1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Bilder in Beiträgen posten

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Pit, 2. Juli 2005.

  1. Pit

    Pit Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich kenne Wordpress noch nicht (aus der Admin-Seite). Ich richte das zur zeit für jemanden ein, der keine Ahnung von Computern hat und trotzdem ein wenig bloggen will.

    Bei meinem vBulletin ist es sehr einfach möglich Bilder in Beiträgen zu posten oder anzuhängen. Beim WP finde ich es nicht einfach oder ich kenne nicht den richtigen Weg.

    Beim WP muss ich zuerst die Bilder, die ich in den Beiträgen zeigen will hochladen und diese dann beim Schreiben des Artikels mit Hilfe des IMG Tags anzeigen lassen, oder?

    Dabei ist das IMG Tag eine URL und nicht gleich mit dem "Code" der mir nach dem Hochladen angezeigt wird. Das ist für jemanden ohne Kenntnisse vielleicht etwas zu kompliziert, auch wenn der Pfad immer gleich ist.

    Gibt es vielleicht einen einfacheren Weg?

    Vielen Dank für Hilfe.

    Pit
     
  2. ratterobert

    ratterobert Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    wenn du bilder über die wordpress-eigene upload-funktion hochlädst, wird dir nach jedem upload eine komplettes image-tag angezeigt, dass du so wie es ist in einen beitrag kopieren kannst. dann wird das betreffende bild auch angezeigt.
     
  3. Pit

    Pit Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir wird das angezeigt:

    Datei hochgeladen!

    Deine Datei 36_2_29.gif wurde erfolgreich hochgeladen!

    Hier der Code, um es anzeigen zu lassen:

    /wp-content/36_2_29.gif

    Bild Details:
    Name: 36_2_29.gif
    Grösse:37.7 KB
    Typ:image/gif


    Was soll ich denn jetzt in das Textfenster schreiben, wenn ein neuer beitrag veröffentlicht wird?

    Ich habe schon einige Sachen versucht und nie wurde das Bild angezeigt. Über das IMG Tag geht es nicht und über <img src=..........""> auch nicht....

    Vielleicht habe ich einen Denkfehler.

    Gruß, Pit
     
  4. ratterobert

    ratterobert Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    hast du mal
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    eingefügt?
     
  5. Pit

    Pit Member

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ah, ok. Firefox zeigt ja das "nicht gefundene" Bild nicht an. IE zeigt ein rote Kästchen und das Bild wird nicht angezeigt, weil ich WP nicht in dem Root-Verzeichnis, sondern in einem Unterverzeichnis installiert habe.

    Das wird dann wohl eine Einstellungssache sein.

    Er sucht das Bild auf www.x.de/wp-content/img.gif
    Es liegt aber unter www.x.de/wp/wp-content/img.gif

    Jetzt gehts. Habe einen Pfad in den Einstellungen geändert! Vielen Dank für deine Hilfe.

    Pit
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden