1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Bild "In Artikel einfügen" unter WP 2.5 geht nicht

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von greifenwald, 13. April 2008.

  1. greifenwald

    greifenwald Member

    Registriert seit:
    13. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    habe das Upgrade auf 2.5 durchgeführt. Alles funktioniert bis auf die Mediathek. Der Upload funktioniert bei mir wunderbar (darüber, dass dieser nicht funktioniert habe ich dutzende Threads gefunden), aber bei mir geht das Einfügen des Bildes in einen Beitrag nicht mehr. Ich wähle das Bild in der Mediathek aus, wähle Vorschau und zentriert, dann klicke ich auf "In den Artikel einfügen" und dann kommt nur noch ein weißes Fenster. Nix weiteres mehr. Dann kann ich nur noch den Frame mit "x" schließen und in meinem Beitrag ist nix angekommen.
    Ich bin eigentlich ziemlich verärgert. Denn ich bin vor einiger Zeit genau wegen solcher Dinge von Joomla zu Wordpress gewechselt. Ständig ging bei Joomla irgendetwas nicht mehr nach den Updates. Ewig ist man irgendwelchen "Workarounds" hinterher gelaufen. Bei Wordpress war zu anfangs alles einfach aufgebaut ohne Schnickschnack. Einfach gut und schnell. Jetzt wird alles immer aufwändiger, die "Featureitis" hat voll zugeschlagen. Und: Prompt gibt's Probleme über Probleme. Einfach nur schlimm.
    Aber vielleicht weiß ja jemand wiedermal einen "Workaround".
    Herzlichen Dank schon mal.

    Greifenwald
     
  2. PuraVida

    PuraVida New Member

    Registriert seit:
    14. April 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Schließe mich an die Bitte an mit genau dem gleichen Problem.

    Danke an Alle!
     
  3. greifenwald

    greifenwald Member

    Registriert seit:
    13. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    so, jetzt bin ich etwas weiter gekommen. Wenn ich im Firefox die genannten Schritte ausführe und auf der weißen Seite lande, dann ist folgender Code im Frame, der scheinbar nicht ausgeführt wird:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    top.send_to_editor('<a href=\'http://xxxx.de/wp-content/bild.png\'><img src=\"http://xxxx.de/wp-content/bild-150x150.png\" alt=\"Bild\" title=\"Bild\" width=\"150\" height=\"150\" class=\"alignleft size-thumbnail wp-image-50\" /></a>');
    top.tb_remove();
    -->
    </script>
    Sonst nichts. Interessant oder? Ich habe aber keinen JS-Blocker oder so laufen ;) Irgendwelche Tipps? Es muss übrigens ein Firefox-Problem sein, denn mit Safari geht es problemlos. Firefox ist in der Version 2.0.0.13 auf Linux und auf Mac OSX betroffen.
    Mal sehen, wann das behoben wird, oder weiß jemand Rat?

    Herzlichen Dank schon mal!

    HG Greifenwald
     
  4. greifenwald

    greifenwald Member

    Registriert seit:
    13. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    so jetzt hab ich das Problem tatsächlich gelöst!!! War ein bißchen Sucherei, aber voila, es geht. Eigentlich ein ganz seltsamer Grund:
    Meine Blog ist über
    xxxx.de und über
    xxxx.de erreichbar. In der Config von WP steht aber xxxx.de. Alles funktioniert, egal wie ich es aufrufe, nur eben die Mediathek nicht. Wenn ich diese nutzen will, dann muss es genauso sein, wie in der config-datei. Nur dann geht es.
    Das JavaScript, dass ich oben abgedruckt habe, wirft dann folgende Fehlermeldung in der Firefox-Fehlerconsole:
    "Fehler: uncaught exception: Die Erlaubnis für das Lesen der Eigenschaft Window.send_to_editor wurde verweigert"
    Wenn ich dann die Domain so aufrufe, wie in der config, dann passiert dieser Fehler nicht mehr.

    Soweit von mir, viele Grüße
    Greifenwald.
     
  5. kukitom

    kukitom Member

    Registriert seit:
    10. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Sorry ich habe immer noch den Fehler

    Hallo aus Kassel,
    ich bin noch ganz neu bei WP und habe das gleiche Problem wie du auch. Nur weiss ich nicht was du wo geändert hast damit es geht. Kannst du das bitte etwas genauer schreiben?
    Vielen Dank & Gruß
    Thomas
     
  6. alf103

    alf103 Member

    Registriert seit:
    16. April 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe exakt das gleiche Problem unter WinXP SP2, alle Updates, Flash-Player aktuellste Version. Bitte dringend um Hilfe, mit dem o.g. Beitrag kann ich auch aufgrund der xxx-Links leider nichts anfangen.
     
  7. greifenwald

    greifenwald Member

    Registriert seit:
    13. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    sorry, da hat es bei der Eingabe der URLs irgendwie ein Problem gegeben. Nochmal von vorn:
    Mein Blog ist unter meiner Domain einmal mit "www" und einmal ohne "www" erreichbar. Dh einfach nur die Domain ohne irgendetwas vorn dran.
    Alle Funktionen klappen bis auf die Mediathek, egal mit welcher URL ich zugreife. zur Verdeutlichung:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    beides führt auf meinen Blog. Jedoch steht in der configurations-datei des Blogs als URL nur die zweite Variante, also OHNE das "www" am Anfang.
    Wenn ich nun MIT dem "www" (was ja eigentlich eine Sub-Domain ist) im Admin-Bereich die Mediathek benutze, habe ich das Verhalten mit der weißen Seite. Wenn ich aber OHNE das "www" dies mache, dann klappt es einwandfrei. Somit liegt es an der config-datei, denn man muss den Blog so aufrufen, wie es in der config steht. Also wer dort das "www" drinnen hat, der muss auch mit dem "www" drauf gehen. Wer dies nicht hat, eben ohne.
    Hoffe das ist jetzt verständlicher.

    HG greifenwald
     
  8. alf103

    alf103 Member

    Registriert seit:
    16. April 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    DANKE!!!!!!!!!!!!
    Du bist mein Held!
    Ich habe jetzt einfach mal ein www vor meine URL gepackt und siehe da, es funktioniert!!!!!
    Tausend Dank dafür!!!
     
  9. greifenwald

    greifenwald Member

    Registriert seit:
    13. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Merci! Siehst mal, und schon scheint die Sonne!! :D:D:D

    Schöne Grüße

    Greifenwald
     
  10. alf103

    alf103 Member

    Registriert seit:
    16. April 2008
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Für mich scheint sie jetzt schon wieder, ich hasse Probleme die so unlogisch sind dass man sie mit normalem Verstand nicht angehen kann. Also nochmals - merci!
     
  11. kukitom

    kukitom Member

    Registriert seit:
    10. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Meine Sonne scheint noch nicht :(

    Hallo schönen Dank für die Infos,
    meine Sonne scheint leider noch nicht. Ich habe eine Subdomain also
    Urlaub Steibis Blog so steht auch alles in der Config drin. Sie ist auch nur so aufrufbar doch es funzed nicht. Ich habe sie dynamisch auf meinen Dedicated Server gelinkt. Sie läuft eigendlich sehr schnell und sauber doch mit der Media leider nicht.

    Gruß
    Thomas
     
  12. greifenwald

    greifenwald Member

    Registriert seit:
    13. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    sorry, das tut mir leid. Jedoch bin ich fest davon überzeugt, dass es irgendwie mit den Pfaden zusammenhängt. Hast Du nachfolgende Parameter wirklich so gesetzt:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    hast Du auch keinen Backslash hinten dran? Das darf nämlich auch nicht sein....
    Mehr fällt mir aber jetzt so auf die schnelle auch nicht ein.
    Mal sehen, vielleicht antwortet noch jemand hier mit dem gleichen Problem.
    Kontrollier doch nochmal, ob bei Dir die weiße Seite die gleiche JavaScript-Funktion enthält. Denn dann ist es definitiv der "Window." Aufruf im JS. Siehe auch die Fehlermeldung der Konsole.

    HG Greifenwald
     
  13. Robbi

    Robbi Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Moin,
    wo soll das denn stehen? In der Config-Datei habe ich doch nur die MySQL-Daten eingetragen. Wenn ich die Zeile mit meiner Domain dort eintrage Du beschrieben hast, ändert sich nichts
    :(

    Ich denke übrigens nicht, dass es ein Firefoxproblem ist, denn mit meinem IE6 ist es genau das gleiche.

    Tschau
    Robbi
     
    #13 Robbi, 17. April 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2008
  14. greifenwald

    greifenwald Member

    Registriert seit:
    13. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Robbi,

    das mit dem Firefox hat sich eh schon erledigt. Es ist kein Firefox-Problem. Ich dachte das am Anfang nur, denn ich nutze auf allen Systemen hier den Firefox und hab dort das Bookmark (und auch noch gesynct) gelegt :)
    Zum Test hatte ich dann Safari benutzt und dort natürlich die Domain von Hand eingegeben :). So kam es zu meiner ersten Vermutung. Aber es ist definitiv ein "Pfad-Zuordnungs-Problem".
    Wie schon gesagt, seit ich die richtige Domain benutze, ist alles in Ordnung.
    Viele Grüße
    Greifenwald
     
  15. kukitom

    kukitom Member

    Registriert seit:
    10. April 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und guten Morgen,
    die Domain trage ich doch nicht direkt ein oder ? Ich lass es doch einfach wie bei der Installation stehen. Dort werde ich gefragt welches Verzeichniss und das ist ja auch nur so aufrufbar. Ich bin leider noch nicht so lange dabei also ehrlich gesagt ist mein erster Block und schon die Probs :( Vielen Dank und ich hoffe wir werden die Lösung bald haben. Gruß
    Thomas
     
  16. Robbi

    Robbi Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Hei,
    aber wo muss die denn eingetragen werden?
    Robbi
     
  17. Robbi

    Robbi Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Hei,
    bitte gib mal bescheid, wo der Code entsprechend geändert werden muss, also in welcher Datei.
    Danke
    Tschau, Robbi
     
  18. greifenwald

    greifenwald Member

    Registriert seit:
    13. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe gar nichts geändert und auch gar keinen Pfad eingetragen. Der Pfad steht mit dem oben erwähnten Variablen-Namen in meiner normalen wp-config. Mehr nicht. Da aber mein Blog über die Eingangs genannten zwei Möglichkeiten aufrufbar ist, habe ich festgestellt, dass es nur genau mit der URL klappt, die in der Config steht. Das wars. Wenn das bei Euch anders ist, dann weiß ich leider auch nicht woran das dann bei Euch liegt. Ich gehe davon aus, dass sich die Java-Script-Funktion mit dem "window" -Bezug auf das "falsche" Fenster bezieht und deshalb nichts zurückgeben kann. Denn die Funktion (auch oben genannt), die bei mir nicht funktioniert hat, gibt einfach nur die entsprechende HTML-Zeile (die das Bild dann enthält) zurück an das Haupt-Window (aus dem der Frame aufgerufen wurde). Wenn jetzt dieser Frame scheinbar über eine andere URL verfügt, klappt es nicht.
    Das ist meine Begründung, die ich mir vorstellen kann und deshalb kam ich auf den Fehler bzw. die Fehlerbehebung bei mir. Ich hab ja eigentlich nichts gefixt, sondern nur "richtig" aufgerufen.

    HG Greifenwald
     
  19. Robbi

    Robbi Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    1
    Das ist merkwürdig, ich habe in der wp-config.php keine solche Angabe. Habe mir auch nochmal die aktuelle WP 2.5 runtergeladen, aber auch da gibt es nirgends eine solche Pfadangabe.
    Weiß vielleicht noch jemand, woran das liegen kann?
    Robbi
     
  20. greifenwald

    greifenwald Member

    Registriert seit:
    13. April 2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Robbi,

    ich vermute mal, dass es daran liegt, dass ich Wordpress schon einige Zeit einsetze und die wp-config somit nicht verändert habe (aus den alten Versionen) bzw. maximal erweitert, aber nicht gekürzt habe.
    Daran wird es wohl liegen.
    HG greifenwald
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden