1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Header Design verändern

Dieses Thema im Forum "Allgemeines" wurde erstellt von Rooocket, 18. August 2016.

  1. Rooocket

    Rooocket Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein gekuaftes Theme und möchte mein Menü im Header farblich hinterlegen. Wie funktioniert das? Ich habe auch ein Custom CSS, wenn das hilft?

    Siehe Bild und die Nr.2 möchte ich farblich hinterlegen. Zwischen den leicht sichtbaren grauen Strichen. HeaderDesign.jpg

    Vielen Dank.
     
  2. Woogie-Design

    Woogie-Design Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2014
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Link zur Webseite ? Oder könntest Du anhand eine Bildes von einem Auto die Reifen wechseln ? :D
     
  3. Rooocket

    Rooocket Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
  4. magnum

    magnum Member

    Registriert seit:
    28. April 2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Schonmal den Hersteller des Themes gefragt? Schließlich hast Du auch für den Support bezahlt.
     
  5. Rooocket

    Rooocket Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich aber die geben mir zu diesen Veränderungen keinen Support.
     
  6. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    416
    Was genau möchtest du verändern? Schriftfarbe oder Hintergrund?
     
  7. Rooocket

    Rooocket Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Nur den Hintergrund zwischen den beiden leicht grauen Linien, zwischen denen das Menü steht. Also das Menü farbig hinterlegen.
     
  8. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    416
    Also entweder
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    oder
    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  9. Rooocket

    Rooocket Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ist schon mal nicht schlecht SirEctor, Danke dafür. Nur möchte ich es die ganze Seite lang.
     
  10. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    416
    Ich schrieb ja "Entweder ... oder". Du solltest beide Varianten mal testen ;)
     
  11. Rooocket

    Rooocket Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Die erste ging leider nicht aber ich teste sie nochmal.
     
  12. Rooocket

    Rooocket Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, geht leider nicht. :?
     
  13. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    416
    Du schreibst als Farbcode #00BFF. Das sind nur 5 Buchstaben/Ziffern. Das kann so nicht funktionieren.
     
  14. Rooocket

    Rooocket Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ups, sorry!!! Danke SirEctor. Hast mir den Tag gerettet.
     
  15. Rooocket

    Rooocket Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Hast du vielleicht auch noch eine Idde zu meiner Frage mit dem Menü in der Seitemitte? Wie ich das Menü "Programm" nochmal auf der Home Seite schnell einpflegen kann? Menüpunkt auf Hauptseite.jpg
     
  16. SirEctor

    SirEctor Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    12.343
    Zustimmungen:
    416
    Nein, sonst hätte ich mich schon gemeldet.
     
  17. Woogie-Design

    Woogie-Design Well-Known Member

    Registriert seit:
    20. August 2014
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hmm bisschen schwierig das nachzuvollziehen was mit dem Menü passieren soll.
    Aber man könnte ein Menü auch über ein Widget einbauen. Oder im Template selbst eintragen.
     
  18. Rooocket

    Rooocket Well-Known Member

    Registriert seit:
    17. April 2015
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ich trage die Menüpunkte selbst in die Seite ein. Muss dann nur noch mit der Font-Size etc. rum spielen.

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden