1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Eigenes Design - paar Fragen dazu

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von TodesEngel, 12. Dezember 2006.

  1. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Langsam wird es was ^^

    EIne frage habe ich aber noch und zwar zu folgendem:

    background-attachment fixed

    Das habe ich nun so gemacht in der CSS Datei:

    body {
    font-size: 62.5%; /* Resets 1em to 10px */
    font-family: 'Lucida Grande', Verdana, Arial, Sans-Serif;
    color: #000000;
    text-align: center;
    background-image:url(images/main.gif); background-repeat:no-repeat;
    background-attachment:fixed; padding:0px; }
    }
    div.mybody {
    margin-left:100px; margin-top:20px; margin-right:250px; margin-bottom:20px;
    }

    Wo muss ich das nun div eintragen ? weil derzeit wird nun alles bewegt und der hintergrund ist fest, ich will aber das man nur den inhalt also die artikel scrollen kann und nicht die gesamte seite mit sitebar etc.
     
  2. Monika

    Monika Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    4. Juni 2005
    Beiträge:
    14.126
    Zustimmungen:
    1
  3. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Wie heißt die denn ? Also welche Box ist für den Inhalt zuständig ? content ?
     
  4. kirsch.designs

    kirsch.designs Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    das darfst du dir aussuchen :p du kannst sie ja auch Karl-Heinz oder Günther nennen ^^ dann machst du quasi vor den einträgen in der header
    <div class="Günther">

    und jetzt weiß ich halt nich genau wo du deine Sidebar einfügst, ob erst im footer oder schon bei der Index... also wenn du sie in der index eingebunden ist machst du einfach vor den include mit der sidebar </div> im footer muss es dann ebend entsprechend sien :p
     
  5. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Nun bin ich total verplant ^^
    Danke *fg* Hmm mal schauen ob ich das heute noch hinbekomme ^^
     
  6. TodesEngel

    TodesEngel Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. September 2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Ich benutze das default_de Theme wo muss ich denn nun de Code einfügen damit es so ne art IFrame wird ? Damit nur der bereich gescalt wird ?
     
  7. kirsch.designs

    kirsch.designs Well-Known Member

    Registriert seit:
    27. Oktober 2005
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    also im Header ganz unten <div class="Günther">

    und das </div> in der Index
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    so siehts jetzt noch aus, mit dem </div> so:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Achja, das CSS von oben natürlich noch in die style.css einfügen :)
     
    #27 kirsch.designs, 16. Dezember 2006
    Zuletzt bearbeitet: 16. Dezember 2006
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden