1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Frage zur Weiterleitung

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von Zegger, 4. Dezember 2007.

  1. Zegger

    Zegger Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich bin Neukunde und hatte bis Dato meine Webseiten bei Strato, dort hab ich
    eine Weiterleitung eingerichtet z.b. ww.xyz.de/wordpress



    Wenn also jemand die Seite ww.xyz.de besuchte sprang
    die Domain auf ww.xyz.de/wordpress um.



    Viele habe nun diese Domain ww.xyz.de/wordpress in
    Ihren Favoriten, nun ist die Seite nur noch über ww.xyz.de zu erreichen



    ?!



    Kann ich irgendwie eine Weiterleitung einrichten, das auch
    die Besucher durch klick in ihre Fovoritenliste auf ww.xyz.de/wordpress
    meine
    neue Seite erreichen ???
     
    #1 Zegger, 4. Dezember 2007
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2007
  2. Narcanti

    Narcanti Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. Mai 2007
    Beiträge:
    1.872
    Zustimmungen:
    0
    Ja, z. B. mit einem Eintrag in der htaccess, wenn der Webspace mod_rewrite unterstützt.
    Das sollte dann in etwa so aussehen:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    (glaub ich...)

    Ansonsten legst Du das Verzeichnis per FTP an und legst dort eine HTML-Datei an, in der ein Header-Redirect drin steht:
    SELFHTML: HTML/XHTML / HTML-Kopfdaten / Meta-Angaben zum Inhalt
     
  3. Zegger

    Zegger Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    mmm, mein htaccess sieht im Moment so aus

     
  4. utzutz

    utzutz Active Member

    Registriert seit:
    21. November 2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    da strato bei weitem der mieseste webspace im www ist.. hat genau dieser keine mod_rwrite rechte für shared-space packete!

    erst ab v-server... strato geht von einer grundsätzlichen inkompetenz ihrer kunden aus und verhindert bewusst den zugriff auf dieses notwendige seo feature!
     
  5. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.893
    Zustimmungen:
    17
    Ruhe bewahren und nicht gleich losschimpfen :)

    Für "normale" Redirects (auf HTTP Response-Basis) braucht man kein mod_rewrite, das geht auch mit mod_alias und funktioniert dann sogar bei Strato:
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Gruß
    Ingo
     
    #5 Putzlowitsch, 5. Dezember 2007
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2007
  6. mymomo

    mymomo Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    mh... also ich würde auch gerne weiterleiten... habe derzeit eine .de domain...

    seit gestern fummel ich mit wordpress im unterordner CMS rum... nun würde ich gerne die seite direkt auf den CMS-unterordner verlinken, oder aber die komplette seite von CMS ins rootverzeichnis verlegen (was doch sicherlich nicht einfach so zu machen ist)...

    was muss ich dafür tun?
     
  7. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.893
    Zustimmungen:
    17
  8. Zegger

    Zegger Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Dezember 2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    ich habe einfach einen wordpress ordner angelegt, index datei rein mit weiterleitung und schwups schon klappt das :mrgreen:
     
  9. Putzlowitsch

    Putzlowitsch Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.893
    Zustimmungen:
    17
    Gut, das geht natürlich auch :)
    Dürfte aber nicht mit Unterseiten funktionieren.

    Gruß
    Ingo
     
  10. mymomo

    mymomo Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2007
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    jo, ging auch net... hatte irreviele probleme^^...

    hab nun das cms einfach in seinem ordner gelassen und im root eine direkte weiterleitung auf diesen ordner gemacht
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden