1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Neuinstallation Bestehende Website auf Wordpress umstellen?

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Chico12, 31. Januar 2017.

  1. Chico12

    Chico12 Member

    Registriert seit:
    30. August 2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich möchte einem Verwandten helfen seine bereits bestehende Website auf Wordpress umzustellen.
    Das bedeutet die Webadresse soll wie gehabt vorhanden bleiben nur das Aussehen soll auf neun anderes Theme und die Bearbeitung der Website von Wordpress geschehen.

    Bin ein Neuling bei dieser Angelegenheit. Könntet ihr mir bitte eine genaue Anleitung geben. Finde leider nichts im Netz.

    Vielen Dank euch
     
  2. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.114
    Zustimmungen:
    383
  3. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    90
    Hallo,

    Ein wenig Grundwissen muss vorhanden sein, wenn dies nicht der Fall ist - suche für deinen Verwandten lieber einen Dienstleister in der Jobbörse.

    Wenn Du Dich aber grundlegend mit Wordpress und so weiter auskennst, erstelle Dir doch eine Subdomain (z.B. dev.domain.tld) und mache alles fertig wie du möchtest.

    Danach leitest du die Domain einfach auf den Pfad deiner WP-Installation (vielleicht hilft Dir hierbei auch der Hoster) weiter und fast alles ist getan. (Eventuell müssen hier noch die Wordpress-Seite und div. URLs angepasst werden). Hierzu gibt es X-Anleitungen im Internet wie das gemacht wird. (Varianten)

    LG
     
    #3 FloRet, 31. Januar 2017
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2017
  4. Chico12

    Chico12 Member

    Registriert seit:
    30. August 2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke FloRet, das war mal ne gute Antwort. Heißt das, dass ich Wordpress auf die Subdomain installieren sollte und später per Weiterleitung die Ursprungs-url auf die subdomain weiterleite?
     
  5. FloRet

    FloRet Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. September 2016
    Beiträge:
    1.196
    Zustimmungen:
    90
    Hallo,

    nein das heißt es nicht ganz - denn die Subdomain erhält ja normalerweise auch eine Weiterleitung auf z.B. /www/httpdocs/Domain.tld/new/...

    Und man kann z.B. die Haupt-Domain auch direkt auf den Unterordner zeigen lassen.

    PS: SirEctor´s Antwort hat seine Berechtigung!!! Google liefert bei entsprechender Suchanfrage (Wenn man gewisse "Keywords" verwendet) mehrere Antworten zu deiner Frage.

    LG
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden