1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Flashdatei im Header einbinden

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von believer, 25. November 2008.

  1. flobster

    flobster Well-Known Member

    Registriert seit:
    25. August 2008
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ok, ok ist ja schon gut...

    Korrekterweise fehlen dann aber trotzdem noch die Angabe zur classid sowie object type="application/x-shockwave-flash".
    In der Tat wird nach langer Zeit ein Flashclip geladen, ohne sichtbaren Inhalt. Ich würde nach wie vor auf einen Fehler innerhalb des swf tippen, ggf. auch falsch deklarierte stage Variablen.
     
  2. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Nö. Flash wird (m.W.) schon ewig nicht mehr per ActiveX eingebunden. :)
    dciwam | FAQ : Flash valide in (X)HTML einbinden
    Bisher funktionierte bei mir alles wunderbar, auch ohne ActiveX-Kram...

    Richtig. Steht aber drin, zumindest in meinem Beispielcode oben. (auch auf der Seite, grade nachgeguckt)

    Das kann durchaus sein. Aber gestern gings ja noch, hab ich mit eigenen Augen gesehen. ;) Und believer hat ja nach eigener Aussage nichts gemacht.

    (Die lange Ladezeit muss ja nicht am Flash liegen, war ja vorher auch schon so...)
     
  3. believer

    believer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das stimmt. Das Flash lief einwandfrei, ich habe nicht weiter dran rumgebastelt (warum auch), es war eigentlich alles fertig...:???: Mein provider schaut sich gerade das Problem an, wegen des langsamen Aufbaus der Seite...

    Habe mir swfobject 2.1 runtergeladen, aber habe nun erstmal das Problem, wo ich was auf dem Server installiere, steht dummerweise nicht in der Beschreibung von swfobject. Gibts dazu eine Beschreibung?
     
  4. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Nur die swfobject.js, und - falls du die benutzen möchtest - auch die expressinstall.swf (dient zum Nachladen der aktuellsten Falshversion, falls der Besucher diese nicht installiert hat).

    Es gibt auch Plugins dafür:
    http://wordpress.org/extend/plugins/tags/swfobject
    (aber meistens sicher für Flash in Artikeln...)
     
  5. believer

    believer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Habe mich für die Static Publishing Methode entschieden, aber wie, besser gesagt wo baue ich diesen kopierten Code der swfobject 2.1 Beschreibung
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    in die header.php ein
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Sorry, ich habe kaum Ahnung davon, bin mir aber sicher, das ich das mit Eurer Hilfe hinbekomme :neutral:
     
  6. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Naja, das hat ja eigentlich kaum Vorteile gegenüber meiner 1. Variante.

    "Einfach" meinen Code mit dem von SWFObject ersetzen und Pfad und Dateiname deines Flashfilmchens anpassen.
     
  7. believer

    believer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Also doch besser die 2. Variante dynamic publishing?


    Geht der folgende Code?
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Alternativ würdest Du was empfehlen? Welchen Code für z. B. dynamic publishing müsste ich verwenden?
     
  8. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du die vorteile nutzen willst, die dir SWFObject bietet, dann ja. Für das "static publishing" brauchst du ja SWFObject (den JS-Code) nicht.


    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Plus das SWFObject-JS in den <head> einbinden:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  9. believer

    believer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Klappt jetzt irgendwie nicht richtig!

    1. Habe die "expressInstall.swf" in das template url hochgeladen
    2. Habe ebenso die "swfobject.js" in das template url hochgeladen
    3. Habe natürlich auch mein Filmchen "glitzer.swf" in template url

    Nun habe ich folgendes im header.php geändert. Ist das so richtig (auf jeden Fall funktioniert es so nicht)?

    Hier die gesamte header.php:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  10. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Da fehlt überall jeweils das <?php bloginfo('template_url') ?>, z.B.:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  11. believer

    believer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Nach diesen Änderungen ist meine Seite nun total verschossen und auch das Flash ist nicht da... :-?
     
  12. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, etwas anders. Das hier kommt so in den <head>:
    HTML:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    (vor allem das "header" statt "content" beachten!)

    Das Header-Div im <body> änderst du nicht, d.h. das Script dort fliegt wieder raus. (Eventuell brauchst du noch ein weiteres <div> innerhalb von #header, um die Suche korrekt zu behalten.

    :arrow: http://code.google.com/p/swfobject/wiki/documentation
     
  13. believer

    believer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Also Du meinst, wieder auf diesen letzten Stand nach dem <div id="header" class="clearfix">?
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Sorry für meine Frage als Anfänger und auch, wenn ich nerve: Was muss ich denn neben diesem <div> noch rein nehmen und wohin?
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  14. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Nö, einfach raus. :)

    Probier erstmal so, dann schauen wir weiter. Das Suchfeld ist ja erstmal zweitrangig, das schaffen wir schon - wenn das Flash erstmal wieder läuft. ;)
     
  15. believer

    believer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Das Flash läuft nicht, das Suchfeld erscheint auch nicht. :(
    Alles andere geht...
    Was soll ich tun?
     
  16. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
  17. believer

    believer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Ich lade das Flash gerade noch mal hoch...
     
  18. believer

    believer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Auch eine andere Flash, pur.swf, läuft nicht. Die ging aber auch...
    Habe im header natürlich den Dateinamen geändert.
    Ich bin völlig ratlos und vermute, daß ich irgendwie/wo natürlich einen Fehler habe.
    Wenn ich <skript... aus dem header-bereich raus nehme, erscheint wieder mein altes header.jpg, was im ordner images abgelegt ist.:(
     
  19. marX

    marX Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    5. Oktober 2006
    Beiträge:
    12.943
    Zustimmungen:
    0
    Mmh... fangen wir vielleicht nochmal ganz vor an, mit der 1. Idee. Also das Flash einfach in den #header-Container einbauen, ohne Script etc. Und dann erstmal verschiedene Flashs-Filmchen testen. Es ging ja alles schon mal, also kann's ja eigentlich nicht so schwer sein... :)
     
  20. believer

    believer Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    mmmmmh. Also, da geht gar nichts.

    #header container sieht jetzt wieder so aus:
    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Es erscheint auf der Webseite nur meine header.jpg.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden