1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Fehler nach Seiten-Umzug

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von marcusfuerth, 11. Juli 2018.

  1. marcusfuerth

    marcusfuerth Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hi Community,

    ich habe für eine Freundin eine Seite in Wordpress erstellt.
    Jetzt wollte ich die Seite zu 1und1 umziehen und nun wirft es mir ständig Fehler aus.

    Hier geht´s zur Seite: www.heidis-gemüseladen.de

    Wollte die Datenbank Einträge entsprechend ändern, ins Backend von Wordpress komme ich aber schon gar nicht :(

    Vielleicht hat jemand einen Rat für mich.


    LG
     
  2. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.711
    Zustimmungen:
    198
    Welche Fehler erscheinen wo?

    Die verlinkte Seite ist nicht mit WordPress erstellt.
     
    marcusfuerth gefällt das.
  3. marcusfuerth

    marcusfuerth Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Doch die Seite wurde mit Wordpress erstellt.

    Hier der Fehler: Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/34/d745914286/htdocs/heidis-gemueseladen.de/wp-config.php:1) in /homepages/34/d745914286/htdocs/heidis-gemueseladen.de/wp-includes/pluggable.php on line 1219
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.711
    Zustimmungen:
    198
    Aha, der HTML-Quelltext der oben verlinkten Seite sieht so gar nicht nach WordPress aus...

    Zum Fehler siehe z.B. hier. Vermutlich ein überzähliges UTF-8 BOM.
     
    marcusfuerth gefällt das.
  5. marcusfuerth

    marcusfuerth Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Das hat ein bisschen was gebracht. Jetzt ist die Seite da, jedoch fehlt die Navigationsleiste.
     
  6. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    36
    Hallo,
    das Kontaktformular ist offensichtlich noch auf die alte URL verlinkt :cool:
    Von da aus sind auch die Links zu den anderen Seiten offensichtlich soweit ok!! Aber das ist ja dann wahrscheinlich nicht die richtige Seite.
    Da dürften beim Übersiedeln die Links nicht richtig übersiedelt worden sein.
    Die Frage deshalb, wie bist du übersiedelt, welch Schritte hast du vollzogen, sind die Datenbankeinträge berüchsichtigt worden.
    Suche unter WP übersiedeln oder WP Migration.
     
    marcusfuerth gefällt das.
  7. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    59
    marcusfuerth gefällt das.
  8. marcusfuerth

    marcusfuerth Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte bisher schon mehrere Seiten umgezogen und nachträglich über ein Plugin die Datenbank Einträge korrigiert. Aber soweit komme ich aktuell nicht
     
  9. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    3.711
    Zustimmungen:
    198
    Normalerweise nutzt man ein Plugin wie Duplicator vor dem Umzug und spielt dann das erstellte Paket auf der Zieldomain ein. Dabei werden alle Datenbankeinträge automatisch korrigiert. Evtl. wäre das ein Ansatz.

    Sehe übrigens hier unter der o.g. Domain nach wie vor den offenbar alten Website ohne WordPress.
     
    marcusfuerth gefällt das.
  10. marcusfuerth

    marcusfuerth Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ich versuche es jetzt mal mit dem Duplicator.
     
  11. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    36
    Oder -
     
    marcusfuerth gefällt das.
  12. marcusfuerth

    marcusfuerth Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Habe nun den Duplicator nach Anleitung verwendet.
    Über die install.php eingespielt jetzt versucht er aber Wordpress neu zu installieren.
     
  13. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.604
    Zustimmungen:
    116
    Das heißt man macht mit Duplicator einen Clone der alten Seite. Danach kann man, ohne WordPress vorher installiert zu haben, die alte Seite auf die neuen Domain kopieren. Nur eine leere Datenbank muss existieren. Dazu gibt es aber auch ein Video auf der Plugin-Seite.

    Wenn Du das jetzt nicht willst, ist Duplicator das falsche.
     
    marcusfuerth gefällt das.
  14. marcusfuerth

    marcusfuerth Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde Duplicator eine nette Sache. Nur wie gesagt funktioniert es nicht.
    Nach dem einspielen über die installer.php möchte er Wordpress neu installieren.
     
  15. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.604
    Zustimmungen:
    116
    Dann wurde die Datenbank nicht übernommen. War die Datenbank leer? Gab es Fehler beim Aufruf von der installer.php?
     
    marcusfuerth gefällt das.
  16. marcusfuerth

    marcusfuerth Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab es einmal mit leerer Datenbank versucht, ein anderes mal aus dem Duplicator überschrieben.
    Während des Ausführen der Installer.php gibt es keine Probleme.
    Beim Prüfen der Datenbank werden keine Fehler zurückgegeben.
    Zum Ende des Installers kommt:
    Optionally review the migration report
    Install Notices: (836) Update Notices: (0) General Notices: (0)
     
  17. JABA-Hosting

    JABA-Hosting Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. März 2016
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    59
    Willst du mal ein Profi ran lassen? Ab damit in die Jobbörse.
     
  18. SirEctor

    SirEctor WPDE-Team
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    10.604
    Zustimmungen:
    116
    Du legst eine leere Datenbank an und gibst während des installers dann die Daten dazu an. Danach schau mal in die Datenbank, ob was drin steht. Ggf. stimmt dann die wp-config.php nicht, aber das wäre merkwürdig.
     
    marcusfuerth gefällt das.
  19. marcusfuerth

    marcusfuerth Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Er legt die Datenbank nicht komplett an :(
     
  20. marcusfuerth

    marcusfuerth Well-Known Member

    Registriert seit:
    1. November 2013
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich die Datenbank händisch umziehen möchte, kommt folgender Error :(
    #1273 - Unknown collation: 'utf8mb4_unicode_520_ci'
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden