1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

FTP Upload für Themes und Plugins macht zicken

Dieses Thema im Forum "Konfiguration" wurde erstellt von fireflyx23, 1. Oktober 2013.

Schlagworte:
  1. fireflyx23

    fireflyx23 New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich habe heute das erste mal wordpress installiert auf meinem server. Die Installation ist auch sauber durchgelaufen:

    Ich will gerne Plugins oder Themes mit dem eigenen FTP Programm hochladen.

    Es kommt aber immer die Fehlermeldung:
    Benutzername/Passwort für root ist nicht korrekt

    Der Benutzername und das Passwort sind korrekt, da ich per ssh und winscp(ftp) auch draufkomme.

    Was ich bisher gemacht habe:
    alle ordner auch der hauptordner auf 777 gestellt
    in der wp-config.php die eintragungen manuell reingeschrieben

    Auf dem Server läuft zurzeit auch noch ein joomla3.1 cms, also geh ich davon aus das ich auf meinem debian server nicht weiter brauche(apache, php5.3, mysql ... sind installiert)


    Die lösung die sachen manuell hochladen schließt sich für mich aus. ;)

    danke schon mal im voraus
     
    #1 fireflyx23, 1. Oktober 2013
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2013
  2. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.324
    Zustimmungen:
    412
  3. fireflyx23

    fireflyx23 New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    nein, das ist nicht das Problem.

    Update trotzdem:

    Ich kann die finger nicht davon lassen ;)
    Hab jetzt um den fehler einzudämmen noch einen ftp-server installiert.
    neuen ftp account angelegt mit vollen rechten und auch besitzer aller dateien auf ihn geändert.

    Trotzdem keine besserung :/
     
  4. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.324
    Zustimmungen:
    412
    Hast Du die Benutzerdaten denn auch mal in die Config eingetragen, wie in dem Link stand?
     
  5. fireflyx23

    fireflyx23 New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    jupp,

    hat ich auch scho getestet...erfüllt dann das "forumlar" richtig aus... hilft aber auch nicht
     
  6. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.324
    Zustimmungen:
    412
  7. fireflyx23

    fireflyx23 New Member

    Registriert seit:
    1. Oktober 2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    weder noch, also ich hab schon ftp und sftp probiert....in erster linie aber ftp weil das einfach weniger probs bringt
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden