1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Eine bestimmte Seite durchsuchbar machen

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von faithlux, 22. August 2023.

  1. faithlux

    faithlux New Member

    Registriert seit:
    22. August 2023
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Ich kenne mich einigermassen gut mit Wordpress aus - habe schon diverse Sachen damit umgesetzt.
    Nun stehe ich aber vor einem Problem, welches ich irgendwie nicht gebacken kriege.

    Und zwar darf ich für einen Gewerbe-Verein eine Seite erstellen. Auf dieser Seite sollen alle Gewerbe-Betreiber welche im Verein engagiert sind auffindbar sein - kein Problem.

    Sie wollen allerdings eine Suchfunktion, welche nach Branche und/oder nach Namen suchen kann.

    Beispiel:

    Namen: Betrieb A
    Branche: Dachdecker

    Wenn man in der Suchfunktion den Namen "Betrieb A" eingibt soll es den Betrieb A finden.
    Wenn man in der Suchfunktion "Dachdecker" eingibt, sollen alle Dachdecker aufgezeigt werden.

    Wie kann ich das einfach und gut lösen?

    Wordpress ist auf dem aktuellen Stand. Ich habe das ASTRA Theme und arbeite mit der Elementor Pro Version.

    Besten Dank für eure Hilfe.
     
    #1 faithlux, 22. August 2023
    Zuletzt bearbeitet: 22. August 2023
  2. r23

    r23 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    7.396
    Zustimmungen:
    599
    Es gibt viele Möglichkeiten. Bei einer Handvoll Unternehmen würde ich ein javascript verwednen. ich verdende dafür auf meiner Startseite zum Beispiel ein cube-portfolio mit filter container. SEO otpmiert ist dies jetzt leider nicht aber für wenige Inhalt brauchbar.

    Oder du verwendest ein Verzeichnis Plugin
    https://kinsta.com/de/blog/wordpress-verzeichnis-plugins/
     
    faithlux gefällt das.
  3. faithlux

    faithlux New Member

    Registriert seit:
    22. August 2023
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Besten Dank für deine Antwort.

    Ich möchte das wenns geht mit Elementor erstellen.. ich weiss, dass man das mit Elementor machen kann, nur weiss ich halt nicht wie.:confused:
    Hättest du da auch einen Ansatz??
     
  4. r23

    r23 Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    7.396
    Zustimmungen:
    599
    Ich verwende kein Elementor. Wenn du Fragen zu Elementor hast, solltest du den Anbieter fragen...
     
  5. meisterleise

    meisterleise Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    1.351
    Zustimmungen:
    345
    Ich habe gerade ziemlich genau dasselbe erstellt. :)
    Ich nutze dafür den WP GridBuilder.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden