1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Blog Upload auf Server??

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Teufel, 12. Februar 2008.

  1. Teufel

    Teufel Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, habe vor einigen Tagen damit begonnen mich mit WP zu beschäftigen, habe WP auf meinem PC Installiert soweit so gut :) es funktioniert soweit auch alles... meine Frage ist wie bekomme ich mein Blog den ich ja schon vertig habe auf mein Server bzw. Domain Hochgeladen???
    PHP,Mysql wird vom Server auch unterstüzt.

    ( oder benötige ich noch ein anderes Tool ? ) :-?
     
  2. Arno Simon

    Arno Simon Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. November 2005
    Beiträge:
    2.170
    Zustimmungen:
    0
    1. die dateien deiner wordpress-installation auf den server hochladen (smartftp ist dafür z.b. ein gutes tool, so du nicht schon selbst eins hast)
    2. die config.php auf die datenbankdaten deines server anpassen
    3. in der faq (siehe menü-leiste oben) den beitrag "wie ändere ich die adresse meines blogs in der datenbank" (oder so ähnlich) lesen und in der datenbank, welche du zuvor per phpmyadmin als sql-dump auf den mysql-server deines webspaces geladen hast, die entsprechenden änderungen vornehmen.

    letztlich... solltest du danach auf's gas treten und dich wohl fühlen sollen, so nicht irgendwelche unerwarteten komplikationen auftreten.

    vG

    Arno
     
  3. Teufel

    Teufel Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0


    Vielen Dankl :mrgreen: werde es noch heute Abend ausprobieren... THX
     
    #3 Teufel, 12. Februar 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2008
  4. Teufel

    Teufel Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Re

    Also ich habe den WP Ordner auf den Server ins Verzeichniss phptmp Kopiert,
    wen ich mich jetz auf dem
     
  5. Teufel

    Teufel Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Upload

    Kann mir wer Sagen in welches Verzeichniss ich WP hochladen muss???
    mein Server ist Ready2Host volgende verzeichnisse auf dem Server stehen zur auswahl : html, log, phptmp ( habe es schon versucht unter html und unter phptmp hochzuladen was auch ging, nur das die Seite nicht aufzurufen ging???) was mache ich falsch? oder muss ich noch einstellungen auf dem Server vornehmen :-?

    Bitte um Hilfe !!! DANKE!!
     
  6. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1
    meist html

    aufrufen kannst du es aber erst nach der Installation...

    schau , dass du in html nur mehr

    wp-admin
    wp-content
    wp-includes

    und die ganzen anderen dateien drin hast

    dann liegt Wordpress im *Root*


    lg
     
  7. Teufel

    Teufel Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    so nun hab ich es soweit :D nun habe ich das problem wenn ich die Seite aufrufe, das er die wp-config.php nicht findet ? :neutral: wo bekomme ich diese her?
     
  8. Denis

    Denis Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Die muss im gleichen Verzeichniss liegen wie deine WP Installation auf deinem Rechner. Vorher aber an den Server anpassen!
     
  9. Hisky

    Hisky Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Die Datei heißt derzeit wohl noch wp-config-sample.php und muss nach dem Anpassen in wp-config.php umbenannt werden.

    Dann klappt dat ;)
     
  10. Teufel

    Teufel Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Nach dem Anpassen bekomme ich folgende Meldung Error establishing a database connection
     
  11. Teufel

    Teufel Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hat jemand mal ein Beispiel was man in der wp-config.php einträgt? glaube das ich in irgendeiner Zeile nen dreher drinne habe.
     
  12. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1
    nimm die config-sample.php und vergleiche

    hast du die nicht mehr, dann hol dir einen neuen Download da ist sie drin.

    es wird dir hoffentlich hier niemand seine config.php zeigen ;)

    lg
     
  13. Denis

    Denis Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hattest du nicht erwähnt das auf deinem Pc Wordpress lief? Dort musstest du den Inhalt Konfigurationsdatei ja auch ändern damit das Teil rennt. Genauso machst du es jetzt auch, nur mit anderen Serverdaten.
     
  14. Teufel

    Teufel Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    habs entlich :mrgreen: läuft alles bestens ... bin nun gerade dabei eine Bildergallerie zu erstellen, bekomme die Bilder ohne Probleme Hochgeladen, nur bekomme ich keine Vorschau zu Sehen wenn ich die Seite aufrufe nur weise Bilderrahmen?
    mit click auf das Fenster dan gehts... wie bekomme ich die Vorschau 100x100 sichtbar??

    WP-Ausgabe -> Auf dem Server ist Safe-Mode aktiviert (PHP.INI)
    Wenn Probleme auftreten, erstelle bitte das Verzeichnis wp-content/gallery/wollenberg und das Thumbnails-Verzeichnis wp-content/gallery/wollenberg/thumbs mit den Berechtigungen 777 manuell !

    habe dort nachgeschaut ordner sind vorhanden, nur weis ich nicht wo ich die PHP.ini auf meinem Server finde :( und wie ich die Rechte auf 777 Setze??
     
  15. Teufel

    Teufel Member

    Registriert seit:
    12. Februar 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0



    Folgende Meldung erscheint nach dem Bilderupload :

    Folgende Thumbnails konnten nicht erstellt werden :

    wollenberg-100.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 25.79 MByte)
    wollenberg-101.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.78 MByte)
    wollenberg-102.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.78 MByte)
    wollenberg-103.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.78 MByte)
    wollenberg-104.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 25.8 MByte)
    wollenberg-105.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.78 MByte)
    wollenberg-106.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.78 MByte)
    wollenberg-107.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.78 MByte)
    wollenberg-108.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.78 MByte)
    wollenberg-109.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.78 MByte)
    wollenberg-110.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.78 MByte)
    wollenberg-111.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.79 MByte)
    wollenberg-112.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.79 MByte)
    wollenberg-113.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.79 MByte)
    wollenberg-114.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.79 MByte)
    wollenberg-115.jpg (Error : Exceed Memory limit. Require : 28.79 MByte)
     
  16. Arno Simon

    Arno Simon Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. November 2005
    Beiträge:
    2.170
    Zustimmungen:
    0
    sorry, teufel, aber gleich mehrere tipps.....

    1. häng nicht immer an erledigte themen neue probleme an, sondern mach dafür einen neuen thread auf.... wer soll denn anhand des betreffs noch wissen, was sich im beitrag verbirgt? :(

    2. benutz mal die forumssuche bevor du ein problem aufmachst, die meisten fragen die gestellt werden, lassen sich über diese bereits klären.

    zu aktuellem problem gehts mit "exceed memory limit" wunderbar zur lösung

    vG

    Arno
     
  17. Jochen81

    Jochen81 Active Member

    Registriert seit:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    @Arno

    Wo findet man die "exceed memory limit" Lösung ?

    habe ein problem mit "error : exceed memory limit. require : 35.05 mbite" ;)
     
  18. Arno Simon

    Arno Simon Well-Known Member

    Registriert seit:
    30. November 2005
    Beiträge:
    2.170
    Zustimmungen:
    0
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden