1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Bild Box Größe verändern

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Untertitel TV, 27. Februar 2012.

  1. Untertitel TV

    Untertitel TV Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hier WordPress Anfänger :D

    http://www.untertitel.tv/w/

    Ich möchte in die Boxen die Größe von 102px x 102px abändern. Ich finde es nirgendswo, auch nicht im style.css

    Das Cover Bild bleibt einfach in der Box mit der Größe von 102px x 102px, wenn ich ich ein größeres Bild einfüge, schneidet es einfach oben und unten vom Cover ab.

    Mein Ziel ist, dass die Bilder zu der Box anpassen.

    Auf Eure Hilfe bin ich sehr dankbar.

    Viele Grüße
    Fabio
     
  2. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich das richtig sehe, sollten Bilder für die Boxen 102px breit und 150px hoch sein, dann passen sie genau rein.
     
  3. Untertitel TV

    Untertitel TV Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja und genau das klappt komischerweise nicht. Ich habe von dem Bild die volle Größe genommen.

    Irgendetwas ist in der Box verkehrt.
     
  4. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    was verstehst du unter volle Größe?

    das Bild muss genau 102px breit und 150px hoch sein
    also keinerlei andere Größen, sonst wird logischerweise immer prozentual die Höhe oder die Breite reduziert
     
  5. Untertitel TV

    Untertitel TV Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0

    Und wo genau kann ich diese Bildgröße abändern? Über Wordpress-Dashboard oder in der CSS-Datei?
     
  6. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    ich bin davon ausgegangen, dass das Theme noch im original Zustand ist und die Thumnailanzeige nicht korrekt funktioniert.

    du hast aber schon daran rumgefummelt :lol:, deshalb stimmt nix mehr

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    die roten Angaben sind überflüssig, da sie am Bild "nichts" ändern

    anpassen musst du die .php Dateien

    zum Beispiel in der taxonomy-videoscategory.php
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Breite ist also 125px.. Höhe 102px

    oder wenn Thumbnail generiert werden
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    hier ist die Breite 123px und die Höhe 100px
     
  7. Untertitel TV

    Untertitel TV Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0

    Ich habe das hier von dir übernommen und auf 123 x 150 eingestellt.
    Und doch wird das Bild einfach herunterskaliert auf :
    123px × 150px (Skaliert zu 83px × 102px)
    er hat runter skaliert auf 83px und 102px

    Wo kann ich diese verhindern? oder hat dies einen bestimmten Zweck?
     
  8. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    du verwendest doch gar nicht die Thumbnails!

    so wie du derzeit die Bilder einbindest, musst du den ersten Code ändern

    und wie schon geschrieben, werden die Bilder "immer" skaliert, wenn du nicht die angegebene Größe verwendest
     
  9. Untertitel TV

    Untertitel TV Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Wie funktioniert das genau? Die Thumbnails von dem Video wollen wir nicht verwenden, sondern immer das Coverbild vom Trailer. Wo geht die Skalierung?
     
  10. ArtofPic

    ArtofPic Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2010
    Beiträge:
    3.606
    Zustimmungen:
    0
    das hab ich doch oben schon geschrieben, du musst die Größe in den .php-Dateien ändern.

    Es bringt nichts, wenn du meine Beiträge immer voll als Zitat in deinen Beitrag einfügst, sie aber gar nicht durch liest

    also "nicht mehr" zitieren sondern lesen ;)

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und wenn du die gewünschte Größe eingestellt hast, auch diese Größe verwenden und nicht Monsterbilder mit 2000px x 3000px
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden