1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

WP 5.6 Headermenü

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von Snewi, 26. Mai 2021.

  1. Snewi

    Snewi Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2019
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    HAllo zusammen, ich versuche dieses Headermenü nachzubauen bekomme es aber nicht wirklich hin. Gibt es ein Plugin was das kann?

    http://schoenhoff-gaerten.de/

    LG Snewi
     
  2. meisterleise

    meisterleise Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    24
    Spezifiere, worauf du hinaus willst. Geht es um die mouseover Rauten? Um das Submenü? Um das rausragende Logo? Oder was?
    Du sagst, du bist dabei, es nachzubauen. Was hast du schon umgesetzt, was klappt nicht? Link deiner ersten Versuche?
     
  3. Snewi

    Snewi Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2019
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Es geht um die Mouseover Rauten und um das Submenü. Habe das mal mit MegaMenü versucht bin aber gescheitert. Deswegen gibt es kein Ergebnis eines Versuches :)
     
  4. meisterleise

    meisterleise Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    24
    MegaMenü würde ich ebenfalls als Basis nehmen. Dann würde ich die mouseover Flächen per CSS modifizieren.
    Beispiel:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  5. Snewi

    Snewi Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2019
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke ich schau mal
     
  6. Snewi

    Snewi Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2019
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Hey, irgendwie wird die Schrift ebenfalls mit kursiv. Kannst du mal schauen? Es soll ja so aussehen wie:
    http://schoenhoff-gaerten.de/

    Und es sieht aus nach: https://schoenhoff.minnerup.info

    Das Menü habe ich schon einigermaßen hinbekommen nur der braune Balken müsste noch nach oben rauslaufen.

    LG
     
  7. meisterleise

    meisterleise Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    24
    Äh – warum hast du die komplette Seite kopiert? Ich hoffe doch, nur zu Lernzwecken. Dennoch: denk dran, dass die Betreiber durch Tracking direkt sehen können, dass Klicks auf ihre Seiten über dieses Forum und deine Testseite kommen. Würde ich über diesen Weg auf eine Kopie meiner Seite stoßen, wäre ich nicht sehr amüsiert.
     
  8. Snewi

    Snewi Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2019
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Alles gut das ist zu Testzwecken mit dem Betreiber abgesprochen :) Kannst du eventuell nochmal helfen? Auch die Div-Box bekomme ich nicht über das Menü im Header :(
     
  9. meisterleise

    meisterleise Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    24
    Okay, sorry fürs Misstrauen – du sollst also aus einer Typo3 Seite eine WP machen. Schon gar nicht schlecht, was du da gebastelt hast. ;)
    Erkenne ich das richtig, dass sich dahinter der "Visual Composer" verbirgt, also nicht "WP Bakery", sondern der neuere Visual Composer?

    Zu den Rauten: Auf die schnelle mit den DevTools steige ich da auch nicht durch. Generell würde ich sagen, dass du die Raute und den Text durch unterschiedliche Klassen trennen müsstest. Aktuell sprichst du eine Klasse an, die für beide gilt. Es gäbe hier wohl ein paar Leute, die dir da besser helfen könnten...:cool:
     
  10. Snewi

    Snewi Well-Known Member

    Registriert seit:
    5. November 2019
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Moin, kein Problem :) Also mit dem Logo hab ich hinbekommen. Das Menü gestalte ich jetzt einfach anders. Der WP BAkery verbirgt sich dahinter. Danke
     
  11. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    8.886
    Zustimmungen:
    1.033
    Die "Rauten" werden als dreieckige Hintergrundgrafiken links und rechts über a:hover::before und a:hover::after angezeigt.

    Grob veranschaulicht ohne Grafiken geht sowas so: https://jsfiddle.net/9jnaeop4/
     
  12. meisterleise

    meisterleise Well-Known Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2012
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    24
    In dem Fall wäre evtl. auch der Header Builder for WP Bakery für dich interessant (habe ich selbst schon genutzt). Du könntest bei BestBug auch vorher anfragen, ob sie meinen, dass sich dieses Menü mit ihrem Headerbilder gut umsetzen ließe. Der Support von denen ist recht gut.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden