1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

favicon

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Hiroshima, 5. Oktober 2006.

  1. Hiroshima

    Hiroshima New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi.

    Ich möchte gern wissen, wie und ob ich einen favicon einbauen kann in meinen Blog bzw. ins WordPress.
    Danke im Vorraus für Antwortposts.

    Mit freundlichem Gruß...
     
  2. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Kannst du. Eigentlich reicht ja schon das hochladen der favicon.ico
    Aber du solltest noch in der header.php (zwischen <head> und </head>) oder index.php von deinem Theme das einfügen:

    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  3. Hiroshima

    Hiroshima New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke, ich probier's gleich so aus.
    In welches Verzeichnis muss der favicon geladen werden? Mit in den Wordpress-Ordner bei der config-Datei oder wo?
     
  4. telekommander

    telekommander Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. August 2005
    Beiträge:
    1.140
    Zustimmungen:
    0
    Egal, in ein Verzeichnis deiner Wahl, siehe Jottliebs Code:
    href="/Pfad/zum/Icon.ico
     
  5. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Auf jeden Fall ins Stammverzeichnis vom Server. Ob das in Unterordnern auch so klappt, weiß ich nicht.
    Ebenso weiß ich nicht, ob alle Browser den von mir geposteten Code berücksichtigen.
     
  6. Hiroshima

    Hiroshima New Member

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also der neue Firefox nimmt ihn an. ;)
    Es klappt, in das Stammverzeichnis hab ichs zwar nicht reingehaun, aber es geht trotzdem.
    Habs ins Verzeichnis des Styles reingetan, so erspar ich mir den Pfad. Danke und jute N8.

    /wink
     
  7. fufanu

    fufanu Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich dachte es wäre recht einfach das Favicon in Wordpress einzufügen. Was hier beschrieben wurde klingt plausibel und simple.

    Hmmm? Leider funktioniert es bei mir trotzdem nicht. Bitte um Rat!

    Ich habe folgendes gemacht:
    1. Grafik (16px*16px) erstellt.
    2. Mit dem Favicon-Generator das Icon erstellt.
    3. Zip-Datei auf den Schreibtisch geladen und entpackt.
    4. Datei "favicon.ico" auf meinen Wordpress-Server hochgeladen. Ins Hauptverzeichnis, also gleich bei header.php, etc.
    5. In "header.php" habe ich <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" /> eingefügt.
    6. Cache im Firefox geleert.
    7. Firefox neu gestartet

    Ergebnis = Kein Favicon sichtbar.

    Woran könnte es liegen?

    Besten Dank & Gruß
    Fufanu
     
  8. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Link zum Blog?
    Ansonsten zwei Möglichkeiten...du hast das Icon im falschen Ordner (im Stammverzeichnis gibt es keine header.php) oder der Pfad ist falsch.

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Da wird die Date vermutlich nicht gefunden.
    Verwende lieber

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  9. fufanu

    fufanu Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Jottlieb,

    danke für die rasche Antwort. Hier ein paar Infos.

    Blog ist derzeit noch voll im Entwicklungsstand und daher noch nicht öffentlich zugänglich.

    Das Favicon ist auf dem Server hier abgelegt: WP/wordpress_2.2.3/wp-content/themes/ocean-mist_1-2_german/ocean-mist-1_2_german/favicon.ico

    (Anm.: Ich weiß, den zweiten Ordner "ocean-mist_1-2_german" hätte ich mir sparen können, aber jetzt ist er schon drin. Ums aufräumen kümmer ich mich auch noch;) )

    Das steht in header.php
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Dank & Gruß
    Fufanu
     
    #9 fufanu, 22. September 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. September 2007
  10. fufanu

    fufanu Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich den php-code farblich hier darstellen? So erkennt man ja nur schwer etwas und es ist mühsam zu lesen. Das will ich niemandem zumuten.
     
  11. jottlieb

    jottlieb Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    20. August 2005
    Beiträge:
    17.381
    Zustimmungen:
    0
    Na also, das favicon ist eben nicht im Stammverzeichnis, also husch husch dorthin verschieben.

    Markieren und den Button "php" drücken.
     
  12. fufanu

    fufanu Active Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    SUPER!! Hat alles funktioniert!
    VIELEN DANK!
     
    #12 fufanu, 23. September 2007
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2007
  13. Tim

    Tim Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. August 2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    leider wird auf meiner Seite (siehe Sig) das Favicon nur beim aufrufen der index Seite angezeigt. Wenn ich auf einen Beitrag klicke sehe ich das Favicon nicht mehr.
    Ich habe das Favicon in mein Stammverzeichnis geladen und folgendes in die Header eingetragen:

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Weiß jmd warum das nicht funktioniert?

    Danke!

    Gruß

    edit: Fehler gefunden! :D
    ein / vor favicon.ico hat das Problem gelöst!
     
  14. Olafb

    Olafb Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.623
    Zustimmungen:
    0
    Es ist nicht notwendig dieses <link rel="shortcut icon"... zu verwenden, es sei denn das Favicon liegt nicht im ROOT!!!

    Mal ganz fett, als Merksatz :)
     
  15. Shikari

    Shikari Well-Known Member

    Registriert seit:
    9. Juli 2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ja vorrausgesetzt es werden auch aktuelle moderne Browser eingesetzt ;)
     
  16. DIE_Jana

    DIE_Jana Active Member

    Registriert seit:
    18. November 2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    *Thread rauskram*

    Ich hab bisher immer Favicons verwendet, aber gerade will es einfach nicht funktionieren. Habe favicon.ico unter http://www.meineadresse.de/favicon.ico hochgeladen und somit müsste doch alles getan sein, oder? Ich benutze den neusten Firefox und der müsste das doch erkennen...
     
  17. Astaroth

    Astaroth Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. März 2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte ein Favicon.
    Hatte den aber nun ersetzt (altes Favicon einfach mit dem neuen überschrieben), doch es zeigt immer noch den alten an.
    Habe Cookies, Favorites & Co alles gelöscht, doch er zeigt immer noch das alte an.
    Braucht das eine gewisse Zeit oder wieso kann das sein?

    Hatte gestern das eine ersetzt und bei einer anderen Seite ein neues Favicon eingesetzt. Dort wo noch keines war, wurde es direkt angezeigt. Nur bei dem, wo ich das alter ersetzt habe, scheint er es nicht anzuzeigen.

    Hat jemand eine Idee? DANKE

    P.S. seht ihr ein weisses oder buntes Favicon unter workablogic.de?
     
  18. Astaroth

    Astaroth Well-Known Member

    Registriert seit:
    4. März 2009
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Aha, nach über einem Tag ist das neue Favicon endlich durch das alte ersetzt worden. So kann ein Wochenende beginnen! ;)
     
  19. jangze

    jangze New Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,
    nachdem soweit alles gut funktioniert, scheitert es an dem Favicon...
    Der Blog ist hier installiert:
    http://jan-horstmann.de/architekt/
    Die *.ico-Datei befindet sich hier:
    http://jan-horstmann.de/architekt/favicon.ico

    In der header.php (Pfad:
    ftp://jan-horstmann.de/architekt/wp-content/themes/contrast/header.php) steht folgender Text:

    <link rel=”shortcut icon” href=”<?php bloginfo(’url’); ?>/architekt/favicon.ico” type=”image/x-icon” />

    Leider wird der Favicon zur Zeit nicht dargestelt.
    Weiß jemand warum nicht?
    Würde mich über kurze Hilfe freuen.
     
    #19 jangze, 24. Januar 2010
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2010
  20. ottimania

    ottimania Well-Known Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Bei einigen Browsern hilft es auch schon wenn ihr eure Browsercaches leert!

    einige Browser zeigen dann die favicons an - war zumindest bei einigen meiner Sites so.

    Gruß Chris
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden