1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Bilder-Upload schlägt fehl

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von 127d0d0d1, 7. Mai 2020.

Schlagworte:
  1. 127d0d0d1

    127d0d0d1 Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi Community,
    ich kann seit ich meine Installation in einen Docker-Container gesteckt habe bekomme ich folgenden Fehler wenn ich ein Bild in die Mediathek hochladen möchte:
    Meine Specs:
    PHP 7.4.5
    Wordpress 5.4.1
    phpinfo() https://pastebin.com/hDVwxwY3

    aus php.ini:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Mein Test-Bild hat eine Auflösung von 4096x3160 bei 11,8 MB [PNG]

    Das Debug-Define ist gesetzt, jedoch steht nix in der log. Der web-user kann in das Verzeichnis schreiben.

    Vlt. hatte schon vor mir ein ähnliches Problem.


    Schon mal Danke und Grüße Hendrik
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    9.449
    Zustimmungen:
    1.217
    Was passiert, wenn Du ein kleineres Bild hochlädst?
     
  3. 127d0d0d1

    127d0d0d1 Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi, b3317133!
    Das klappt, ich konnte aber noch keine Grenze bei der Auflösung oder Dateigröße ermitteln. Bei der "vorgeschlagenen Maximalgröße von 2500px" schlägt es auch fehl.
     
  4. 127d0d0d1

    127d0d0d1 Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Keiner mehr ne idee? Ich frag mich ob der Upload zwar klappt aber das resizing für die Ansichten fehlschlägt. Nur taucht in dem Verzeichnis nie das Bild auf
     
  5. screi

    screi New Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das selbe Problem, gibt es mittlerweile einen Lösungsvorschlag?
     
  6. 127d0d0d1

    127d0d0d1 Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nein, leider nicht. Bisher lade ich die Bilder via sftp hoch.
     
  7. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    3.572
    Zustimmungen:
    272
    in die config.php kannst du viel reinschreiben.
    die frage ist was erlaubt dein hoster für ein upload limit?
    ebenso die
    max_execution_time
     
  8. 127d0d0d1

    127d0d0d1 Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi Henk1060,
    das müsste dann ja in der php.ini stehen. Da habe ich:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Dieses wird auch von phpinfo() angezeigt.
     
  9. 127d0d0d1

    127d0d0d1 Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2020
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ha, ich habs. Lag weder an Wordpress noch an PHP.

    Ich nutzte nginx als reverse proxy für meinen docker container. In der nginx-site-conf in /etc/nginx/site-available/ war die post size zu gering. Jetzt steht da:


    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  10. fercher

    fercher Member

    Registriert seit:
    16. Januar 2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Auch ich hatte dieses Problem und fand heraus, dass das Firewall-Plugin "htninja" folgenden Log-Eintrag hatte:
    #8442840 CRITICAL - 185.17.my.ip POST /wp-admin/async-upload.php - Blocked file upload attempt - [file_2020-07-09__01_500px.jpg (74,239 bytes)] - meine.Site

    Erste Aktion: 185.17.my.ip im File ".htninja" freigeschaltet
    Ergebnis: Problem nicht behoben.

    Zweite Aktion:
    Abgemeldet aus Wordpress
    Im Browser alte Daten wie z.B. Cache und Cookies gelöscht
    In Wordpress neu eingeloggt
    Ergebnis: Es funktioniert wieder

    Möglicherweise hatte es in meinem Fall mit einer Plugin-Aktualisierung von "htninja" zu tun.

    Gruss
    Josef
     
  11. rkader

    rkader New Member

    Registriert seit:
    13. Februar 2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe dieses Problem auch. Ich kann aber nicht einmal Bilder mit 100kb hochladen, Kantenlänge 1000px. Was tun? Passiert bei jpg und png 8bit.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden