1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

customizer meldet: Inhaltsicherheitsrichtlinie (CSP)

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von doxter, 14. Januar 2020.

  1. doxter

    doxter Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Nachdem ich mit der Gestaltung einer neuen Webseite fertig war, habe ich die Adresse von der Sub- auf die Hauptdomain gesetzt.

    Nach dieser Umstellung des Wordpress Installationsverzeichnis auf eine andere Domain meldet der Customizer beim Aufruf folgendes:

    Blockiert von der Inhaltsicherheitsrichtlinie (CSP)

    Beim Verbinden mit bv-blankenburg.de trat ein Fehler auf.

    Firefox hat diese Webseite daran gehindert, auf diese Weise geladen zu werden, weil die Webseite eine Inhaltsicherheitsrichtlinie (Content Security Policy) hat, die dies nicht erlaubt.

    Vor der Umstellung gab es keine Probleme.
    Wie bekomme ich das wieder hin, kann mir evtl. jemand weiterhelfen?

    Falls dieses Thema im falschen Forum gelandet ist, bitte verschieben.
     
    #1 doxter, 14. Januar 2020
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2020
  2. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    156
    doxter gefällt das.
  3. doxter

    doxter Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
  4. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    156
  5. doxter

    doxter Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    hm da wird im testlauf nichts gefunden.

    Screenshot_2020-01-14 Better Search Replace ‹ Behindertenverband Blankenburg e V — WordPress(1).png

    Mit dem Backend arbeite ich aber nach wie vor auf der Subdomain, richtig?
     
  6. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    156
    nein... ist ein umzug auf eine neue Domain.
    daher auf der hauptdomain

    du musst alle tabellen auswählen!
     
  7. doxter

    doxter Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Also alle Tabellen auswählen und erneut einen Testlauf?

    Wie bekomme ich denn das Backend auf die Hauptdomain?

    Passen die folgende Einstellungen:

    Screenshot_2020-01-14 Einstellungen › Allgemein ‹ Behindertenverband Blankenburg e V — WordPress.png

    Muss die WordPress-Adresse (URL) auch auf die Hauptdomain?

    Nach dem Testlauf mit allen Tabellen:

    Screenshot_2020-01-14 Better Search Replace ‹ Behindertenverband Blankenburg e V — WordPress(2).png
     
    #7 doxter, 14. Januar 2020
    Zuletzt bearbeitet: 14. Januar 2020
  8. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    156
    beim testlauf werden keinen änderungen gemacht. da siehst du was geändert wird.
    und dann ohne testlauf laufen lassen mit allen tabellen.

    nach dem du alles erledigt hast, kannst du dich normal über die hauptdomain einloggen.
    beide adr. auf die hauptdomain.

    die sub domain solltest dann einmal löschen, da es sonst zu doppelten content kommt.
     
  9. doxter

    doxter Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    habe oben den Text editiert, schau bitte mal wegen der Eingaben unter Einstellungen.
     
  10. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    156
    auf die wordpress url soll gleich sein wie die hauptdomain!
    wieso schreibe ich es denn, wenn du es nicht machst?
     
  11. doxter

    doxter Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Sorry, also nun:

    1. beide Adressen auf die Hauptdomain,
    2. Better Saerch ausführen

    oder andere Reihenfolge?
    Sorry ich bin etwas aufgeregt, weil mir echt viel an dieser Seite liegt und wenn etwas nicht läuft, dann steigert sich halt die Nervösität.
     
  12. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    156
  13. doxter

    doxter Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Das war nun doch recht simpel, für Dich aber mit mir sicher eine schwere Geburt. ;)

    Es hat nun alles geklappt und auch das im anderen Forum geschilderte Problem ist behoben.

    @Henk1060 Hab vielen Dank für die hilfreichen Tipps, das an die Hand nehmen und Deine Ausdauer!

    Es bleibt nun noch ein weiteres Problem:

    Wie bekomme ich die ssl Verschlüsselung nochmal hin? Bei der Subdomain hatte ich es nicht selber gemacht.
     
  14. Henk1060

    Henk1060 Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. September 2014
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    156
    na super dann haben wir endlich das kind an das www gebracht ,))
    ssl ist ja drauf auf der haupt domain ;)
    so wie ich das sehe, ist alles gut (wartungsseite)
     
  15. doxter

    doxter Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    1
    Ja, dank Eurer Ausdauer mit mir läuft die Seite nun zufriedenstellend...
    Nun habe ich aber ein Plugin Problem. Der Download Monitor verweißt nicht auf die angegebenen Dateien: Invalid File ID or File Name.
    Man kann dort eigentlich nichts verkehrt machen.
    Vielleicht gibt es ja dazu bereits ein Forum. Ansonsten wird sicher wieder geholfen.

    Habt einen schönen Sonntag und nochmals vielen Dank!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden