1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Backend/ Dashboard weg

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von berliner342, 14. Juni 2018.

  1. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Guten Abend,

    folgendes habe ich gemacht und daraufhin folgendes Problem erhalten:

    Grundinfos: Ich habe Wordpress in dem ich einen Shop mit dem Theme "Affiliseo" betreibe.

    Ich habe am Dienstag an meiner Datenbank (phpMyAdmin) herumgedoktert, weil ich mal sehen wollte, was man da alles nicht brauchbares löschen kann. Und somit habe ich Reste von "Woocommerce" entdeckt. Irgendwann hatte ich mir das mal installiert aber dann auch wieder deinstalliert. Also - weg damit.
    Ich muss dazu sagen, das ich nach jeder Löschung immer meine Seite im Blick hatte um zu sehen, ob noch alles funktioniert.

    Nachdem ich jedoch noch mehr von "Woocommerce" gelöscht habe (ich glaube mich zu erinnern, das es in "wp_styles Ordner" war) verschwand mein Backend/ Dashboard. Bis auf den oberen Header, wo man sich abmeldet und Links das WP-Logo ist, ist nun alles weg. Somit also der Linke Balken wo die ganzen Links (Seiten, Einstellung, Design, Beiträge, und und und) sind.

    Die Website selbst ist noch da, einloggen kann ich mich auch. Nur nach dem login kommt eben nur der WP Header.

    Jetzt habe ich zum Glück am Montag noch meine Datenbank exportiert und wollte sie wieder importieren. Hätte ja klappen können, wenn da jetzt nicht folgende Fehlermeldung kommt:

    MySQL meldet: [​IMG]

    #1062 - Duplicate entry '8044' for key 'PRIMARY'

    Soll ich den Eintrag 8044 löschen weil er doppelt ist? Ich trau mich nicht!

    Hat jemand von Euch eine Idee, wie ich das Problem lösen kann?

    Für Euch zur Info, was ich bereits getan habe:

    • Über phpMyAdmin reparieren lassen. Kein Erfolg
    • Folgendes in wp-config.php hinterlegt define('WP_ALLOW_REPAIR', true); und versucht zu reparieren. Kein Erfolg!
    • Backup mit SQLDumpSplitter aufgeteilt und versucht so wieder hochzuladen. Kein Erfolg!
    • googlen, googeln, googeln, ... Kein Erfolg!

    Ich hoffe, dass ich das alles verständlich geschrieben habe. Kann mir jemand helfen???
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.817
    Zustimmungen:
    224
    Was erscheint bei Aufruf des Adminbereichs in der Browser Konsole?

    Einen Datenbank Import macht man in der Regel in eine leere Datenbank. Erscheint dann auch die "Duplicate" Meldung?
     
  3. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Nach dem login erscheint im Browser meine Website und der erwähnte Header vom Backend.

    Ich habe es irgendwo beim googeln gelesen, das die Datenbank leer sein sollte, um das Backup neu hochzuladen. Da ich mich das nicht traute, habe ich kurzfristig eine neue leere Datenbank erstellt. Dort habe ich das Backup hochgeladen. Das funktionierte ebenfalls nicht ohne Fehlermeldung.

    Lag das eventuell daran, dass diese neue Datenbank eine andere Nummer hat, als das hochgeladene?
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.817
    Zustimmungen:
    224
  5. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Sorry, missverstanden.

    Da habe ich noch nicht nachgeschaut. Selbst wenn, ich würde die html Sprache nicht verstehen, geschweige deuten können.
     
  6. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.245
    Zustimmungen:
    23
    Deswegen möchte @b3317133 auch, dass du es hier postet, damit er bzw. wir dir sagen können, was das heißt.

    Abgesehen davon: Wenn das dein Wissenstand so ist, wie du sagst, solltest du generell und immer (!) die Finger von der Datenbank lassen.
     
    Col Pain gefällt das.
  7. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Danke für den Tipp! Das weiß ich jetzt auch und ich kann nur meinen Wissensstand erweitern, indem ich solche blöden Fehler mache.

    Zu Browser Konsole: Ich werde dies heute Abend posten, wenn ich wieder Zuhause vor dem Rechner sitze.
     
  8. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Jetzt will ich kopieren um es hier zu posten, da stell ich mir - und jetzt Euch - die Frage. Was soll ich denn kopieren? Da sind die Reiter Elements, Console, Sources, ...
    Aus welchem Reiter braucht ihr Infos?
     
  9. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.715
    Zustimmungen:
    139
    Console könntest du bitte posten.
     
  10. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Dies steht unter dem Reiter Console:

    jquery-migrate-3.0.0.min.js?ver=3.0.0:2 JQMIGRATE: Migrate is installed, version 3.0.0
    /wp-content/themes/affiliatetheme/favicon.ico:1 Failed to load resource: the server responded with a status of 404 ()
     
  11. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Hallo? Noch jemand da?
     
  12. danielgoehr

    danielgoehr Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2016
    Beiträge:
    2.245
    Zustimmungen:
    23
    Ja ;)

    Für mich ist das in diesem Fall nicht sehr aufschlussreich.

    Das Problem an diesem Thread generell ist, dass du im Grunde "nur" die Datenbank importieren musst und dabei einen Fehler bekommst, der so eigentlich nicht auftreten sollte bzw. nicht viel Sinn ergibt, wenn du es korrekt machst. Aus der Ferne ist natrülich jetzt irgendwie schwer zu beurteilen, was du falsch machst oder was das Problem ist.
     
  13. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.817
    Zustimmungen:
    224
    Wenn die o.g. Ausgabe tatsächlich die ist, die beim Aufruf des Adminbereichs erscheint, ist sie nicht weiter aufschlussreich.

    Der nächste Schritt wäre das Aktivieren von WP_DEBUG, was erscheint dann beim Aufruf des Adminbereichs?
     
  14. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    OK, das die von mir geposteten Informationen nicht sehr aufschlussreich sind, dass habe ich mir schon fast gedacht. Aber dann werde ich mich nun mal mit dem Thema WP_DEBUG auseinandersetzen und melde mich dann wieder.
     
  15. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe durch das aktivieren von debug folgenden Hinweis bekommen der oberhalb der Website seht:

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-content/themes/affiliatetheme/library/stuff.php on line 776

    Notice: Undefined variable: result in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-content/themes/affiliatetheme/library/price-alert/include/class.PriceAlertSQL.php on line 11


    Zudem steht über einem Widget dieser Hinweis:

    Notice: Undefined variable: posts_per_page in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-content/themes/affiliatetheme/library/widgets.phpon line 327


    Das alles im eingeloggtem Zustand.
     
  16. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.817
    Zustimmungen:
    224
    Kenne das Theme nicht, aber nur wenige Themes binden ein favicon.ico im Adminbereich ein, daher stellt sich die Frage, ob die o.g. Ausgabe der Konsole tatsächlich beim Aufruf des Adminbereichs erscheint oder eher beim Aufruf einer Frontend-Seite.

    Die PHP Warning deutet darauf hin, dass ggf. in der Datei wp-config.php Änderungen gemacht wurden, und z.B. ein UTF-8 BOM am Beginn der Datei gespeichert ist, der da nicht hingehört.

    Link zur Seite?
     
  17. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Der Link zur Seite: https://www.kundenheld.de/


    Im ausgeloggten Zustand sieht das so aus:


    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-content/themes/affiliatetheme/library/stuff.php on line 776

    Notice: Undefined variable: result in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-content/themes/affiliatetheme/library/price-alert/include/class.PriceAlertSQL.php on line 11

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-login.phpon line 422

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-login.phpon line 435

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-admin/includes/misc.php on line 1116

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 948

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 949

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 950

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 951

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 952

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 953

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 956

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 957

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 960

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 961

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 962

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 963

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 966

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 967

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 968

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 969

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-config.php:1) in /homepages/26/d94623105/htdocs/shirt/wp-includes/pluggable.php on line 1216
     
  18. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ich dachte auch, Datenbank importieren und gut ist. Aber leider falsch gedacht.

    Ich habe mich eingeloggt (wie bereits erwähnt, ist ja dann nur der Header des Adminbereichs zu sehen) und anschließend den Text im Reiter "Console" kopiert.

    Über Filezilla habe ich auch schon ein Backup gemacht. Dies geht ja wenigsten. Sollte in der wp-config.php also alles ok sein.
     
  19. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.817
    Zustimmungen:
    224
    Mit Filezilla oder Backup hat ein UTF-8 BOM (das ist ein Sonderzeichen am Beginn der Datei, siehe Link) nichts zu tun.
     
  20. berliner342

    berliner342 Active Member

    Registriert seit:
    4. März 2015
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    ok, danke für den Link. Aber bitte sei mir nicht böse, jedoch kann ich das nicht in der Kürze verstehen.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden