1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Feld mit Kategorien verschwunden?

Dieses Thema im Forum "Blog-Netzwerk" wurde erstellt von Loren24, 26. November 2017.

  1. Loren24

    Loren24 Member

    Registriert seit:
    26. November 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Huhu,

    ich hätte da ein kleines Problem, denn mein Feld (links) für Kategorien ist plötzlich nicht mehr sichtbar, oder verschwunden?
    Hier ein Screenshot der hoffentlich hilft mein blödes Problem zu lösen. :)

    Wordpress - Screenshot Kategorien.jpg

    Wie man sieht, kann ich keine Hashtgas (das Feld dazu usw.) mehr durchführe, da es scheinbar verschwunden ist.

    Schon einmal DANKE!
     
  2. Loren24

    Loren24 Member

    Registriert seit:
    26. November 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wordpress - Screenshot Kategorien 2.jpg
    Also dieses Feld ist nicht mehr da.
    Ich hoffe, dass die Experten hier eine schnelle Antwort haben. Wäre toll!
     
  3. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.173
    Zustimmungen:
    702
    Klicke mal oben recht auf "Ansicht anpassen", gleich neben "Hilfe", evtl. fehlt dort der entspr. Haken.
     
  4. Loren24

    Loren24 Member

    Registriert seit:
    26. November 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wordpress - Screenshot Kategorien 3.jpg
    Hab ich gemacht. Leider tut sich nichts. :(
    Ich habe im Netz etwas recherchiert und scheinbar haben einige dieses Problem.
     
  5. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.173
    Zustimmungen:
    702
    #5 b3317133, 26. November 2017
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2017
  6. Loren24

    Loren24 Member

    Registriert seit:
    26. November 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort!
    Also die Sprache ist wie immer unverändert auf deutsch.
    Alles läuft super, bis auf dieses kleine Problem. Meine Leiste für die (siehe Screenshot) Hashtags usw. wird mir nicht angezeigt.
     
  7. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.611
    Zustimmungen:
    93
    Ja scheinbar gibt es da wohl ein generelles Kommunikationsproblem, was die Spracheinstellung angeht.

    WP zeigt an, das als Sprache Deutsch installiert und verwendet wird, gibt aber keinerlei Information, ob es sich um die DU Version handelt.

    Ich kann da jetzt nur vermuten das Deutsch (DU) standardmäßig verwendet wird, da in der Dropdownliste als Deutsche Sprachunterstützung
    lediglich noch Deutsch (Sie), Deutsch (Schweiz, Du) und Deutsch (Schweiz) aufgeführt wird.

    Vermutlich sollten wir unsere Antworten bezüglich dieser Problematik darauf setzen, dem Nutzer zu empfehlen mal eine der anderen Deutschen Spracheinstellungen zu versuchen und Rückmeldung zu geben, ob das Problem dadurch verursacht wurde und Abhilfe geschafft werden konnte. ;)
     
    #7 Marcus[IS], 26. November 2017
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2017
  8. Loren24

    Loren24 Member

    Registriert seit:
    26. November 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Marcus,
    wie ändere ich denn auf eine andere bzw. die richtige (falls es wieso auch immer) Deutschen Spracheinstellungen um?
    Bitte nichts kompliziertes! :D
    Hab es in *Einstellungen* geändert bzw. es stand bereits auf deutsch.
    Wordpress - Screenshot Kategorien 4.jpg
    Ich benutze laut Wordpress Version 4.9–de_DE
     
    #8 Loren24, 26. November 2017
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2017
  9. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.611
    Zustimmungen:
    93
    Musst einfach in der Dropdown Liste weiter runter scrollen, dann tauchen sie in der Liste auf und werden bei Auswahl automatisch nach installiert. ;)
     
  10. Loren24

    Loren24 Member

    Registriert seit:
    26. November 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ist leider unverändert.
    Ich verstehe nicht wieso diese Leiste verschwunden ist.
     
  11. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.173
    Zustimmungen:
    702
    Was erscheint in der Browser Console?

    Funktioniert es, wenn das Plugin "Visual Composer" aktualisiert wurde?
     
  12. Loren24

    Loren24 Member

    Registriert seit:
    26. November 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich auf *Alle Seiten* klicke, dann sind meine Blogartikel nicht mehr aufgelistet, aber sie sind noch auf der Website.
    Liegt es vielleicht an dem automatischen Wordpress-update?
     
  13. Loren24

    Loren24 Member

    Registriert seit:
    26. November 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Schaue eben!
    Der muss aktualisiert werden. Wie aktualisiere ich den denn?
    Da steht:
    Eine neue Version von WPBakery Visual Composer ist verfügbar. Details der Version 5.4.5 ansehen. Eine automatische Aktualisierung für dieses Plugin ist nicht verfügbar. To receive automatic updates license activation is required. Please visit settings to activate your Visual Composer. Got Visual Composer in theme?

    Nachtrag:

    Hab ihn aktualisiert.
    Dort steht folgendes:
    Aktualisierung des Plugins WPBakery Visual Composer (1 von 1) Abschalten des Wartungsmodus … Einige Übersetzungen benötigen eine Aktualisierung. Warte noch ein paar Sekunden ab, während wir diese ebenfalls aktualisieren. Aktualisierung der Übersetzungen für WordPress (it_IT) … Die Übersetzung wurde erfolgreich aktualisiert. Alle Aktualisierungen wurden vollständig durchgeführt.

    Ist immer noch das gleiche...:(
     
    #13 Loren24, 26. November 2017
    Zuletzt bearbeitet: 26. November 2017
  14. Loren24

    Loren24 Member

    Registriert seit:
    26. November 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, hab es noch einmal geprüft und wenn ich jetzt eine neue Seite erstelle ist die Kategorie plötzlich da.
    Bei meinem Blogbeitrag ist es aber nicht der Fall. Da wird keine Kategorie angezeigt.:shock:
     
  15. Loren24

    Loren24 Member

    Registriert seit:
    26. November 2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem hat sich gelöst.
    Danke für die Hilfe hier! :)
     
  16. Marcus[IS]

    Marcus[IS] Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. August 2009
    Beiträge:
    5.611
    Zustimmungen:
    93
    Und woran lag es nun? ;)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden