1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Header-Bild hinzufügen klappt nicht

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von doxter, 28. November 2019.

  1. doxter

    doxter Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Community,

    ich benutze das Theme Catch Responsive und wollte erneut ein neues Header-Bild hinzufügen. Nach der Auswahl in den Medien und weiter mit Klick auf "auswählen und zuschneiden", bleibt der Bildschirm weiß - das zuvor ausgewählte Bild kann nicht weiter bearbeitet werden.

    Wer kann etwas dazu schreiben? Vielen Dank im Voraus!
     
  2. wp-entwickler

    wp-entwickler Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2018
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    12
  3. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.375
    Zustimmungen:
    573
    Und passiert das bei allen Bildern so, oder nur bei manchen (z.B. sehr grossen)?
     
  4. doxter

    doxter Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    #4 doxter, 28. November 2019
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2019
  5. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.375
    Zustimmungen:
    573
    Relevant wäre der Inhalt der Konsole direkt auf der "auswählen und zuschneiden" Seite während / nach dem fehlgeschlagenen Hinzufügeversuch. Auf dem zuerst geposteten Screenshot ist/war eine andere Seite zu sehen.

    Ergänzend: Auf dem zuerst geposteten Screenshot war auch zu sehen, dass im Browser offenbar eine ganze Reihe von Add-Ons verwendet werden, versuche es daher auch mit einem anderen Browser bzw. mit temporär deaktivierten Browser Add-Ons.
     
  6. doxter

    doxter Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    hier nun von der besagten Seite
    Zuschneiden.jpg
     
  7. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.375
    Zustimmungen:
    573
    Neben den bereits genannten Hinweisen kannst Du auch temporär der Reihe nach alle Plugins deaktivieren und dadurch herausfinden, ob eines das Problem verursacht.

    Oft sind Cache- oder Minify- oder sonstige Optimierungsplugins ein Problem, wenn sie nicht korrekt eingerichtet wurden.

    Liegt es an keinem der anderen Plugins, könnte man es zudem mit dem Plugin Classic Editor versuchen, um Kollisionen des verwendeten Theme mit der aktuellen WordPress Version auszuschliessen.
     
  8. wp-entwickler

    wp-entwickler Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2018
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    12
    Grundsätzlich ist das also ein JS Fehler in backbone.js (ein JS Framework das von WP verwendet wird)
    Was den auslöst kann man aufgrund der wenigen Infos aber nicht so einfach sagen.
    Mit klick auf den kleinen grauen Pfeil links der Fehlermeldung kann man diese aufklappen ;)
    So erhält man noch genauere Infos

    Ansonsten wie b3317133 schreibt, die üblichen Vorgehensweisen und schauen ob es dann geht.
    Theme wechseln, Plugins deaktivieren etc.
    Wenn du ohne Browseraddons testen willst, bietet sich übrigens der Incognito-Modus an.
     
  9. doxter

    doxter Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Entschuldigt die verspätete Antwort, die Gesundheit fordert oftmals mehr Zeit.
    Ich habe in der zurückliegenden Zeit nichts an den Plugins geändert. Dieses Problem tritt auch nur auf, wenn man über dem Customizer ein Header-Bild zufügen möchte. Jeglicher andere Import vn Bildern klappt problemlos.Ich habe nun weitere Informationen als Screen hinzugefügt. Könnt ihr damit etwas anfangen?

    Vielen Dank bereits bis hierher!

    1Zuschneiden.jpg 2Zuschneiden.jpg 3Zuschneiden.jpg 4Zuschneiden.jpg 5Zuschneiden.jpg 6Zuschneiden.jpg
     
  10. wp-entwickler

    wp-entwickler Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2018
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    12
    Nichts zu ändern ist nicht der Idealfall.
    Updates sollten schon gemacht werden ;)

    Nutzt du dieses Plugin? https://wordpress.org/plugins/enhanced-media-library/
    Wenn ja, deaktiviere es mal und schau obs dann wieder geht
     
  11. doxter

    doxter Member

    Registriert seit:
    29. April 2017
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Natürlich wurden regelmäßige Updates gemacht aber unabhängig davon, der Fehler ist dank des Tipps behoben!
    Wie bist Du darauf gekommen, wird das irgendwo angezeigt?

    Vielen Dank an Euch!!
     
  12. wp-entwickler

    wp-entwickler Well-Known Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2018
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    12
    In den Fehlermeldungen stand was von dem Plugin.
    Das Ding wird wohl seit einiger Zeit nicht mehr gewartet.
    Deswegen konntest du das Plugin auch gar nicht updaten.
     
  13. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    6.375
    Zustimmungen:
    573
    Es wurde im Thread mehrfach darauf hingewiesen, mit einzeln abgeschalteten Plugins zu testen, das ist offenbar leider nicht passiert, sonst wäre das Problem bereits seit einer Woche gelöst. :oops:
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden