1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

CSS-Problem, kann doch nicht am Theme liegen...?

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Herr Nack, 8. April 2007.

  1. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, guten Morgen und frohe Ostern!

    Himmel, ich kniffel hier wieder an sonem Problem rum und komme
    da nicht weiter, darf ich bitte höflich um einen Rat fragen, bitte.

    Ich möchte, dass rechts oben auf meiner Seite so eine Schleife, ein
    Dreieck angezeigt wird, das immer mitscrollt und das bei Draufklick auf
    eine andere Seite linkt. Dazu habe ich folgendes gebastelt:

    In meinem CSS-Sheet:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Und in die index.php habe ich entsprechendes eingebaut, die
    letzte Zeilen der Datei sehen also so aus:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Aber das funktioniert alles nicht. Hab schon die Rechte des Ornders
    überprüft, in dem die Grafik drinliegt, das isses aber nicht. Cache-Refresh
    machts auch nicht. Dann hab ich mal das Theme gewechselt und siehe da,
    da tuts. Im Standardtheme funktionierts, aber in keinem anderen. Das Bild
    wird einfach nicht angezeigt, weder rechts oben noch sonstwo.

    Woran könnte das denn liegen, bitte? Ich kann mir einfach nicht vorstellen,
    dass das am Theme liegt, das kann doch nicht sein? Schließlich sind die
    Schlusszeilen in der jeweiligen index-php alle gleich. Eigenartig. Weiß da
    jemand weiter, bitte?

    Beste Grüße
    Herr Nack
     
  2. Olafb

    Olafb Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    0
    Ja gerne, Herr Nack, wenn du denlinkzudemblogwodasgifindereckeerscheinensoll verrätst :D
     
  3. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Jupp, dat wär super wennde da bescheid wüsstest! :D

    Ich weiß nämlich echt net, warum des in einem Theme
    tut und innem anderen net, is doch nurne CSS-Sache :confused:

    Willkommen beim Nack!
     
  4. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, ich weiß ja nicht, aber ich würde den Code nicht hinter get_footer machen. Eher noch vor get_sidebar bzw. noch weiter vorne.

    Ansonsten bin ich mir gerade nicht sicher, ob
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    korrekt ist.
     
  5. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jottlieb! Hmm, ich stell den Code mal anne andere Stelle.

    Das mit dem

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Kam mir auch bischen komisch vor, aber im anderen Themen tut das so.
    Ich habs auch schomma ohne 'a' versucht, half aber auch nix. Komisch.
     
  6. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, also den Code versetzen hat auch nix gebracht.
    Soviel ich weiß, muss der Code in der index-Datei auch ganz
    runter, weiler sonst von den anderen Elementen verdeckt wird.

    Wie gesagt, das komische is halt, dass das im Standardtheme tut,
    aber nicht, wenn ich das Theme wechsle. Das finde ich sehr eigenartig,
    weil is doch ne reine CSS-Sache, weißt.

    Wat könnt ich da nur machen, bitte...?
     
  7. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Mal 'ne andere Idee.

    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Da fehlt zumindestens hier noch das </a>.
    Check' mal, ob das bei dir vorhanden ist.
     
  8. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Jo, danke, stimmt, des hat gefehlt.

    Ich habs geschlossen, bringt aber auch nix.

    Dat is wirklich komisch...
     
  9. Magnifikatz

    Magnifikatz Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab zwar auch nicht die dicke Ahnung davon, aber ich würde rumprobieren. 1. mal: a dreieck (ohne #) im css. oder 2.: a.dreieck im css und im code dann als class definieren statt id, als <a class: dreieck>.
    Vielleichts klappts. Sonst wüßte ich auch nicht weiter, außer daß es solche beim Scrollen mitwandernden Links per javascript öfter gibt. Evtl. würde auch googeln helfen, ich habe mehrfach DHTML-Sites gesehen, wo dergleichen genutzt wurde (ist ja keine spezielle wp-Angelegenheit).
     
  10. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ja, nee, das isses alles net.

    Ich hab mal das Theme gewechselt, zur Ansicht: Willkommen beim Nack!

    Da funktioniert das ganz wunderbar oben rechts, der Code stimmt also
    wohl soweit. Aber sobald ich wieder zum Wunschtheme switche, gehts
    nicht mehr, das ist doch eigenartig? Selber Code, alles an der selben
    Position.

    Wat kann das denn nur sein, Himmel?!
     
  11. Magnifikatz

    Magnifikatz Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2007
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Was ich merkwürdig finde ist, daß ich im Quelltext das Dreieck außerhalb von <html> angezeigt bekomme.
    Es scheint so, als würden body und html abgeschlossen, und dann gibts da noch das Dreieck... - kann das richtig sein?
     
  12. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Hmm. Jo, dat is ne gute Frage!

    Also in der index.php der beiden Themes habe ich das hier

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    jeweils ganz unten, also als allerletzte Zeile. Soviel ich weiß muss das
    so sein, damit das Dreieck nicht von anderen Elementen der Seite ver-
    deckt wird und immer sichtbar bleibt.

    Ich hab das auch mal innerhalb der index.php an andere Stellen versetzt,
    also zum Beispiel vor get_sidebar, etc., aber das brachte auch alles nichts.

    Und im CSS-Sheet beider Themes dann jeweils das hier:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    In einem Theme funktioniert das, im anderen nicht.

    :confused::confused::confused:
     
  13. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs auch mal mit z-index versucht.

    So wie ich das sehe, hat das höchste z-index im Stylesheet die
    Ziffer 30, also hab ich dem Dreieck-CSS mal z-index:40 verpasst,
    des hat aber auch nix gebracht :-|
     
  14. Olafb

    Olafb Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest es unbedingt auf der Seite unterbringen, die endet im Normalfalle mit </html>
    Du hast es danach eingefügt, also erscheints auch nicht auf der Seite, ist wie wie Eiersuchen :mrgreen:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    EDIT ;) ich hatte gar nicht drauf geachtet, hier gings ja schon munter weiter. Also änder das mal so, und wie hier ganz am ENDE, dann sehen wir weiter. Bin jetzt auch ne Weile ON....
     
    #14 Olafb, 8. April 2007
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2007
  15. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Olaf, Danke dir sehr! Aber des bringts irgendwie auch net.

    Ich habe kein Zugriff auf html-Dateien, ich änder das immer nur
    in der index.php. Und der allerletzte Abschnitt sieht jetzt so aus:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Funktioniert aber auch net :neutral:
     
  16. Olafb

    Olafb Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    0
    siehe unten.
     
    #16 Olafb, 8. April 2007
    Zuletzt bearbeitet: 8. April 2007
  17. Olafb

    Olafb Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    0
    Ah, falsche Datei!!!! Mach es in footer.php!!!!
     
  18. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Jo, genau des hab ich gerade versucht, footer sieht jetzt so aus:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!

    Aber des tut leider immer noch net. Himmel is des verkniffelt :confused:
     
  19. Herr Nack

    Herr Nack Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Dezember 2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Weißt Olaf, des komische is halt, im anderen Theme tut das,
    da ist der Code auch in der index.php. Soll ich mal schnell fürne
    Viertelstunde umschalten aufs andere Theme damit Du siehst, wie
    das aussieht...?
     
  20. Olafb

    Olafb Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    0
    Nee, du brauchst nicht umschalten, ich seh ja an der CSS wo du hinwillst. Du musst es nun erst mal noch aus der index.php wieder entfernen, da hast du es auch noch drin.
    Das Problem erscheint mir aber sehr eigenartig zu sein, ich kanns mir erst mal nur mit deiner Codesuppe erklären, da sind so viele Fehler im HTML das da keiner durchsieht wo da was aufhört und anfängt. Ich seh hier 217 Fehler!!!

    Ich gucks mir noch einmal an, wenn index bearbeitet, dann reichts mir und du meldest dich wieder wenn es weniger als 20 Fehler sind, o.k.? :cry:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden