1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Für jede Seite anderen Slider

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von bienchen, 14. Juni 2014.

  1. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ich nutze für meine Internetseite den Nivo-Slider und habe in die header.php folgenden Code eingebaut:

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Jetzt wird der Slider auf jeder Seite, die ich erstelle angezeigt. Was muß ich machen, um auf einer bestimmten Seite einen anderen Slider anzeigen zu lassen.
     
  2. selket

    selket Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Welches PlugIn mit dem Nivo Slider nutzt du denn? Kannst du da mehrere Slider anlegen?

    Dann am besten mit einer if else Anweisung

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Hinter dem is_page steht die id deiner Seite
     
  3. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für Deine schnelle Antwort.

    Ja, ich kann mehrere Slider anlegen. Muß ich den Code nur in die header.php einbauen?
     
  4. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Könnte ich auch für jede Seite eine header.php (header2.php, header3.php) anlegen und diese der Seite zuweisen, indem ich jeweils ein neues Seitentemplate erstelle?
     
  5. Hille

    Hille Well-Known Member

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    7.965
    Zustimmungen:
    8
    Du kannst auch den entsprechen shortcode mit der Page ID in der functions.php festlegen.
     
  6. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Die Shortcodes lauten:

    [nivoslider id="129"] für Seite mit ID 12

    [nivoslider id="75"] für die Startseite (index.php)

    Wie und wo müßte ich den Code in die functions.php einbauen?
     
  7. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    @selket

    Kannst Du mir sagen, wie ich den Code einbauen muß.
     
  8. selket

    selket Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    In deine header.php

    Also einfach deinen bisherigen Code
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    ersetzen
     
  9. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    ... dann wird die Seite nicht mehr geladen. Sie bleibt weiß.
     
  10. selket

    selket Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Oh, entschuldige,

    ich habe eine Klammer bei is_page vergessen. Richtig wäre es

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  11. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    SUPER, DANKE... es hat geklappt.

    Kannst Du mir sagen, was ich für die Startseite eingeben muß?
     
  12. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich die If-Anweisung für jede Seite eingebe, dann fehlt der Slider auf der index.php (Startseite).
    Kann man die Anweisung auch für Kategorie-Seiten eingeben?
    Ich hab da überhaupt keine Ahnung.
     
  13. selket

    selket Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
  14. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Du hast mir echt super weitergeholfen... vielen DANK :p es funktioniert jetzt so, wie ich es haben wollte!

    Ich habe trotzdem noch eine Frage:
    Wenn ich jetzt eine neue Seite anlege, muß ich dann immer die if-Anweisung in der header.php ändern, bzw. ergänzen? Oder kann man eine Einstellung vornehmen, dass ohne Zuweisung immer ein bestimmter Slider angezeigt wird?
     
  15. selket

    selket Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Prima :p

    Einfach noch ein else am Ende, also

    PHP:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  16. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    SUPER... auch das klappt!!!! :p
     
  17. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt habe ich doch nochmal eine Frage. Durch ein "else" im php-Code wird auf allen neu angelegten Seiten automatisch ein Slider angezeigt. Wie sieht es aus, wenn ich auf einer Seite gar keinen Slider möchte?
     
  18. selket

    selket Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich müsste das genauso mit einer if else Anweisung funktionieren, nur schreibst du anstatt den Befehl für den Nivo_Slider gar nichts rein.

    Du musst auch mal schaun, dass die if else Anweisungen nicht zu viel werden. Wordpress muss sich ja bei jedem Seitenaufruf durch alle conditions durcharbeiten. Also ich weiß nicht wie groß deine Seite ist aber ich würde es nicht übertreiben.
     
  19. bienchen

    bienchen Well-Known Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    ... ok, das werde ich dann auch noch probieren.
    Die Seite wird schon recht groß, deshalb werde ich versuchen "sparsam" mit den Befehlen umzugehen. Ich selbst muß auch erstmal schauen, ob und wo ich einen Slider benötige.

    Nochmal vielen Dank für Deine Hilfe!
     
  20. selket

    selket Well-Known Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bienchen,

    wenn auf mehreren Seiten ein und derselbe Slider dargestellt werden soll, kannst du auch mit arrays arbeiten (siehe die Wordpress-Adresse, die ich dir genannt habe). Wenn du eine Seite mit Unterseiten anlegst, kanst du auch angeben, dass der Slider auf der Haupt- und den dazugehörigen Unterseiten erscheinen soll:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!

    Generell würde ich auch mit Slidern gerade bei einer großen Seite recht sparsam umgehen. Die Bilder eines jeden Sliders müssen ja bei jedem Seitenaufruf neu geladen haben. Da du deine Webadresse nicht genannt hast, weiß ich nicht, was du damit vor hast. Aber in der Regel sind solche Slider eher ein Gimmick für die Startseite. Auf den Unterseiten wird dann eher mit statischen Bildern gearbeitet, die je nach Thema wechseln können (das könntest du dann auch entsprechend mit if else realisieren).

    Viel Spaß noch mit deiner Webseite!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden