1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Custom Post Type Beschreibungstext

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von am3, 11. März 2016.

  1. am3

    am3 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. März 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    21
    Ich baue eine Website für einen Kunden mit CPTs.
    Jetzt ist es so, dass auf der Homepage eine Liste mit posts dargestellt werden soll.
    Über der Liste soll ein Einleitungstext stehen.

    Beispiel:
    CPT: Produkte
    Einleitungstext: "Unsere Produkte sind ganz toll"

    Nun gibt es ja für Kategorien einen Beschreibungstext, kann man sowas für CPTs auch anlegen,
    so dass es nachher im Backend auch geändert werden kann?
    Aber eben nur EIN Beschreibungstext für den CPT, nicht ein extra Text für jeden Post des CPT.
     
  2. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    419
    Du kannst den CPT einer Kategorie zuweisen und dann genau so vorgehen wie von dir beschrieben.
     
  3. am3

    am3 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. März 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    21
    Wie meinst du das genau, den CPT einer Kategorie zuweisen?
    Für den CPT eine taxonomy erstellen?
     
  4. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.341
    Zustimmungen:
    419
    ja so in etwa. In deiner register_post_type Funktion legst du sowas in der Art an:

    'taxonomies' => array('category')
     
  5. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.769
    Zustimmungen:
    412
  6. am3

    am3 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. März 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    21
    Hmm, ich kapier gerade nicht wie das funktioniert, obwohl ich im codex nachgelesen hab.
    Wird die Kategorie dann automatisch erstellt?
    Wo wird mir die im Backend dann angezeigt?
     
  7. am3

    am3 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. März 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    21
  8. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.769
    Zustimmungen:
    412
    Das liegt doch an Dir ob das geht. Brauchst ja nur eine Adminpage erstellen auf der Du die Description ausgibst und änderbar machst.
     
  9. am3

    am3 Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. März 2010
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    21
    Ok, und die Beschreibung dann mit set_option() und get_option() eintragen und auslesen?
    Oder gibts nen besseren Weg?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden