1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Eigener Primary-Nameserver bei Schlund - Einstellungen

Dieses Thema im Forum "Plauderboard" wurde erstellt von lin, 13. Mai 2019.

  1. lin

    lin Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. Dezember 2013
    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    1
    Hallo und guten Tag,

    wenn man eine Domain über einen externen primären Nameserver auflösen will, dann muss man beim Bearbeiten der Domain unter Verwendungsart "Eigene Nameserver - nur Sekundäre" auswählen. Und wenn ein entsprechendes Setup der Domain über einen externen primären Nameserver auflösen soll, dann muss man auf ein paar Basics achten - m.a.W. auf die Einträge:

    Man sollte beim Bearbeiten der Domain unter Verwendungsart "Eigene Nameserver - nur Sekundäre" auswählen. Das Setup - das man hier einsetzen kann - das sieht in diesem Falle dann wie folgt:


    ns1.Namemeines_Servers.de [und hier noch gleich die IP-Adresse dazu tippen]
    nsb7.schlundtech.de
    nsc7.schlundtech.de
    nsd7.schlundtech.de

    Wichtig ist auch, dass man darauf achtet, dass ehe man den Updates der NS-Records fährt, dass also ehe man dies tut, noch ehe man die Updates fährt, dass dort also die Zonen der Domains auf den externen Nameserver entsprechend angepasst werden müssen.

    Wenn man das so macht - dann sollte nix mehr schiefgehen. Manchmal aber - so glaube ich - klappt es erst beim zweiten Versuch, Wenn man also ein Update eingibt dann geht das im Grunde ja gleich an die Denic, der ns [xyz].schlundtech.de wird aber erst zum nächsten Updatezeitpunkt (vermutlich alle paar Stunden denke ich mal) übernehmen.

    Frage: Ist das denn dann sinnvoll, schnell eine Aenderung zu erwarten - auch dann wenn es wie oben geschrieben - bei der Denic manchmal mehrere Stunden bis zu einem halben Tag dauern kann bis ein Update dort drankommt. Es ist also so dass, bei wenn es bei der Denic alles super schnell gehen tut, dann kann es sein dass der ns [xyz] noch nicht geupdated wurde - Dann - also in diesem Spezialfalle kann es dahin kommen dass es eine Fehlermeldung gibt.

    Frage: habt ihr dieses Verhalten denn auch schon mal gehabt?
     
    #1 lin, 13. Mai 2019
    Zuletzt bearbeitet: 13. Mai 2019
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden