1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Bekomme die Datenbank nach Umzug nicht imortiert.

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Jakubowski, 25. August 2021.

  1. Jakubowski

    Jakubowski New Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Da mein Bekannter sehr schnell einen neuen Anbieter gebucht und seine Domains auch übertragen ließ, habe ich den Umzug von Inonis 1&1 auf Alphahosting manuell eingeleitet. Vor dem Hochladen natürlich auch die wp-config.php angeglichen.
    Nur der Import der Datenbank macht Probleme. Es erscheint folgende Fehlermeldung:

    Statische Analyse:

    1 Fehler wurden während der Analyse gefunden.

    1. Unerkannte Statement-Typ. (near "DEFAULT CHARACTER SET" at position 9)

    SQL-Befehl: Kopieren

    -- -- -- DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

    MySQL meldet: [​IMG]

    #1064 - Fehler in der SQL-Syntax. Bitte die korrekte Syntax im Handbuch nachschlagen bei 'DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci' in Zeile 4


    Kann mir jemand weiterhelfen?
     
  2. r23

    r23 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    5.609
    Zustimmungen:
    249
    Wir verwenden bei MyOOS Dumper ( ein MySQL Dumper Fork)
    DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci;

    MyOOS Dumper bekommst du hier
    https://github.com/r23/MyOOS/releases
    liegt in dem Verzeichnis ~/mod
     
  3. Jakubowski

    Jakubowski New Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Zunächst vielen Dank. Leider erscheint die gleiche Fehlermeldung.
    #1064 - Fehler in der SQL-Syntax. Bitte die korrekte Syntax im Handbuch nachschlagen bei 'DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci' in Zeile 4
     
  4. r23

    r23 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    5.609
    Zustimmungen:
    249
    in meinem Code sind keine Sonderzeichen und ein Abschluß
    DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci;

    und ich verwende aktuelle Datenbankserver und dein Freund? Irgendwas aus der Steinzeit?
     
  5. Jakubowski

    Jakubowski New Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, die Sonderzeichen habe ich aus der Fehlermeldung kopiert. In der Datenbank ist die Zeile korrekt, mit Abschluss.

    DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci;
     
  6. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.720
    Zustimmungen:
    136
    Du solltest deinen Hoster ansprechen. Einer von beiden wird eine ältere Datenbankversion verwenden.
     
  7. arnego2

    arnego2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2021
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    31
    was sagt denn die Zeile 4?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden