1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Falsche Reihenfolge bei Domaintransfer gewählt

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von bastlkastl, 7. November 2020.

  1. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich brauche dringend Hilfe, bitte!
    Ich habe auf dem subdomain www.emtb-schuster.at/neu eine Website aufgebaut. Diese wollte ich heute nach Fertigstellung auf den Hauptdomain www.emtb-schuster.at umziehen lassen.

    Ich habe bei meinem Hostingpartner eine Weiterleitung eingerichtet.
    Allerdings habe ich dann die Datenbanken mittels BETTER SEARCH REPLACE verschoben, anstatt zuerst unter Einstellungen-Allgmeines meine URL vom Subdomain auf Hauptdomain zu wechseln.

    Jetzt komme ich auch nicht mehr in das WP-Dashboard. Kann mir bitte bitte bitte dringend jemand helfen???

    Liebe Grüße
    Ines
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.953
    Zustimmungen:
    846
    Was passiert, wenn Du Dich hier anmeldest?
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  3. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort, aber dann komme ich auf das Dashboard vom Hauptdomain und nicht vom Subdomain...und ich muss die Weiterleitung ja auf dem Subdomain einrichten
     
  4. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    und wenn ich das selbe mit /neu eingebe, kann ich mich nicht einloggen. Zusatzinfo: Ich benutze DIVI, aber auf im FTP finde ich das Theme nicht. Ich bin wirklich verzweifelt
     
  5. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.953
    Zustimmungen:
    846
    1. Stelle im Hosting die Domain so ein, dass sie direkt auf den Ordner .../neu/ im Webspace zeigt.
    2. Leere Deinen Browser Cache.
    3. Versuche erneut den o.g. Link.
    Dein Divi Theme ist in dieser Ordnerstruktur zu finden, derzeit (noch) hier:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  6. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Du meist bei 1. ich soll die weiterleitung aufheben?
     
  7. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    im FTP-Ordner finde ich die DIVI function.php nicht :(
     
  8. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
  9. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    so sieht die Anmeldeite aus, wenn ich mich unter https://www.emtb-schuster.at/neu/wp-login.php einloggen möchte. Wenn ich meine Zugangsdaten eingebe, dann kann ich sooft auf "anmelden" drücken, wie ich will, es passiert nix.
     

    Anhänge:

  10. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.953
    Zustimmungen:
    846
    Die Domain zeigt nach wie vor auf den Ordner überhalb von .../neu/

    Setze die Domain so wie oben beschrieben. Folge exakt den Punkten, sonst ist "dringende Hilfe" schwierig.

    Weiterhin hast Du ein Leerzeichen zuviel bei Deinem o.g. Ersetzen eingegeben, das kommt dann in den nächsten Schritten dran.

    Ergänzung: Die Domain soll keine "301 Weiterleitung" sein o.ä., sondern direkt auf der Ordner zeigen. Poste einen Screenshot der möglichen Einstellungen zur Domain im Hosting, falls das unklar ist.
     
    #10 b3317133, 7. November 2020
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2020
  11. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ich lass sie auf "neu" zeigen...
    upload_2020-11-7_18-25-4.png
     
  12. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann mich auch einloggen,bei dem Link den du genannt hast. allerdings bin ich dann bei der Wordpressseite meines Hauptdomains...
     
  13. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.953
    Zustimmungen:
    846
    Der Screenshot zeigt eine "301 Weiterleitung", nicht das Setzen der Domain direkt auf den Ordner. Das ist falsch.

    Wende Dich an den Hosting Support und lasse Dir zeigen, wie/wo man die Domain direkt auf einen Ordner setzen kann, das ist normalerweise relativ einfach möglich.

    Alternativ verschiebe per FTP alles im Hauptordner (bis auf den Ordner "neu") in ein neues Unterverzeichnis "alt" und dann den gesamten Inhalt des aktuellen Ordners "neu" in den Hauptordner.

    Ergänzung: Wenn Dir das technisch zu unklar ist, kannst Du in der Jobbörse hier im Forum ein Gesuch posten, dann kann Dir auch jemand direkt auf Deinem Server helfen.
     
    #13 b3317133, 7. November 2020
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2020
  14. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    also sprich: da ist nix drin...keine Plugins, Seiten usw.
     
  15. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
  16. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    meinst du diese vorgehensweise?
     
  17. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    es tut mir sooo leid, aber ich bin wirklich blutjunge Anfängerin....
     
  18. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    und das problem ist (aus welchem Grunde auch immer): Ich habe 9 .htaccess :eek:
    In welche würde das denn jetzt reingehören? Oder gleich in alle?
     
  19. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.953
    Zustimmungen:
    846
    Diese Vorgehensweise meine ich nicht, das funktioniert mit WordPress nicht ohne weitere Eingriffe.

    Wende Dich bzgl. echtem direktem Setzen der Domain auf einen Ordner an den Hosting Support oder nutze die o.g. Alternative.
     
  20. bastlkastl

    bastlkastl Active Member

    Registriert seit:
    31. März 2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    support ist leider keiner mehr erreichbar :( ich würde es auf die zweite variante machen...bleibst du bei mir und hilfst mir? Ich hab sonst Angst, dass ich noch mehr ruiniere :(
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden