1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 4.9 Favicon/Bilder + SSL

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von alphaONE, 8. Juni 2018.

Schlagworte:
  1. alphaONE

    alphaONE New Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich habe meine Webseite yholler.de auf https via "Let's Encrypt" über den Serveranbieter umgestellt. Nun sagt mir mein Browser, dass nur teilweise eine sichere Verbindung besteht (siehe Bild).
    1.jpg
    Mein Serveranbieter nannte mir folgenden Grund: "[...] im Augenblick bekomme ich die Seite per HTTPs ausgeliefert. Ich sehe allerdings noch eine Warnung, dass das Favicon nicht auf HTTPs umgestellt ist.[...]"


    Außerdem sind nach der Aktualisierung alle meine Bilder unter dem Reiter "Portfolio" verschwunden. Das hat sicherlich auch etwas mit der Umstellung auf SSL zu tun.

    Wie behebe ich die Probleme? Hat mir jemand einen Rat?

    Grüße :)
     
  2. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.433
    Zustimmungen:
    93
  3. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.403
    Zustimmungen:
    575
    Die Umstellung auf https:// ist noch nicht abgeschlossen, z.B. "Einstellungen > Allgemein > Website-Adresse" und die Pfade in der Datenbank, z.B. über das Plugin "Better Search Replace", damit ersetzen http://www.yholler.de durch https://www.yholler.de
     
  4. alphaONE

    alphaONE New Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    //edit:

    Ich hatte keine Tabelle ausgewählt. Hat alles geklappt. Das SSL Schloss ist nun grün. Perfekt, danke.

    Nun werden auch alle meine Bilder wieder angezeigt.

    Vielen Dank euch beiden!
     
  5. oliver74

    oliver74 Well-Known Member

    Registriert seit:
    2. November 2016
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    ..es ist auch oft so, wenn das Schloss nur teilweise https anzeigt, dass vorhandene Plugins noch nicht auf https sind. Man müsste dann jedes einzelne durchchecken..
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden