1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Border überschneidet sich

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Kopfgeldjaeger, 3. Januar 2007.

  1. Kopfgeldjaeger

    Kopfgeldjaeger Active Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Ich habe für meinen CODE-Tag einen Rand hinzugefügt (und halt Schiftgröße usw verändert, das ist ja aber nicht so wichtig...) Momentan sieht der Abschnitt für <code> in meiner CSS-Datei so aus:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Wenn ich dann einen etwas längeren Teil zwischen <code> hab überschneidet sich der ganze Spaß (siehe Anhang).

    Wie bekomm ich's hin, dass einfach der Teil in der Mitte größer wird (kann's gerade ned gut beschreiben ;) )

    mfg

    PS: Bin bei CSS nicht sehr erfahren
     
  2. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.099
    Zustimmungen:
    28
    vielleicht:
    line-height: 1.3em;
    hinzufügen
     
  3. Kopfgeldjaeger

    Kopfgeldjaeger Active Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hm, hat leider nichts bei dem Problem geholfen :neutral:

    aber trotzdem danke :D
     
  4. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.099
    Zustimmungen:
    28
    das vergrößert den Abstand der Zeilen!
    Probier mal noch etwas zu vergrößern
    2.0em, du wirst auf jeden Fall eine Veränderung bemerken.
     
  5. Kopfgeldjaeger

    Kopfgeldjaeger Active Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Aaah :D:D

    Sieht schon besser aus (siehe Anhang) :mrgreen:

    Wär aber halt schön, wenn das EIN ganzer Kasten wär *g

    PS: Für den Background bin ich verantwortlich ;)
     
  6. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.099
    Zustimmungen:
    28
    o.k,
    dann mach ein div darum:
    z.b.

    div.block {border: 1px solid green;
    line-heigt: 2.0em;}

    dann packst du deinen code da rein:

    <div class="block">
    <code></code>
    </div>
     
  7. Kopfgeldjaeger

    Kopfgeldjaeger Active Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Das ändert so weit ich das gehe gar nichts...

    edit: sry, ich versuch's nochmal, hab nen Fehler gemacht

    Jep, so soll's sein (nur muss ich das dann noch mit Code verbinden)

    :)

    Ach ja: Wär auch geht, wenn es gehen würd (^^), dass sich das trotzdem noch der Länge des "Code"s anpasst :)
     
    #7 Kopfgeldjaeger, 3. Januar 2007
    Zuletzt bearbeitet: 3. Januar 2007
  8. Kopfgeldjaeger

    Kopfgeldjaeger Active Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs jetzt so gelöst:

    in die CSS-Datei folgendes hinzugefügt:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Und für normalen code dann einfach <code>, für Codeblöcke dann <div class="codeblock">. Wenn jemand weiß, wie ich <codeblock> äquivalent zu <div class="codeblock"> bekomme, bekommt derjenige nen Kecks.

    Beispiele im Anhang.


     
  9. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.099
    Zustimmungen:
    28
    :confused: wenn ich dich jetzt nur verstehen könnte :mrgreen:
     
  10. Kopfgeldjaeger

    Kopfgeldjaeger Active Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Also wie ich sozusagen von <codeblock> eine "direkte Weiterleitung" zu <div class="codeblock"> bekomme :mrgreen:
     
  11. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.099
    Zustimmungen:
    28
    du kannst keinen neuen xhtml tag erfinden, wenn du das meinst :mrgreen:.
     
  12. Kopfgeldjaeger

    Kopfgeldjaeger Active Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2007
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hm, joa so was in der Art meinte ich eigentlich :d

    Schade, HTM_-Validator hat bei dem zusätzlichen Tag aber nicht gemeckert!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden