1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

css: current_page_item und hover in verschiedenen farben

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von frank.drebin, 18. März 2009.

  1. frank.drebin

    frank.drebin Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich möchte, dass wenn man in der Sidebar über einen Seitenlink geht, sich die Farbe unterschiedlich zu den anderen Links ändert (hover effekt mit klassen: klappt schon). Er soll dazu aber auch, wenn man eine Seite angeklickt hat (current_page_item) die jeweilige hover Farbe annehmen.

    hier der CSS - Code für den hover effekt, was ja schon top klappt:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    das ganze in der sidebar:

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Das klappt ja auch alles sehr gut! Wie baue ich da nun das current_page_item rein. Mit den jeweiligen Farben der hover klassen?

    Hab schon vieles probiert, aber es klappt nicht!!
     
  2. derblog

    derblog Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    ich frag auch mal:

    wo und wie genau, muss ich
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    einfügen?

    das
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    ist ja für die css.
     
  3. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    wp_list_pages macht das von selber

    daher brauchst du die Klassen nur mehr auszeichnen in der style.css

    lg
     
  4. derblog

    derblog Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    ah! ok, das war ja recht easy...allerdings wollt ich dann doch nicht den background gefärbt haben, sonder das wort an sich.
    hab versucht das mit " color: " zu erreichen - hat nicht geklappt....:-?
     
  5. derblog

    derblog Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    weiß niemand rat?
     
  6. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.454
    Zustimmungen:
    245
    mal einen Link zum Blog??
     
  7. derblog

    derblog Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    ja klar:
    hier müsste halt, wenn man ein seite ausgewählt hat, das wort oben in der navi orange bleiben...
     
    #7 derblog, 27. Mai 2009
    Zuletzt bearbeitet: 27. Mai 2009
  8. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    Farbe ändern, außer Du magst es grün haben ;)

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  9. derblog

    derblog Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    ja bin ich denn zu blöd, oder was....?
    klappt nicht!

    ist hier was falsch?:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  10. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.454
    Zustimmungen:
    245
    Also bei mir im FF bleibts orange. Browser-Cache geleert?
     
  11. derblog

    derblog Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    ok, hat funktioniert!
    wieso muss man nur manchmal das cache löschen bzw was ist das eigentlich?

    danke euch!
     
  12. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2
    damit Du die Seiten im Browser schneller siehst -speichert der ein Abbild - das ist der Cache - mancher speichert dies für xyz Aufrufe der nächste für xyzab Aufrufe,
    ;)

    bei Änderungen ist es hilfreich, wenn man da immer str+f5 oder f5 klickt
    das erneuert den Browsercache -

    lg
     
  13. derblog

    derblog Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    ah, ok. alles klar....

    aber jetzt hab ich noch ´ne frage:
    kann man das so machen, dass die navi oben orange bleibt, auch wenn ich auf ein unterseite gehe? z.B. bei "products" unterseite "decks"
    Freedom Skateboards Products
     
  14. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    2

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    :mrgreen:
     
  15. derblog

    derblog Well-Known Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    ihr seid der hammer...
    tausend dank!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden