1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Bilder / Rahmen

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Ulrike Bender, 2. März 2011.

  1. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    nachdem die Suche leider nicht erfolgreich war und auch das Herumgebastel sowie das Handbuch nicht weitergeholfen hat, muss ich hier fragen

    bin relativer Anfänger und versuche mich grade in der " Verschönerung" meiner neuen Seite

    www.blaueperlen.de und zwar am Bildgut.

    Mein letzter Webdesigner hat auf www.das-physiotherapie-mobil.de die Bilder alle mit einem blauen Rahmen versehen. Das würde ich auch gern bei der ersten Seite machen, bekomme aber noch nicht wirklich raus wie es gehen kann.

    beim physiomobil schaut es so aus ( ich hoffe das ist der richtige Abschnitt)

    * *************** */
    /* GLOBAL ELEMENTS */
    /* --------------- */

    .clear {
    clear:both;
    }

    .alignleft {
    float: left;
    margin-top: 5px;
    margin-right: 10px;
    margin-bottom: 5px;
    }

    .aligncenter {
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    }

    .alignright {
    float: right;
    margin-top: 5px;
    margin-left: 10px;
    margin-bottom: 5px;
    }

    img.alignleft {
    padding: 5px;
    border: 1px solid #A1E8F7;
    background-color: #FFFFFF;
    margin-right: 10px;
    margin-bottom: 10px;
    }
    img.aligncenter {
    margin: 10px auto 10px auto;
    display: block;
    padding: 5px;
    border: 1px solid #A1E8F7;
    background-color: #FFFFFF;
    }
    img.alignright {
    padding: 5px;
    border: 1px solid #A1E8F7;
    background-color: #FFFFFF;
    margin-left: 10px;
    margin-bottom: 10px;
    }

    Border ist der Rahmen???
    bei den perlen finde ich das vor...


    /* =Images
    -------------------------------------------------------------- */

    /*
    Resize images to fit the main content area.
    - Applies only to images uploaded via WordPress by targeting size-* classes.
    - Other images will be left alone. Use "size-auto" class to apply to other images.
    */
    img.size-auto,
    img.size-full,
    img.size-large,
    img.size-medium,
    .attachment img {
    max-width: 100%; /* When images are too wide for containing element, force them to fit. */
    height: auto; /* Override height to match resized width for correct aspect ratio. */
    }
    .alignleft,
    img.alignleft {
    display: inline;
    float: left;
    margin-right: 24px;
    margin-top: 4px;
    }
    .alignright,
    img.alignright {
    display: inline;
    float: right;
    margin-left: 24px;
    margin-top: 4px;
    }

    irgendwie ist mir das noch ein bisschen zu undurchsichtig zum Rumdoc.
    das border: 1px solid #A1E8F7;aus dem Physiomobil bei den übereinstimmende Datein img. alignleft / center / einkopieren aber wo genau ?
    Vorschau ist auch nicht wirklich drin bei der Aktion...

    Ein Grünschnabel dankt im Vorraus.

    Gruss Rieke Bender
     
  2. Morris

    Morris Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Mai 2006
    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    0
    style.css Zeile 35
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Gruß
    Mo
     
  3. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    danke schonmal morris... aber, hab ich den wald nicht gesehen...

    gelöscht wegen ???
     
    #3 Ulrike Bender, 2. März 2011
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2011
  4. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    ok...

    hab jetzt das Prinzip verstanden, aber es funzt leider nicht.

    tml, body, div, span, applet, object, iframe,
    h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre,
    a, abbr, acronym, address, big, cite, code,
    del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp,
    small, strike, strong, sub, sup, tt, var,
    b, u, i, center,
    dl, dt, dd, ol, ul, li,
    fieldset, form, label, legend,
    table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td {
    background: transparent;
    border: 0;
    margin: 0;
    padding: 0;
    vertical-align: baseline;
    }
    #content img {
    border : 3px solid #1b2f88,
    }
    body {
    line-height: 1;

    es ist ungefähr da wo es beim Physiomobil auch ist, leider unterscheiden sich die beiden STrukturen etwas....

    mein letzter Beitrag war also Blödsinn... sorry...
     
  5. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.193
    Zustimmungen:
    0
    hää? ich sehe doch blaue Rahmen um die Bilder...lösch mal den cache.
     
  6. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    stimmt ABER

    im Shop ja SUPER

    aber

    bei Impro und Kontakt funzt es nicht was mir ein Rätsel ist... weils beim Physiomobil ja auch geht... komisch...

    Ketzerisch würde ich das gern auch noch im Headerbild haben wollen...

    Gruss Rieke
     
  7. gericoach

    gericoach Well-Known Member

    Registriert seit:
    12. August 2008
    Beiträge:
    7.193
    Zustimmungen:
    0
    ersetze das Komma durch ein Semikolon, dann dürfte es klappen:
     
  8. Ulrike Bender

    Ulrike Bender Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Danke

    es fkt. ich bin begeistert. Danke...

    hab auch gefunden wo mans einfügen muss im Header das schaut allerdings doof aus, da die obere Navileiste bei einer Rahmung mitbedacht wird und dann nicht mehr bündig abschließt...

    }

    /* This is the custom header image */
    #branding img {
    border-top: 4px solid #22749b;
    border: 0px solid #1B2F88;
    display: block;
    float: left;
    }

    deshalb steht border erstmal auf 0.

    ich werde in der Leiste ev. später die Farbe rausnehmen, aber das ist ein anderes Thema...

    besten Gruss von Rieke
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden