1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.2 Bilder sind nach dem Umzug weg

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von malschdenni, 1. Mai 2015.

  1. malschdenni

    malschdenni Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich weiß ein Thema das schon oft besprochen wurde ...
    Nur ich komme einfach nicht weiter ...

    Link -> computer-malsch.de

    Ich habe eine Seite umgezogen von einem 1&1 Server zu Strato mit phpMyAdmin Inport/export und auch die Links wie in den ganzen Anleitung Ersetzt und die config Datei angepasst.

    Der Umzug hatt dann auch wunderbar geklappt und die Seite ist Online.
    Leider aber nicht die Bilder. Die sind komplett falsch verlinkt.

    Bei phpMyAdmin finde ich soweit kein alten URL auch mehr, oder ich bin zu blöd dafür ....
    Es handelt sich hierbei auch nicht um meine Seite sondern von jemand anderes, nur weil ich andere Seiten schon problemlos umgezogen hatte, hab ich das angeboten zu machen.

    Im Dashboard in der Medienübersicht sind nur weiße Kästchen zu sehen.
    Auf dem FTP sind alle Bilder.

    Im Slider z.B wird folgender URL angegeben : http://http//computer-malsch.de//wp-content/uploads/2014/09/Desktop-Support.png
    Irgendwo hab ich da wohl etwas doppelt gemoppelt..

    Hoffentlich kann mir jemand helfen.

    Vielen Dank und Gruß

    1.jpg 2.JPG 3.JPG
     
    #1 malschdenni, 1. Mai 2015
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2015
  2. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.210
    Zustimmungen:
    187
    Da hast du die Links wohl falsch ersetzt:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  3. malschdenni

    malschdenni Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Im phpMyAdmin? ich find leider nichts.
    Denkst deswegen gehen auch die Bilder nicht?

    Search and Replace :
    Durchsuche alles ... Sorry, http://http://computer-malsch.de//wp-content/uploads/2014/09/Desktop-Support.png kann in dieser Datenbank nicht gefunden werden.(DB2122049
     
    #3 malschdenni, 1. Mai 2015
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2015
  4. malschdenni

    malschdenni Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    iwie ist mein post verschwunden .....


    wo mus ich den ändern?? in der phpMyAdmin?
    Im WP Dashboard sind die links unter einstellungen richtig gesetzt.

    Das Plugin Suchen & Ersetzen finden auch nix zu dem Link wo du geschrieben hast.
     
  5. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.467
    Zustimmungen:
    70
    Ja, fand ich auch merkwürdig als ich den Thread gerade geschaut hatte, war deine letzte Antwort plötzlich weg.

    Das Suchen und Ersetzen Plugin hätte ich wie Maxe auch empfohlen, da ich aus Erfahrung weiß das man schnell etwas übersehen kann, wenn man alles von Hand kontrollieren will.

    Ich habe gesehen, dass du Permalinks verwendest.
    Hast du mal die Permalinks auf Standard gesetzt und geschaut, ob das Problem dann noch auftritt?

    Könnte ja sein, das ein Eintrag in der .htaccess nun irgendwie dazwischen haut.
    Eventuell die .htaccess auch mal so prüfen, ob Umleitungen eingebaut sind und ob eventuell etwas noch auf die alte 1&1 Umgebung verweist.
     
    #5 Marcus[IS], 1. Mai 2015
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2015
  6. malschdenni

    malschdenni Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort.

    Permalinks sind auf Standart aber hat das Porblem nicht gelöst.

    Die .htaccess sind wie folgt aus :
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

    # END WordPress



    und wie geasgt bei Search and Replace findet man nichts :/ -> Durchsuche alles ...


     
  7. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.467
    Zustimmungen:
    70
    Hm.

    Wie wird denn die Domain bei Strato gehandhabt?
    Bei 1&1 konnte man ja im Kundenbereich den Ordner auswählen, auf den die Domain verweisen sollte ist das bei Strato auch so?

    Sorry für die Frage, aber ich hatte bisher nur einmal das Vergnügen auf einen Kundenzugriff bei Strato und das ist verdammt lange her. ;)
     
  8. malschdenni

    malschdenni Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Kannst auch auswählen.
    Aber das ist ja richtig eingestellt.

    Ich vermute das irgendwo im phpMyAmdin was falsch ist, weil ja wirklich nur die verlinkungen der Bilder nicht stimmt.
     
  9. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.467
    Zustimmungen:
    70
    Dann muss sich wie vorher vermutet noch irgendwo ein Detailteufel in der Datenbank verstecken.
    Nur wie man an den herankommt so auf Anhieb weiß ich allerdings auch nicht.
    Bleibt wohl nur die Handarbeit und nochmal alles durchforsten.
     
  10. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1
    nutze das Plugin Serach und Replace und gut ist :)
     
  11. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.467
    Zustimmungen:
    70
    Hat er schon versucht. ;)
    Wenn du den kompletten Eintrag hast suchen lassen, kann das gut sein das dieser nicht gefunden.
    Versuche mal nach http://http:// zu suchen.
    Wenn ich mich richtig erinnere kann man das beim search and replace auch.
     
  12. malschdenni

    malschdenni Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal vielen Dank für deine Hilfe!

    Ich hab es mal verssucht aber leider hat es auch nichts gefunden :(

    Ich bin nochmal die Datenbank durchgegangen, habe aber so nichts gefunden. ( Ich muss auch dazu sagen, das ich nicht so intensiv mit phpMyAdmin bisher gearbeitet habe, um auszuschließen das ich ein Fehler mache)
     
  13. maxe

    maxe WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.210
    Zustimmungen:
    187
    Suchst du denn überhaupt in der richtigen Datenbank??
     
  14. malschdenni

    malschdenni Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2015
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0

    Ich hatte mir die zeit genommen alle anzuschauen.
    was denkst du ist die richtige?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden