1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Bilder sind über die ganze Seite verstreut!

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Drizzit, 30. Januar 2005.

  1. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    http://drizzit.dr.funpic.de/

    Habe das gerade eben eingerichtet. (Die Einträge sind aus einem alten Blog übernommen)
    Wie ihr sehen könnt sind alle Bilder nicht da wo sie sein sollten. Ich habe sie mit class="alignleft" ausgerichtet, aber es scheint nicht zu funktionieren. Woran liegt das?
     
  2. ratterobert

    ratterobert Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    editier mal die einträge und drück mal hinter dem code für das bild enter oder pack die texte in

    </p> -tags. das könnte schon reichen.
     
  3. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    das mit enter hab ich schon probiert. die

    -tags bringen auch nichts, weil ja bei den bildern, die durcheinander geworfen werden, garkein text vorhanden ist.
     
  4. ratterobert

    ratterobert Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Januar 2005
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    hast du hinter die bilder mal ein
    gemacht?
     
  5. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    auch das hab ich aus lauter verzweiflung schon getan. gebracht hat es nichts. :?
     
  6. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    kannst du mal die relevanten klassen "entry" und "alignleft" posten
     
  7. DogMan

    DogMan Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!


    Mein Verdacht:

    Ich habe float: einmal extra dazu benutzt, einen Text *neben* ein Bild zu bekommen, weil er nämlich "unbehandelt" immer nur stur *unter* das Bild wollte ;)


    Gruß
    DogMan
     
  8. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    versuch es mal mit
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  9. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    das steht bei mir unter ".entry p"
    ich kenn mich damit überhaupt nicht aus und habe deswegen die ganze css vorerst so gelassen wie sie ist.

    @suedkind

    wo soll ich das einfügen?
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  10. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    ähm so langsam bin ich ein wenig verwirrt, drizzit fragt, dogman postet die styles und meint er hätte float gesetzt (?)

    arbeitet ihr gemeinsam an der site?

    an beliebiger stelle in deinerm css-file, vielleicht erstmal ans ende
     
  11. DogMan

    DogMan Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    :mrgreen: Komm her Südkind, setz Dich erstmal und nimm einen Schluck Tee. Ein Stück Kuchen?

    Die Sache ist die: Ich habe gerade die Firefox Developer-Erweiterung aktiviert. Das hat dazu geführt, dass ich über das Kontextmenü su-per-schnell das CSS vor mir hatte.

    Da Du gerade danach gefragt hattest, dachte ich mir, dass es doch eine nette Idee wäre, es auch gleich einmal zu posten. Tja, und dann fiel mir plötzlich der Ausdruck float auf. Sorgt der nicht dafür, dass etwas umflossen wird? Im vorliegenden Beispiel also der Text um das Bild?

    Gruß
    DogMan
     
  12. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Apfel wäre schön

    das ist richtig, das heisst aber auch, dass wir die eigentlichen styles von drizzit noch nicht kennen?

    ist pfefferminztee da?
     
  13. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
  14. suedkind

    suedkind Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2004
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    das kann man so nicht sagen, dass drauf ankommt was du in die klasse schreibst

    und? haste
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    eingefügt?
     
  15. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    oh sorry, habs vergessen mitzuteilen.

    ja, das hab ich eingefügt. wie man sieht bringt es aber nichts :(
    vorhin hatte ich mal das "class" wieder durch "align" ersetzt, aber das problem war trotdem weiterhin da. in meinem alten blog hatte ich so was noch nie..hm...
     
  16. Olaf

    Olaf WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    3. September 2004
    Beiträge:
    2.734
    Zustimmungen:
    23
    ...setz` mal hinter jedem Bild ein:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  17. Drizzit

    Drizzit Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2005
    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    ich danke dir! :D

    nur kapier ich nicht warum es vorher mit align="left" immer funktioniert hat...seltsam
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden