1. Herzlich willkommen bei WPDE.org, dem grössten und ältesten deutschsprachigen Community-Forum rund um das Thema WordPress. Du musst angemeldet oder registriert sein, um Beiträge verfassen zu können.
    Information ausblenden

Hilfe bei Theme

Dieses Thema im Forum "Design" wurde erstellt von fire-rene, 25. November 2017.

  1. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Es ist mir fast peinlich, aber ich brauch mal Eure Hilfe.
    Ich habe vor einiger Zeit (wahrscheinlich zu lange her) auf dieser Website - www.yofit-dresden.de - ganz oben per Hand die Sprachwahl (qTranslate-X) "reingefruttelt", möchte diese aber wieder entfernen, da ich ein Widget entdeckt habe, welches unterhalb des Menüs platziert werden kann.

    Und nun zu meinem Problem - ich finde ums Verrecken nicht mehr, wo ich das eingefügt habe - kann mir jemand helfen? Das Theme heisst - Catch Kathmandu - ...
     
  2. WebbR

    WebbR Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    2
    Lad den Theme Folder runter und durchsuche einfach alle Dateien ...
    z. B. mit notepad ++
     
  3. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Danke, habe ich - erfolglos - deswegen meine Verzweiflung.... ;)
     
  4. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.465
    Zustimmungen:
    759
    Schau mal in die Dateien sidebar-header-right.php oder sidebar-header-top.php oder in die entpr. Widget-Bereiche - das wäre eine Vermutung, wenn man das Theme herunterlädt und den HTML-Code mit den Quelltext Deiner Seite vergleicht.
     
  5. WebbR

    WebbR Well-Known Member

    Registriert seit:
    31. Oktober 2012
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    2

    Kann es sein, dass Du das über ein Widget eigebaut hast?
     
  6. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    @b33: Danke für Deinen Tip - aber auch da steht nix drin - ich kann gern den Quellcode hier posten....
     
  7. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    @WebbR: Die Sprachwahl unterhalb des Menüs ja - aber nicht ganz oben rechts....
     
  8. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.465
    Zustimmungen:
    759
    Such mal in der Datei header.php nach dem Code oder alternativ in functions.php ob es dort eine Zeile mit add_action( 'wp_head', ... ) gibt, die auf den Code hindeutet.
     
  9. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Beides getan - ohne Erfolg....
     
  10. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.237
    Zustimmungen:
    340
    Also laut deinen Quellcode hast du ein Plugin im wp-content Ordner

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    und weiters schaut es sehr nach einem Widget aus!

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
     
  11. maxe

    maxe Well-Known Member
    Ehrenmitglied

    Registriert seit:
    1. Mai 2008
    Beiträge:
    19.447
    Zustimmungen:
    243
    der gesuchte Code wird wohl irgendwie noch im Head (vorm Body) über wp_head() o.ä. eingehakt, was generell schon falsch ist.
    Such also mal in der functions.php, in den Dateien im inc-Ordner, evtl. in irgendwelchen Theme-Optionen, etc.
     
  12. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Plugin natürlich - aber an der Stelle - die ich meine (ganz oben rechts), kann man kein Widget einbinden. Dass muss ich händisch "reingefruttelt" haben. Habe ich auch, soweit reicht meine Erinnerung auch - aber ich weiß nicht mehr wo....
     
  13. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Lieber Maxe - das habe ich mit meinen bescheidenen Möglichkeiten bereits getan. Ich schreibe doch nicht umsonst von Verzweiflung..... ;)
     
  14. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.237
    Zustimmungen:
    340
    Mit der Möglichkeit im Notepad++ ganze Verzeichnisse nach dem "qtranslate-3" zu durchsuchen ist für mich schwer vorstellbar, dass da nichts brauchbares zu finden ist.

    Eine weitere Möglichkeit den Codeteil zu finden wäre mit Notepad++ über das Compare Plugin deine Dateien mit einem Originalsatz zu vergleichen.
    Die vom Account per FTP downloaden, die von Theme downloaden, entzippen und Datei für Datei vergleichen - beginnend mit
    functions.php
    sidebar-header-top.php
    header.php
    functions.php
    usw.
     
  15. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Yofit.PNG
    Habe nun alle Suchmöglichkeiten ausgeschöpft - Ergebnis = 0. Um es nochmal deutlich zu machen, es geht um die Sprachwahl ganz oben rechts, dies ist kein Widget, sondern händisch hinzugefügt. Die Sprachwahl unterhalb des Menüs hingegen ist ein Widget, aber darum geht es nicht....
     
  16. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.237
    Zustimmungen:
    340
    Dann hilft vielleich die Doku und oder FAQ usw. lesen - wie "# What language switching methods are available at front end?"
    "
    Ich gebs zu, ich habs jetzt nicht durchgeackert ;) z.B. LINK1, LINK2, LINK3

    Zu finde wäre die ID=3, die ID=4 ist die unter dem Haupt-Menu.

    Viel Erfolg!

    PS: Wenn sonst nicht hilft, ausblenden mit css geht ggf auch noch, die ID ist ja bekannt!
     
  17. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Lieber SEpp55 - zunächst danke für Deine Hilfsbereitschaft! Vom letzten Posting habe ich - 0 - verstanden. Mein Fehler, ich weiß.....
     
  18. SEpp55

    SEpp55 Well-Known Member

    Registriert seit:
    3. Februar 2016
    Beiträge:
    2.237
    Zustimmungen:
    340
    Ggf ausblenden - im Dashbosrd unter Design - customizer - Zusätzliche CSS:

    Code:
    Entschuldige, aber du musst dich registrieren oder anmelden um den Inhalt sehen zu können!
    Wieso qtranslate-3 - yofit01.jpg bzw qtranslate-4 - yofit02.jpg

    Jetzt besser - der Rest ist ja selbst erklärend ;)
     
  19. fire-rene

    fire-rene Well-Known Member

    Registriert seit:
    11. November 2008
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Mein lieber SEpp55 - jetzt wird es peinlich, für mich.... Ich habe keine Ahnung, wovon Du sprichst....
     
  20. b3317133

    b3317133 Well-Known Member

    Registriert seit:
    21. November 2014
    Beiträge:
    7.465
    Zustimmungen:
    759
    Es wurde irgendwann geschafft, diesen HTML-Code einzufügen, dann sollte es auch zu schaffen sein, den wieder zu entfernen. Eventuell läuft bei der Suche mit Notepad++ etwas grundlegendes falsch, sonst wäre die Stelle längst identifiziert. Würde da nochmal ansetzen.
     
    #20 b3317133, 27. November 2017
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2017
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden