1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

enqueue

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von irmen, 14. März 2016.

  1. irmen

    irmen Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe im Theme "responsive" in der /core/js/responsive-scripts.min.js etwas geändert.
    Damit das nicht überschrieben wird, habe ich gelesen, muss ich die datei in mein childtheme an die gleiche Stelle kopieren und dann per enqueue in der functions.php anstoßen.
    Laut Beschreibung müsste das so gehen: (aber es klappt nicht)

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!

    Sieht vielleicht jemand, was ich falsch gemacht habe?

    vielen Dank fürs anschauen - soll ich noch irgendwelche Daten schicken?
    die Seite ist noch nicht ganz fertig und hier zu finden:
    http://goo.gl/y9CcIN

    Danke!
    Irmen
     
  2. wpGO

    wpGO Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Dezember 2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Irmen,

    du solltest die Funktion ggf. besser umbenennen und das Original JS-File im Parent Theme "deregistrieren", wenn du das selbe Script fast identisch nochmal lädst. Ich konnte den Code noch nicht testen, aber das sollte funktionieren:

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Viele Grüße,
    wpGO
     
  3. irmen

    irmen Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!
    Darf ich dich noch um etwas Nachhilfe bitten?
    mir ist nicht klar, was man hier frei benennen kann und was nicht.

    Ist das so richtig, wie ich es hier vermute?:
    vielen dank, falls man das einfach beantworten kann.

    Leider geht diese version , die ich so in meine functions geschrieben habe nicht.

    Schöne Grüße Irmen
     
  4. irmen

    irmen Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir bitte nochmal jemand helfen, was ich hier falsch gemacht habe?
    Ich kriege das script leider nicht ersetzt.

    einmal so porbiert (und das script direkt in den Childthemeordner gelegt):
    und einmal so, wie mir vorgeschlagen wurde:
    wenn ich die Änderungen direkt in das orginaltheme schreibe gehts und wenn ich sie dort rauslösche und versuche, mein script aufzurufen, geht es nicht
    DANKE für hilfe
    Irmen
     
  5. irmen

    irmen Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hier ein weiterer Teil meines Monologes, mit der Hoffnung auf Unterstützung ...

    ich habe jetzt erreicht, daß mein Script aufgerufen wird. es fehlte das "wp_register_script". seit ich das dazugeschrieben habe, geht das veränderte script.

    aber leider funktioniert das dequeue nicht.
    die datei "responsive-scripts.min.js" (im Parent-theme)wird nach wie vor aufgerufen und alle funktionen werden nun doppelt ausgeführt.

    Heißt das script vielleicht anders?
    mein neues script heißt ja auch anders, als der Dateiname.
    wie finde ich heraus, wie das alte script heißen könnte?

    Kann mir bitte jemand dazu noch was sagen??

    vielen Dank!
    Irmen
     
  6. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.297
    Zustimmungen:
    316
    In dem Du in den Quellcode des Plugin oder Themes schaust, welches das Script lädt.
     
  7. irmen

    irmen Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Hallo - vielen Dank!
    also wenn ich mit firebug schaue, dann sehe ich:
    <script src="http://aquamarine-indiagem.com/wp-content/themes/responsive-child/irmen-script-var.js?ver=1.1" type="text/javascript"><script src="http://aquamarine-indiagem.com/wp-content/themes/responsive/core/js/responsive-scripts.min.js?ver=1.2.6" type="text/javascript">

    das erste ist das von mir, das zweite das, das ich loswerden will.

    aber eigentlich steht das ja in meiner functions.php schon so drin. Wo ist denn der Fehler?
    muss ich irgendwie den Pfad noch angeben?
     
  8. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.448
    Zustimmungen:
    243
    schau in die core/includes/functions.php, dort findest du z.B. wp_enqueue_script( 'responsive-scripts' .... einfach mal selber ein bisschen suchen, so wie ich gerade auch.
     
  9. irmen

    irmen Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    danke dir, werde ich machen
     
  10. irmen

    irmen Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    was ich hier finde bringt mich leider nicht weiter:
    dem entnehme ich, dass das script repsonsive-scripts heißt.
    also hab ich das .min (in meinem Befehl) weggelöscht. Aber leider wird das script immer noch geladen.
    kann es sein dass ich das dequeue NACH dem enqueue machen muss und ich irgendwie dafür sorgen muss, dass dieser befehl eben als zweiter geladen wird? sie werden ja beide per "true" in den footer geladen.
    ??
     
    #10 irmen, 16. März 2016
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2016
  11. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.448
    Zustimmungen:
    243
  12. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.297
    Zustimmungen:
    316
    Du kannst nur dann etwas De-registrieren, wenn es vor Registriert wurde. Der Parent lädt nach dem Child. Du must Deine Aktion in einen Wrapper packen den Du zeitlich nach hinten verschiebst.
     
  13. irmen

    irmen Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2010
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    dann bringt das an das wp_print_scripts anhängen auch nichts, oder?

    aberwie packe ihc das in einen wrapper?
    Gibt es irgendwelche anleitungen?
     
    #13 irmen, 16. März 2016
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2016
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden