1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.9 Dashboard nach Rücksicherung defekt?!

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von fneurieser, 14. September 2018.

  1. fneurieser

    fneurieser Active Member

    Registriert seit:
    24. März 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und guten Tag allerseits,

    nach einer Komplettsicherung meiner Website, anschließendem Download derselben und Löschung der Subdomain wegen zuwenig Speicherplatzes und Bereinigung meiner gehosteten Daten, wurde die Subdomain erneut angelegt, mit Let's Encrypt wieder abgesichert, die Sicherung 1:1 hochgeladen und gestartet.

    Zuerst sah alles noch gut, aber beim Einloggen in den Admin-Bereich kam dann die große Überraschung:
    [​IMG]

    Ich habe danach folgende Schritte unternommen um das Problem zu beheben:
    • alle Plugins deaktiviert
    • Standardtheme ausgewählt
    • Version 4.9.8–de_DE via Dashboard aktualisiert
    aber das führte nur zum selben Ergebnis.

    Interessant ist allerdings, dass beim Klick auf Aktualisierungen das Backend korrekt angezeigt wird:
    [​IMG]

    aber leider nur in diesem Fall, sobald hier etwas angeklickt wird, erfolgt wieder die schon zuvor gezeigte Anzeige.

    Hat jemand eine Idee wie es dazu kommen konnte und wie man diesen Fehler beheben kann ohne den gesamten Inhalt zu verlieren?


    Kann eventuell Let’s encrypt der Verurarsacher sein?

    Danke bereits jetzt für eure Rückmeldungen

    Die Site https://moba.neurieser.at benötigt diesen Freischaltlink, damit das Frontend korrekt angezeigt werden kann.
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.919
    Zustimmungen:
    240
    Das Theme erzeugt derzeit einen "illegal character" Scriptfehler in "hueman/assets/front/js/scripts.min.js", dort sind falsch UTF-8 kodierte Zeichen vorhanden. Dürfte durch das "1:1 Hochladen der Sicherung" kommen. Wie genau wurde die Komplettsicherung erstellt bzw. die Sicherung wieder eingespielt?

    Ersetze die o.g. Datei durch eine frische Datei aus der gleichen Version des Themes, ein .zip Archiv gibt es z.B. hier.

    Hinweis am Rande: Das Problem könnte auch noch weitere Dateien überall auf dem Website betreffen.
     
  3. fneurieser

    fneurieser Active Member

    Registriert seit:
    24. März 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Die gesamte Subdomain wurde gezippt, die DB exportiert und heruntergeladen, danach alles am Server gelöscht, die Subdomain gekillt.
    Nach einem Serverrestart wurde die Subdomain wieder angelegt, der ZIP-File hochgeladen und entzippt und die DB wieder importiert.

    Bedeutet dass, das eventuell auch die Beitragsdateien davon betroffen sind?
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.919
    Zustimmungen:
    240
    Wo wurde die Subdomain "gezippt"? Auf dem Server? Oder lokal? Dabei ging ggf. was schief.

    Funktioniert das Dashboard, wenn Du die o.g. Datei mit einer frischen Version ersetzt? "Von aussen" kann man das nicht prüfen, man kann nur die Fehlermeldung in der Browser Konsole im Frontend sehen...

    Die Beitragsdaten stehen in der Datenbank. Je nachdem wie mit der SQL-Datei umgegangen wurde, kann sie betroffen sein oder auch nicht.
     
  5. fneurieser

    fneurieser Active Member

    Registriert seit:
    24. März 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Die Subdomain wurde am Server gezippt. Das Dashboard funktioniert jetzt wieder, lediglich im Frontend werden die Elemente ::after bzw. ::before falsch dargestellt
    [​IMG]
     
  6. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.919
    Zustimmungen:
    240
    Hier funktionieren die Symbole. Evtl. noch den Browsercache leeren.

    Was genau wurde gemacht, damit das Dashboard wieder funktioniert? Genauere Informationen helfen ggf. anderen Lesern, die eines Tages ähnliche Probleme haben.
     
  7. fneurieser

    fneurieser Active Member

    Registriert seit:
    24. März 2012
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe lediglich das komplette hueman theme via FTP übertragen. Danach hat es wieder funktioniert.

    Recht herzlichen Dank für die Unterstützung.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden