1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Domainumzug

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von Sarah1990, 3. Juli 2022.

  1. Sarah1990

    Sarah1990 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich möchte meine alte Domain (www.alte-seite.de/verzeichnis) nach (www.neue-seite.de)
    umziehen lassen!

    Jetzt die Frage:

    Ich muss ja jede Seite auf die neue Seite umleiten (301 Weiterleitung) !

    Muss ich .htaccess nutzen oder würde das ,,Redirection,, Plug in bei Wordpress ausreichen?
     
  2. threadi

    threadi Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2020
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    203
    Kannst dich für einen von beiden genannten Wegen entscheiden wenn beide Adressen zum gleichen Verzeichnis im Hosting führen. Wenn die alte Adresse jedoch gar nicht zur der Wordpress-Installation führt, könntest Du das entweder ändern oder beim alten Verzeichnis die genannte Weiterleitung einrichten. Insgesamt also völlig deine Entscheidung.
     
    Sarah1990 gefällt das.
  3. Sarah1990

    Sarah1990 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Die alte und neue Seite hat ein eigenes Verzeichnis! Alles beim aktuellen Hoster!
     
  4. threadi

    threadi Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Oktober 2020
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    203
    Das ist eine recht mehrdeutige Antwort. Aber die Möglichkeiten hab ich dir oben ja schon geschrieben.
     
    Sarah1990 gefällt das.
  5. Sarah1990

    Sarah1990 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Ok damit es verständlicher ist!!

    Die alte Seite die weitergeleitet werden soll (www.alte-seite.de/alteseite) bleibt im alten Verzeichnis. Weil die Hauptdomain ja bestehen bleibt (www.alte-seite.de), da kann ich ja nicht das Verzeichnis von der alten zur neuen umleiten, sonst zerschisse ich mir ja die komplette Seite, die ja bestehen bleiben soll!

    Ich hoffe das es verständlich ist?

    Die (www.alte-seite.de/alteseite) soll einfach zu einer neuen vollständigen Seite/Verzeichnis gemacht werden! Und deswegen muss ich Sie umleiten!

    Was wäre der beste. Weg? Plug in Redirection reicht aus?
     
  6. arnego2

    arnego2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2021
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    51
    Wenn du eh keine Besucher hast sicher.
    Hat die neue Seite die gleichen URL oder andere?
    Im index sicher aber alles darunter? Um wie viele U. Seiten dreht es sich?
     
    Sarah1990 gefällt das.
  7. Sarah1990

    Sarah1990 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Die neue Seite hat eine neue URL!
    Vier Unterseiten muss ich weiterleiten!
     
  8. Sarah1990

    Sarah1990 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    @arnego2 wie würdest du in dem Fall vorgehen?
     
  9. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    170
    Die Frage ist ja auch, bei welchem Webhoster du bist.

    Du musst nämlich das Unterverzeichnis zum Docroot machen und dann via "Better Search Replace" die Datenbank einträge von (www.alte-seite.de/verzeichnis) nach (www.neue-seite.de) ändern.

    Danach sollte WordPress über die Hauptdomain laufen.
     
    Sarah1990 gefällt das.
  10. Sarah1990

    Sarah1990 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Bei Allink bin ich!

    - Ich muss die Einträge der Datenbank von der alten Seite/Unterseite sagen, dass ist mein neue Datenbank (www.neue-seite.de)?
     
  11. arnego2

    arnego2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2021
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    51
    bei 4 Unterseiten und kaum Besucher?
    Nimm das Plugin und gut ists.
     
    Sarah1990 gefällt das.
  12. Sarah1990

    Sarah1990 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    die alte Seite ist auf Platz 1 auf Google!

    Besucher hat die alte Seite auch nicht all zu viele!

    Meine Sorge ist die, dass die Seite komplett aus dem Index fällt! Deswegen möchte ich den Übergang schon richtig machen!
     
  13. arnego2

    arnego2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2021
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    51
    mit 4 Unterseiten welche Suchworte sind es denn?
    Alle Umleitungen haben einen Verlust. Ca 10%
     
    Sarah1990 gefällt das.
  14. Sarah1990

    Sarah1990 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    - Hochzeitsdj
    Reicht es einfach aus wenn ich das Plug in Redirection nehme und Google Search Console sage, jetzt indexieren! Und die alte Seite aus dem Index lösche!
     
  15. arnego2

    arnego2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2021
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    51
    wenn du keine Verluste willst darfst du das Domain nicht ändern.
    Bei einem neuen Domain kann es passieren das du abstürzt.
    Keine der Seiten die ich über Google > Hochzeitdj finde hat 4 Unterseiten, mindestens sind es 30.
     
    Sarah1990 gefällt das.
  16. Sarah1990

    Sarah1990 Well-Known Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2019
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    ok, ich nehme den Verlust in Kauf! ich denke die Seite wird mit der zeit steigen!

    Kannst du mich bitte aufklären, was der konkrete Unterschied zwischen .htaccess und Redirecton Plug. in?
     
  17. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.833
    Zustimmungen:
    170
    Vermutlich gar keiner. Das Plugin wird eine Regel in die .htaccess Datei schreiben.
     
    arnego2 und SuMu gefällt das.
  18. SuMu

    SuMu Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    6.194
    Zustimmungen:
    56
    Ein Plugin weniger, was man eigentlich nicht benötigt.
     
  19. Kurt Singer

    Kurt Singer Well-Known Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2017
    Beiträge:
    1.527
    Zustimmungen:
    229
    Und wie heißt die Site? Mit "hochzeitsdj" ist da garnichts zu finden o_O
     
  20. arnego2

    arnego2 Well-Known Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2021
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    51
    je nach dem um welches plugin es sich dreht, genannt wurde es ja nicht.
     
    Sarah1990 gefällt das.
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden