1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Beitragsbild erscheint doppelt

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von stockibaby, 4. September 2013.

  1. stockibaby

    stockibaby Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. April 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe mit einem neuen Theme ein Problem. Das Beitragsbild erscheint doppelt. Einmal im Text, dort wo man das Bild eingebunden hat. Dann aber nochmal oben drüber über dem Artikel und der Überschrift. Ich kann mir das nicht erklären und habe auch keine entsprechende Funktion im Theme gefunden.

    Gruß
    Andreas
     
  2. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.969
    Zustimmungen:
    362
    Benutzt Du zufällig ein Bild im Post und zusätzlich das gleiche als Beitragsbild?
     
  3. stockibaby

    stockibaby Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. April 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Hm. Ja das zum Teil schon, bei "Ein-Bild-Artikeln". Ich formuliere neu:

    Ich will nicht, dass das Beitragsbild automatisch über dem Artikel erscheint. Das alte Theme hat das nicht gemacht, da konnte ich ein Betragsbild festlegen, was auf der Startseite ja für Tease, Slider etc. benutzt wird und im Artikel tauchte es nur dort auf, wo ich es bewusst hin gesetzt hatte. Mit dem neuen Theme wird es immer automatisch riesen groß über dem Artikel eingesetzt.

    Gruß
    Andreas
     
  4. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.969
    Zustimmungen:
    362
    Dann nimm es in der css über display:none raus. Ohne Link zur Seite kann ich Dir nichts genaueres sagen.
     
  5. stockibaby

    stockibaby Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. April 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
  6. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.969
    Zustimmungen:
    362
    z.B. mit
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  7. stockibaby

    stockibaby Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. April 2007
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    BINGO :)

    Vielen Dank.
     
  8. weltklang

    weltklang Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2013
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte mich hier gerade mal anhängen. Was war das denn, also woher kam das auf einmal? Ich habe das nämlich auch.

    Mein ganze Seite www.weltklang.de hatte ich zuerst nur auf Seitenbasis aufgebaut, bis ich die Nachteile merkte. Aber immerhin hatte ich es geschafft alle Seiten in Tabellen zu kategorisieren ("weltmusik", "Rock" usw). Um ein Cover in den Tabellen angezeigt zu bekommen, sollte ich ein Beitragsbild einbinden.

    Nun habe ich alle Pages wieder in Posts umgewandelt.

    Da ich ja braver WP-Updater bin, habe ich immer alle Updates durchgeführt, und seit einem der letzten eben den beschriebenen Effekt. D.h., auf jeder Seite (Page) und in jedem Artikel (Post) wird das Beitragsbild oberhalb des Inhalts in voller Größe platziert.

    Keines meiner Bilder-Tools (NEXTGen, FancyBOX) ist dafür zuständig.

    Somit habe ich jetzt wieder einige andere Probleme.
    • Wie bekomme ich den Fehler weg, und
    • wie die Posts in Tabellen gelistet.

    Idee?
     
    #8 weltklang, 7. September 2013
    Zuletzt bearbeitet: 7. September 2013
  9. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.969
    Zustimmungen:
    362
    Wurde evtl. das Theme aktualisiert?
     
  10. anfänger_11

    anfänger_11 Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen...ich habe das gleiche Problem wie @stockibaby oben beschrieben hat, mit dem doppelten Beitragsbild. Es erscheint nochmals auf meinem Beitrag wenn man reingeklickt hat, so oben recht, aber hinter dem Text - ziemlich hässlich.

    Im CSS funktioniert der Code von @SirEctor jedoch nicht....muss ich irgendwo noch "<p" oder so einbetten? :D
    Danke für die Hilfe!
    Liebe Grüsse
     
  11. Digital-Workshop

    Digital-Workshop Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2019
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    7
    was für ein Theme hast du denn?
     
  12. anfänger_11

    anfänger_11 Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze Nikko Portfolio...
     
  13. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.316
    Zustimmungen:
    223
    versuch mal
    .entry-thumbnail{display:none;}

    ansonsten gib mal einen Link zum Blog, damit wir ins CSS/HTML gucken können.
     
  14. anfänger_11

    anfänger_11 Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  15. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.316
    Zustimmungen:
    223
    und wo findet man da ein doppeltes Beitragsbild?
     
  16. anfänger_11

    anfänger_11 Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    z.B. beim ersten Blogbeitrag "live aus dem Kantonsrat"...
     
  17. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.316
    Zustimmungen:
    223
    dann stimmte entry-thumbnail ja ;)

    und den margin-top musst du noch anpassen:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  18. anfänger_11

    anfänger_11 Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Huiii danke :) Also dann kann ich einfach zuoberst im CMS zuobert ohne Weiters einfügen:

    entry-thumbnail{display:none;}
    @Media screen and (min-width: 641px) {
    .single .entry-thumbnail+.site-content__inner{
    margin-top: -10rem;
    }
    }

    ...Oder muss ich irgendwo noch Klammernsetzten oder unten des schon bestehendes Codes einfügen? XD
     
  19. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.316
    Zustimmungen:
    223
    1. erstellt man sowas im Customizer unter Design (Zusätzliches CSS).
    2. musst du den margin-top noch anpassen.
     
    anfänger_11 gefällt das.
  20. anfänger_11

    anfänger_11 Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke! :)

    Mach ich in einer ruhigen Minute ^^

    hat geklappt!!! meeega! merci viel mal!! :)
     
    #20 anfänger_11, 22. Februar 2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Februar 2019
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden