1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 5.2 Fehler nach Duplizieren einer Webseite auf Subdomain

Dieses Thema im Forum "Installation" wurde erstellt von neWPendant, 22. Mai 2020 um 16:38 Uhr.

  1. neWPendant

    neWPendant Active Member

    Registriert seit:
    28. November 2018
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,
    habe nach dem Kopieren einer Webseite mit dem Duplicator von einer Subdomain auf eine andere (dieser Content soll natürlich noch geändert werden) eine Fehlermeldung bekommen und die Theme-Optionen (immersion) lassen sich nicht mehr aufrufen. Bekomme folgendes angezeigt in der Fehler-Meldung per E-Mail:

    WordPress-Version 5.4.1
    PHP-Version 7.3.18

    Fehler-Details
    ==============
    Ein Fehler vom Typ E_ERROR wurde in der Zeile 110 der Datei /var/www/vhosts/meinewebseite.de/subdomain.meinewebseite.de/wp-content/themes/immersion/framework/admin/functions.php verursacht. Fehlermeldung: Uncaught Error: Call to undefined function ereg_replace() in /var/www/vhosts/meinewebseite.de/subdomain.meinewebseite.de/wp-content/themes/immersion/framework/admin/functions.php:110
    Stack trace:
    #0 /var/www/vhosts/meinewebseite.de/subdomain.meinewebseite.de/wp-content/themes/immersion/framework/admin/functions.php(12): tf_admin_machine(NULL)
    #1 /var/www/vhosts/meinewebseite.de/subdomain.meinewebseite.de/wp-includes/class-wp-hook.php(287): tf_options_page('')
    #2 /var/www/vhosts/meinewebseite.de/subdomain.meinewebseite.de/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters('', Array)
    #3 /var/www/vhosts/meinewebseite.de/subdomain.meinewebseite.de/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array)
    #4 /var/www/vhosts/meinewebseite.de/subdomain.meinewebseite.de/wp-admin/admin.php(254): do_action('toplevel_page_o...')
    #5 {main}
    thrown


    Werdet ihr da schlau draus?
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.131
    Zustimmungen:
    693
    Vermutlich läuft auf dem Zielserver eine andere PHP Version als auf dem Quellserver, siehe z.B. auch hier (google).
     
  3. mensmaximus

    mensmaximus Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2014
    Beiträge:
    8.209
    Zustimmungen:
    290
    ereg_replace ist seit PHP 5.3 deprecated und seit PHP 7.0 nicht mehr verfügbar. Das Theme muss auf preg_replace umgestellt werden. Wahrscheinlich ist die Version des Themes veraltet.
     
  4. neWPendant

    neWPendant Active Member

    Registriert seit:
    28. November 2018
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Danke vielmals für die Info.
    Wie kompliziert ist denn die Umstellung von »ereg_replace« auf »preg_replace«? Braucht man dafür PHP-Kenntnisse oder ist das eine einfachere Syntax?
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden