1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Deutsch installiert wird aber nicht angezeigt

Dieses Thema im Forum "Sprachdatei" wurde erstellt von Smartsoul, 3. März 2006.

  1. Smartsoul

    Smartsoul Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe mir hier die aktuelle deutsche Sprachversion WordPress 2.0.1 DE-Edition

    herunter geladen und laut Anweisung

    installiert. Leider wird mir das nicht im Blog angezeigt.

    Muss ich den ganzen Blog neu installieren, um die deutschen Texte anzeigen zu können?

    Oder muss ich das Ganze sonstwie initialisieren?

    Danke für eure Hilfe!
     
  2. MaD

    MaD Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    0
    also die zip-Datei, die du runtergeladen hast enthält ein komplettes Wordpress, das, wenn du es neuinstallierst, in deutsch ist ...

    die einzelne Sprachdatei findest du hier http://wordpress-deutschland.org/download/sprachdatei

    aber ich nehme mal an, du hast die Sprachdatei genommen, die in dem zip-Archiv dabei war ... sollte eigentlich auch gehen ...

    es gibt da manchmal Probleme mit 64Bit Servern ... wo liegt den dein Blog? ...
     
  3. Smartsoul

    Smartsoul Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, ich habe nur die de_DE.mo rausgenommen und den languages-Ordner eingefügt und die Datei da hinein kopiert sowie die wp-config-Datei entsprechend der Anweisung geändert.

    Mein Blog liegt hier: Chris Ka's Blog

    Die PHP-Info hier: PHP-Info

    Konnte da aber nichts mit 64 Bit entdecken.
     
    #3 Smartsoul, 3. März 2006
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2006
  4. Smartsoul

    Smartsoul Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Ooops!

    Habe gerade gesehen, dass die Admin-Seiten sehr wohl auf deutsch bzw. teilweise auf deutsch zu sehen sind, aber die Einträge auf der Startseite bleiben teilweise in englisch.

    z.B.

    Posted in | No Comments ...

    und die Überschriften in der Sidebar

    Muss ich die von Hand in den entsprechenden Dateien ändern?
     
  5. MaD

    MaD Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    0
    also eigentlich sollte das alles in Deutsch sein ... kann dir aber gerade nicht sagen, warum es nur teilweise bei dir ist ...

    du kannst dir natürlich die Arbeit machen, und das von Hand ändern, aber das ist ja nicht Sinn und Zweck der Sache ...

    ich installier mir gerade mal ein Test-Blog, um zu versuchen das ganze nachzuvollziehen ...
     
  6. Smartsoul

    Smartsoul Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
  7. Smartsoul

    Smartsoul Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Habe nun zumindest die Einträge in der Sidebar in der sidebar.php geändert.

    Muss jetzt nur noch rausfinden, wo die Einträge wie "Posted in" abgelegt sind.
     
  8. MaD

    MaD Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    0
    also wenn ich den Blog neuinstalliere, dann kriege ich einen schön sauberen deutschen Blog ... ansonsten tritt bei mir dasselbe Problem wie bei dir auf ...

    würde also empfehlen, deinen Blog neuzuinstallieren ...
     
  9. Smartsoul

    Smartsoul Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich hast du recht! Dann werde ich das mal tun und versuchen alle Änderungen nachzuvollziehen, die ich bereits an dem englischen Blog vorgenommen hatte.

    Vielen Dank für deinen aufwändigen Support!!! :cool:
     
  10. MaD

    MaD Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Januar 2006
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    0
  11. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt an unsauber programmierten Themes, das musst du in den Templates dann selber ändern.
     
  12. Smartsoul

    Smartsoul Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt hab ich also alles auf deutsch neu installiert und jetzt passt auch alles.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden