1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Fragen zu Multisite-Umgebung

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von eukally, 27. April 2016.

Schlagworte:
  1. eukally

    eukally Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2010
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Multisites gehören in meinem Arbeitsbereich eher zur Ausnahme, deshalb bitte um etwas Rat:

    Ich habe eine bereits erstellte Multisite-Umgebung. Der untergeordneten Site, liegt im Verzeichnis /en, muß nun eine Subdomain zugewiesen werden. Kann ich das auf gleiche Weise nach dem RELOCATE TRUE-Verfahren machen wie bei einer normalen WordPress-Installation?

    Wie kann man dann in einem nächsten Schritt eine untergeordnete WP-Instanz aus der Multisite-Umgebung herauslösen? Reicht es hier einfach die wp-config normal zu befüllen?
     
  2. csign

    csign Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. August 2007
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
  3. eukally

    eukally Well-Known Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2010
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    OK - sehr komplex - vielen Dank!
     
  4. csign

    csign Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. August 2007
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    nein, eigentlich nicht, ich bin nur immer recht umständlich im erklären :)
    Im Tutorial hab ich nur mögliche Fehlerquellen angemerkt.
     
  5. csign

    csign Well-Known Member

    Registriert seit:
    29. August 2007
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Wenn deine Multisite schon steht, besteht das Domainmapping eigentlich nur noch aus den entsprechenden Settings:

    1. https://screencloud.net/v/lDy9
    2. dann gehst du ins Unterverzeichnis /en in deinem Fall
    3. dort dann auf Werkzeuge > Domainmapping: http://screencloud.net/v/hDjr

    Voraussetzung, damit das funktioniert ist nur, dass du vorher (!) bei deinem Hoster alle Domains und Subdomains, die du für die Multisite verwenden willst, auf das gleiche Verzeichnis zeigen, dem Verzeichnis, in dem deine Multisite installiert ist:
    http://screencloud.net/v/B7QE

    Siehe im Detail das Tutorial in meiner Signatur.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden