1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Fatal Error - nach Update eines Plugins ist Front- und Backend nicht zugänglich

Dieses Thema im Forum "Plugins und Widgets" wurde erstellt von Chris1995, 10. November 2022.

Schlagworte:
  1. Chris1995

    Chris1995 New Member

    Registriert seit:
    10. November 2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    gestern wurde bei meiner Website offensichtlich automatisch ein Plugin geupdatet. Ich hab schon das Wordpress Debuggen auf True umgestellt um den Fehler beim Laden der Seite zu erkennen. Es wird folgender Fehlertext angezeigt:
    Fatal error: Uncaught TypeError: strpos(): Argument #1 ($haystack) must be of type string, array given in /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-includes/blocks.php:20 Stack trace: #0 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-includes/blocks.php(20): strpos() #1 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-includes/blocks.php(84): remove_block_asset_path_prefix() #2 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-includes/blocks.php(316): register_block_script_handle() #3 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-content/plugins/otter-blocks/inc/class-registration.php(801): register_block_type_from_metadata() #4 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-includes/class-wp-hook.php(307): ThemeIsle\GutenbergBlocks\Registration->register_blocks() #5 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-includes/class-wp-hook.php(331): WP_Hook->apply_filters() #6 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-includes/plugin.php(476): WP_Hook->do_action() #7 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-settings.php(598): do_action() #8 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-config.php(105): require_once('...') #9 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-load.php(50): require_once('...') #10 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-blog-header.php(13): require_once('...') #11 /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/index.php(17): require('...') #12 {main} thrown in /mnt/web318/d3/43/511961243/htdocs/STRATO-apps/wordpress_01/app/wp-includes/blocks.php on line 20


    Wenn ich das Plugin von "Otter" umbenne (über FileZilla), dann ist die Website wieder erreichbar.
    Leider existiert mein Wordpress-Benutzername angeblich nicht mehr. Obwohl ich alles richtig eingegeben habe, komme ich nicht ins Backend und kann daher auch keine ältere Version des Plugins laden.

    Deutet der Fehlertext auch auf etwas im Zusammenhang mit meinem Wordpress-Zugang hin?
    Woran könnte es noch liegen?

    Wäre wirklich dankbar für eure Hilfe!
    Kann mich leider auch nicht an den Wordpress Support wenden, da ich ja nicht mehr auf mein Konto zugreifen kann...
    Danke!

    Gruß
    Chris
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    10.394
    Zustimmungen:
    1.447
    Du kannst versuchen, über FileZilla die aktuelle Version des Plugins, die heute veröffentlicht wurde, in den passenden Pfad hochzuladen:
    Mit dem Benutzer sollte das nichts alles zu tun haben. Verwendest Du ggf. das JetPack Plugin in Deiner Installation?
     
  3. Chris1995

    Chris1995 New Member

    Registriert seit:
    10. November 2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Okay, danke schon mal für die Antwort!
    Das kann ich mal versuchen. Einfach die aktuelle Version (den Ordner mit otter-blocks) übertragen und den alten umbennen/löschen, richtig?
    Ja mich hat das auch gewundert... ich habe einfach kann mich bei Wordpress einfach nicht mehr einloggen...einen Tag vorher hat es noch geklappt.
    Das mit JetPack seh ich mal nach...kenne mich nicht wirklich damit aus :D
     
  4. Chris1995

    Chris1995 New Member

    Registriert seit:
    10. November 2022
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Das mit dem aktualisierten Plugin über FileZilla hochladen hat geklappt, danke!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden