1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP <5.0 Enfold Probleme mit Header Größe

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von rebyus, 21. April 2018.

  1. rebyus

    rebyus Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. April 2018
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Alles geregelt mittlerweile..... Nun hab ich nur noch das Problem mit der Anpassung vom Header.... Gibt es da was für die Custom css wo ich das Header an das Board anpassen kann ?
     
  2. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    34
    Wie denn? Sorry, aber bitte stelle vernünftige Fragen, dass man weiß, was Du erreichen möchtest ;)
     
  3. rebyus

    rebyus Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. April 2018
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Oh Sorry, also www.tvhuesingen.info , mittlerweile klappt alles das einzige was ich gerade ewig schon probiere und wo ich mich im Blog durchlesse wie
    - ich das Header auf die volle breite ziehen kann das links und rechts die 2 weißen Balken weg kommen
    - wie ich bei der Sidebar rechts die Trennungsinie näher dran bekomm

    Hoffe habs gut erklärt
     
  4. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    34
    #header_main > .container {
    padding: 0;
    }
    Musst dann das Bild nochmal uploaden, denn im Moment ist das 300*100.

    .inner_sidebar {
    margin-left: 30px;
    }
    Steht momentan auf 50px.
     
  5. rebyus

    rebyus Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. April 2018
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Also das mit dem Header klappt irgendwie nicht, ich lade es hoch ( benutze Enfolder ) füge das Bild mit 1200x300 ein und passiert leider nichts

    Und das mit der Sidebar funktioniert aber ich möchte ja die Trennlinie nach rechts richtung Sidebar Text verschieben und nicht den Text

    hm...
     
  6. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    34
    Also, Du machst erst:

    #header_main > .container {
    padding: 0;
    }

    und dann

    .html_header_top.html_logo_center #top .logo {
    left: 0;
    -webkit-transform: translate(0,0);
    -ms-transform: translate(0,0);
    transform: translate(0,0);
    }

    #top .logo a {
    max-height: none !important;
    }

    #top .logo img {
    height: auto !important;
    max-height: none !important;
    width: 100%;
    }

    Das mit der Linie ist schwerer, denn das ist eine border vom Content, keine wahre Linie. Kann ich mit CSS also nicht ansprechen, was die Position angeht.
     
  7. rebyus

    rebyus Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. April 2018
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    hm super danke hab ich eingefügt aber glaub ich mach was falsch....
     
  8. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    34
    Yepp.

    Mach mal

    #header_main > .container {
    padding: 0;
    width:100%;
    }
    Der Container-Div hat immer noch 96% :(
     
  9. rebyus

    rebyus Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. April 2018
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    So hab ich das nun in due Custom css reingeschrieben :

    #header_main > .container {
    padding: 0;
    width:100%;
    }
    .html_header_top.html_logo_center #top .logo {
    left: 0;
    -webkit-transform: translate(0,0);
    -ms-transform: translate(0,0);
    transform: translate(0,0);
    }
    #top .logo a {
    max-height: none !important;
    }
    #top .logo img {
    height: auto !important;
    max-height: none !important;
    width: 100%;
    }
     
  10. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    34
    container stimmt jetzt. Jetzt inner-container.
     
  11. rebyus

    rebyus Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. April 2018
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    #header_main > inner-container. {
    padding: 0;
    width:100%;
    }
    .html_header_top.html_logo_center #top .logo {
    left: 0;
    -webkit-transform: translate(0,0);
    -ms-transform: translate(0,0);
    transform: translate(0,0);
    }
    #top .logo a {
    max-height: none !important;
    }
    #top .logo img {
    height: auto !important;
    max-height: none !important;
    width: 100%;
    }
     
  12. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    34
    Jetzt stimmt der container wieder nicht :( Ich gebe es auf.
     
    rebyus gefällt das.
  13. rebyus

    rebyus Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. April 2018
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Hm Danke Dir trotzdem für die große Mühe :(

    ich kann nur eine größe auswählen von 1200x300 wenn ich das irgendwie unterbinden kann .... weiß die tatsächliche größe leider nicht vermute 1400x300

    ok ich sag nichts mehr :) habs rausgefunden

    Musste einfach die Page von 1310 auf 1200 legen .... Danke Dir für die große Mhe :)

    Und das mit der Sidebar ist ein größeres Thema dann ?
     
    #33 rebyus, 22. April 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. April 2018
    Azrael_0815 gefällt das.
  14. Azrael_0815

    Azrael_0815 Well-Known Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2015
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    34
    Die Border hat halt keinen Namen, darum kann ich auf die nicht mit CSS zugreifen. Du könntest die nicht sichtbar machen und eine eigene Border setzen beim WIdget.
     
  15. rebyus

    rebyus Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. April 2018
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    ja habe Sie grad nicht sichtbar gemacht und denke das ich es nun auch so lasse :)

    Das einzige Problem wo ich habe das es mir bei der Mobileansicht ein anderes Header nun anzeigt :(
     
  16. Sailor56

    Sailor56 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2017
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    103
    Vielleicht ist das eine Lösung für dich und dein Headerbild-Problem:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Ich kann das nur nicht wirklich testen, aber einen Versuch ist es wert.
     
  17. rebyus

    rebyus Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. April 2018
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Danke Dir das Header habe ich ja nun in Griff bekommen, nur wenn ich mit dem Smartphone auf die Homepage gehe zeigt es mir die komplettte Seite nun auf einmal an :(
     
  18. Sailor56

    Sailor56 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2017
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    103
    Kann ich nicht nachvollziehen - bei mir sieht es so aus:
    Screenshot_2018-04-22-20-41-37.png
    Allerdings ist die Darstellung hier ca doppelt so groß, wie das Original auf dem Handy (Samsung Galaxy)
    Was noch stört, ist dein fast unsichtbares Hamburger-Menü... das sollte entweder farblich abgehoben sein, oder verlegt werden.
    Und was ist das da für eine Einblendung oben im Kopf ... 'ENFOLD'? Das sollte auch weg, wenn es geht!
     
  19. rebyus

    rebyus Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. April 2018
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    wenn Du nun auf ww.tv-huesingen.de gehst sieht es wieder anderst aus oder ?

    okey habs nun weg bekommen mit dem enfold.... nun zeigt es aber das Header nicht mehr an .....

    habe das eingefügt... .logo { display: none !important }
     
    #39 rebyus, 22. April 2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. April 2018
  20. Sailor56

    Sailor56 Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2017
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    103
    Dann solltest du das wieder rückgängig machen!
    Das war dann definitiv nicht die richtige Formatierung - ich kann da aber jetzt nichts machen... seh nichts.... du hast den Header ausgeblendet.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden