
    function sandbox_globalnav() {
    echo '<div id="menu"><ul><li';
    if(is_home()) echo ' class="current_page_item"';
    echo '><a href="';
    echo bloginfo('url');
    echo '">Startseite</a></li>';
    $menu = wp_list_pages('title_li=&sort_column=post_title&echo=0'); // Params for the page list in header.php
    echo str_replace(array("\r", "\n", "\t"), '', $menu);
    echo "</ul></div>\n";
    }

    // Checks for WP 2.1.x language_attributes() function
    function sandbox_blog_lang() {
    if ( function_exists('language_attributes') )
    return language_attributes();
    }

    // Generates semantic classes for BODY element
    function sandbox_body_class( $print = true ) {
    global $wp_query, $current_user;

    // It's surely a WordPress blog, right?
    $c = array('wordpress');


    seht ihr die eins? ich sehe nix .....
     
  10. hypnosebegleiter

    hypnosebegleiter Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. November 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Was siehst Du, wenn Du die beim Update geänderten Dateien ansiehst?
    Vielleicht steckt dort der Fehler. :wink:
     
  11. addyy

    addyy Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Update

    na ich seh erst mal nichts, war so frei das mit autoupdate zu machen, muus erst mal nen Tool zum vergleichen suchen und das dann laufen lassen, vermute aber ich bekomme hunderte Dateien.....
     
  12. Ripman

    Ripman New Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mysteriöse 1

    Also ich habe die Seite mit Firebug (Add-On für Firefox) gecheckt. Mann/Frau kann die 1 markieren und sich dann den Auswahl-Quelltext anzeigen lassen. Hier findet sich die 1 eindeutig in der header.php.

    Ist ja schon merkwürdig.

    Viele Grüße

    Jürgen
     
  13. wemaflo

    wemaflo Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Schau doch mal, ob in der index.php deines Themes vor dem Aufruf der header.php
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    eine 1 steht.

    Ansonsten: Kannst du einen Link zu deinem Design posten? Dann könnte man sich das mal ansehen :)
     
  14. toscho

    toscho Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. August 2006
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Die 1 kann auch entstehen, wenn man eine Funktion mit echo aufruft, die TRUE (den Wahrheitswert) zurückgibt.
     
  15. addyy

    addyy Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0

    die index.php des themes:

    <?php get_header() ?>
    <div id="container">
    <div id="content">
    <?php while ( have_posts() ) : the_post() ?>
    <div id="post-<?php the_ID() ?>" class="<?php sandbox_post_class() ?>">
    <h2 class="entry-title"><a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php printf(__('Permalink zu %s', 'sandbox'), wp_specialchars(get_the_title(), 1)) ?>" rel="bookmark"><?php the_title() ?></a></h2>


    ich sehe nichts.....
     
  16. addyy

    addyy Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0

    das ging mir auch schon durch den Kopf....
     
  17. addyy

    addyy Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hm....

    Ich denke ich werde mal die alten, gesicherten Dateien drüberschieben, k.a. , ob das WP 2.8 dann zerkloppt wird.
    Taste mich mal Dateiweise ran...
     
  18. wemaflo

    wemaflo Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. März 2009
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht mal die WordPress- und Themedateien austauschen...

    Hast du mal alle Plugins ausgeschaltet? Vielleicht liegt es ja an einem...
     
  19. kaiser

    kaiser Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. November 2008
    Beiträge:
    1.840
    Zustimmungen:
    0
  20. addyy

    addyy Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    nix zu finden

    Also ich suche nun schon seit Wochen, aber ich finde absolut nichts!
    Tröstet mich ein bisschen, wenn andere das Problem auch haben, aber helfen tuts mir auch nicht.
    Ist irgendwer schon weiter gekommen?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden